Жаркое с картошкой и мясом
Жаркое с картошкой и мясом - это традиционное обеденное блюдо, которое любимо многими, особенно мужчинами, и, не смотря на свою простоту, является коронным для некоторых хозяек. Ведь приготовить обычное жаркое может каждый, даже начинающий кулинар, а вот секреты приготовления великолепного жаркого знают отнюдь не все из них. И, чтобы вы и ваши близкие могли за обеденным столом наслаждаться чудесным мясным кушаньем в полную меру, я спешу поделиться с вами некоторыми моими находками для приготовления данного блюда.
Ингредиенты для приготовления жаркого с картошкой и мясом
- Мякоть говядины 400 грамм
- Картофель 500 грамм
- Лук репчатый 1–2 штуки (крупный)
- Масло растительное 3–4 столовых ложки
- Лист лавровый 2 штуки
- Бульон (мясной, грибной или овощной) 0,5 стакана
- Соль по вкусу
- Смесь молотых перцев по вкусу
Приготовление жаркого с картошкой и мясом:
1 подготавливаем говядину.

Очистите мякоть говядины от жилок, пленок и сосудиков, если таковые имеются. Сделать это очень важно, так как в противном случае мясо может получиться жестким и его будет трудно жевать, что существенно ухудшит вкус блюда. Промойте говядину под струей прохладной воды и оботрите одноразовыми бумажными полотенцами, чтобы просушить. Очищенное и подготовленное таким образом мясо нарежьте небольшими кубиками или прямоугольниками в зависимости от вашего желания.
2 подготавлиаем картофель.

Для приготовления данного блюда выбирайте только картофель хорошего качества, крупный, не рыхлый, без большого обилия глазков и без наростов. Очистите клубни от шкурки, а затем промойте их прохладной водой, убирая остатки налипшей земли и прочей грязи. Подготовленные овощи накрошите кубиками или брусочками небольшого размера. И, еще одна маленькая хитрость, картофель так же нужно немного обсушить одноразовыми полотенцами.
3 подготавливаем лук.

Луковицу очистите от шелухи, иногда удобней ее сперва разрезать пополам. Нарежьте очищенный и промытый холодной водой ингредиент тонкими полукольцами.
4 готовим жаркое с картошкой и мясом.

Жаркое с картошкой и мясом я начинаю готовить с обжарки лука. Для этого я высыпаю нарезанный полукольцами овощ в сковороду с небольшим количеством прогретого растительного масла и готовлю его до тех пор, пока кусочки не станут аппетитного золотистого цвета. Обычно на это уходит 3-5 минут. Затем высыпаю обжаренный лук на одноразовые полотенца, чтобы они впитали излишки растительного жира.
В освободившуюся сковородку выкладываю кусочки мяса и готовлю до тех пор, пока не выпарится вся жидкость, затем добавляю пару ложек растительного масла и обжариваю говядину на сильном огне в течение 3-4 минут все время помешивая.
На полу готовое мясо в сковороде высыпаю одну вторую часть всего подготовленного и обжаренного лука, затем весь картофель и оставшийся лук. Сверху укладываю лавровые листья, соль и специи. Вливаю в сковородку с ингредиентами бульон. Кончено, его можно заменить на чистую кипяченую воду, но вкус конечного блюда будет менее наваристым и интересным. В конце накройте посуду крышкой, прибавьте огонь и доведите все до кипения. Затем убавьте мощность на минимальную и готовьте жаркое с мясом в течение 40-50 минут или до тех пор пока картофель и мясо не дойдут до готовности, став мягкими и чуть рыхлыми. Важно: если в процессе получится так, что ни мясо, ни картофель еще не готовы, а жидкость вся выкипела, влейте побольше воды или бульона и продолжайте процесс.
5 подаем жаркое с картошкой и мясом.

Жаркое с картошкой и мясом подавайте сразу после приготовления. Дополните его солененькими огурцами или маринованными грибами, а так же аппетитными и ароматными домашними булочками. И обязательно предложите к горячему блюду остренький, горчичный или любой другой соус на ваше усмотрение. А теперь скорей садитесь за стол и присоединяйтесь к трапезе.
Приятного всем аппетита!
Советы к рецепту
– В зависимости от того, что любит ваша семья и вы, можно добавлять в жаркое и другие продукты, например, морковь, помидоры, или просто томатную пасту.
– Ничуть не хуже жаркое получается если готовить его из свинины или курицы. Разумеется, получится совершенно другой вкус блюда.
– Добавляйте те приправы, что вам больше по душе, будь то различные перцы или смесь приправ для мяса или картофеля.
– Летом в жаркое актуально добавлять свежую зелень или перья лука и, даже, стрелки чеснока.
Похожие рецепты:

Гуляш с картошкой в мультиварке
Гуляш с картошкой в мультиварке - сытное мясное блюдо, рецепт которого большинство хозяек…
- 5-6
- 2ч 15м

Говядина, тушеная с картофелем
Говядина, тушеная с картофелем - блюдо для настоящих мужчин, ведь оно не только вкусное, но и…
- 4 порции
- 3ч

Говядина с картошкой в мультиварке
Конечно, многие хозяйки, обладательницы варящей, жарящей, пекущей и тушащей техники, знают, как…
- 5–6
- 2ч 50м

Жаркое из говядины с картошкой
Жаркое из говядины с картошкой – не эксклюзив, но если дополнить его некоторыми очень аппетитными…
- 4–5
- 1ч 25м

Жаркое с фасолью
Есть много способов приготовить вкусное жаркое и сегодня мы представляем вашему вниманию один из…
- ———
- ———

Очень вкусная картошка с мясными биточками в духовке!
Обед на раз, два, три для всей семьи! Безумно вкусное блюдо из обычных продуктов!
- 5 порций
- 1ч 15м

Гуляш по-немецки
Вы ищите изысканное и в тоже время сытное блюдо? Тогда попробуйте гуляш по-немецки! Это невероятно…
- 4 порции
- 1ч 40м

"Ханум" с мясной начинкой на пару
Удачный рецепт быстрого приготовления традиционного блюда восточной кухни из тонкого теста с мясной…
- 8 порций
- 1ч 25м

Говядина в рукаве с картошкой
Говядина в рукаве с картошкой – идеальное блюдо для людей, которые не могут проводить много времени…
- 4–8
- 6ч

Гуляш из говядины
Сегодня мы с вами приготовим настоящий венгерский гуляш из говядины - невероятно вкусное «чудо…
- 6 порций
- 1ч 30м

Зразы картофельные с грибами и мясным фаршем
Замечательный рецепт приготовления сочных зраз из нежного пюре и питательного мясного фарша с…
- 8 порций
- 55м

Болгарская мусака
Болгарская мусака является традиционным блюдом в Болгарии, точнее нужно сказать, что это один из…
- 5-6
- 2ч
Пока нет комментариев