Мясо для бутербродов вместо колбасы

Сложность:
Основные ингредиенты: Говядина, Чеснок
4 порции
Русская кухня
В избранное Распечатать
достойная замена колбасе

Ни для кого не секрет, что колбаса, которая на сегодняшний день продается в магазине не лучшего качества. Даже самая дорогая, она содержит в себе массу примесей, заменителей и усилителей вкуса, которые, являясь искусственно созданными соединениями, не самым лучшим образом сказываются на здоровье человека. Но как же иногда хочется на завтрак или в любой другой прием пищи скушать хлеб с ароматным ломтиком мясного изделия. В этой связи мы предлагаем вам приготовить мясо для бутербродов вместо колбасы, которое, кроме того, что очень вкусное, так еще и по-настоящему полезное.

Ингредиенты для приготовления мяса для бутербродов вместо колбасы:

  1. Мясо (говядина охлажденная) 0,5 кг
  2. Соль поваренная по своему вкусу
  3. Чеснок 1 зубчик
  4. Перец черный молотый по своему вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Разделочная доска
  2. Острый нож
  3. Фольга
  4. Аэрогриль или духовка
  5. Решетка или противень
  6. Сервировочная тарелка

Приготовление мяса для бутербродов вместо колбасы:

Шаг 1: Подготовим говядину и начиним ее чесноком.

свежая вырезка говядины Вырезку говядины для начала необходимо хорошо промыть под холодной проточной водой, затем осушите кусок мяса при помощи чистого кухонного бумажного полотенца. После этого тщательно натрите мясо солью и перцем со всех сторон. Далее сделайте глубокие надрезы вдоль волокон мяса. В эти углубления вставьте дольки чеснока, предварительно очищенного от шелухи и измельченного ножом.

Шаг 2: Обертываем мясо в фольгу.

обвертываем говядину в фольгу Теперь разрежьте кусок фольги на 2 полосы, уложите их крест-накрест, в серединку получившегося креста поместите кусочек начиненного мяса. Плотно его заверните кончиками фольги со всех сторон. Внимательно следите, чтобы в фольге не образовались дырочки. Она должна быть целостной и плотно прилегать к поверхности говядины.

Шаг 3: Готовим мясо.

аэрогриль Затем подготовленное мясо уложите в аэрогриль (можно в духовку), включаем и устанавливаем температуру 185 градусов, скорость выбираем среднюю и оставляем готовиться на 1 час 40 минут.

Шаг 4: Подаем мясо для бутербродов вместо колбасы.

готовое мясо для бутербродов Спустя положенное время выньте мясо из аэрогриля или духовки, остудите, не спешите его разворачивать, чтобы не обжечься. Оставьте минут на 10-15, потом разверните, если собираетесь употреблять мясо сразу, то нарежьте его на порционные ломтики и красиво уложите на сервировочной тарелке. Если же собираетесь отложить мясо на завтрашний день, то, как следует, его остудите до комнатной температуры, а затем поместите в закрытой ёмкости в холодильник, чтобы оно не обветрилось. Лучше всего подавать такое мясо к столу в охлажденном виде вместе с хреном и горчицей. Бутерброды с таким продуктом получаются очень вкусными и ароматными. Приятного Вам аппетита!

Советы к рецепту:

– — Для приготовления такого блюда необходимо купить кусок свежей говядины. Ее определить можно по следующим качествам: она должна быть равномерного алого цвета. Кусок мяса не должен источать неприятных запахов. Сами волокна мяса должны быть упругими.

– — Хранится мясо, приготовленное по данному рецепту, в холодильнике довольно долгое время. 7-10 дней вы можете за его сохранность и свежесть даже не переживать. В этой связи можно приготовить блюдо впрок и быть всегда во «всеоружии» на момент прихода нежданных гостей или во время спонтанного чувства голода ваших домочадцев.

– — Также мясо можно подать на праздничный стол в виде красивой мясной нарезки. Для этого разрежьте готовую и охлажденную говядину против волокон и красиво уложите на больше блюдо или на тарелку. Украсить его можно веточками свежей зелени, овощами, а также посыпать сухой молотой паприкой.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓