Говядина с макаронами

Сложность:
Основные ингредиенты: Говядина, Помидор, Макароны
4 порции
В избранное Распечатать
Говядина с макаронами - изысканное блюдо для всей семьи!

Потрясающее блюдо, которым можно побаловать себя как в праздничный день, так и в обыденный. И пусть на его приготовление вы затратите достаточное количество времени, но поверьте оно того стоит. Нежные кусочки говядины в томатно-сметанном соусе с восхитительным ароматном придутся по вкусу всем без исключения. Итак, рецепт приготовления блюда под названием говядина с макаронами.

Ингредиенты для приготовления говядины с макаронами:

  1. Говядина 450 грамм
  2. Лук репчатый 2 штуки
  3. Чеснок 4–6 зубчиков
  4. Сметана 1–2 стакана (емкость стакана 240 миллилитров)
  5. Петрушка 1 пучок
  6. Макароны 400 грамм
  7. Оливковое масло для жарки
  8. Помидоры средних размеров 4–5 штук
  9. Томатная паста 1 столовая ложка
  10. Вино красное 200–300 миллилитров
  11. Говяжий бульон 475 миллилитров
  12. Сахар 1 столовая ложка
  13. Перец черный молотый по вкусу
  14. Соль по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Кухонная плита
  2. Сковорода с высокими бортами
  3. Кухонная лопатка
  4. Нож
  5. Разделочная доска
  6. Духовка
  7. Дуршлаг
  8. Кастрюля
  9. Бумажные кухонные полотенца
  10. Тарелки

Приготовление говядины с макаронами:

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.

нарезаем лук Для того, чтобы нам удобней было готовить, заранее подготовим все ингредиенты. Начнем с лука, с помощью ножа снимаем шелуху и промываем луковицу под прохладной проточной водой. После, перекладываем на разделочную доску и нарезаем тонкими полукольцам. Так же поступаем и со второй луковицей. Измельченный ингредиент перекладываем в тарелку или другую емкость. Далее переходим к чесноку, снимаем шелуху с чесночных зубчиков, промываем под проточной водой и на разделочной доске мелко нарезаем острый компонент. После, перекладываем его в тарелку с луком. нарезаем помидоры Затем помидоры промываем под проточной водой, высушиваем бумажными кухонными полотенцами и перекладываем на разделочную доску. С помощью ножа отрезаем то место, к которому овощ крепился к растению, и нарезаем помидоры кубиками размером примерно до 2 сантиметров. После этого, укладываем измельченный ингредиент в глубокую тарелку или другую емкость, при этом образовавшийся сок также переливаем в эту же емкость. нарезаем говядину Теперь пришло время говядины. Мясо промываем под проточной прохладной водой, высушиваем бумажными кухонными полотенцами и перекладываем на разделочную доску. С помощью ножа срезаем пленку и лишний жир. Затем нарезаем на одинаковые кусочки размером примерно 3 на 3 сантиметра. После, укладываем измельченный ингредиент в глубокую емкость. И можно переходить к следующему этапу приготовления.

Шаг 2: обжариваем говядину.

обжариваем кусочки говядины Включаем температуру плиты на средний уровень или чуть выше. В сковороду с высокими бортами наливаем щедрую порцию оливковое масла и ставим на конфорку. Когда масло разогреется, перекладываем в емкость измельченные кусочки говядины. С помощью кухонной лопатки, равномерно обжариваем их со всех сторон, до образования красивой золотисто - коричневой корочки. На этот процесс у вас уйдет около 5 - 8 минут. После этого, перекладываем обжаренные кусочки мяса в глубокую тарелку, при этом огонь не выключаем, а только сбавляем до среднего уровня.

Шаг 3: обжариваем овощи.

обжариваем лук и чеснок В эту же сковороду добавляем 1 - 2 столовые ложки оливкового масла и заранее измельченные лук и чеснок. Обжариваем примерно 5 минут, чтобы наши компоненты успели размягчиться, при этом периодически перемешивая их кухонной лопаткой. добавляем красное вино И после этого, добавляем необходимое количество красного вина, нарезанные помидоры и сахар. Все тщательно перемешиваем. добавляем томатную пасту Затем добавляем томатную пасту и говяжий бульон.

Шаг 4: выпекаем говядину .

возвращаем обратно говядину Далее возвращаем обратно обжаренный мясной ингредиент в сковороду, из емкость в которой он лежал. И снова все хорошо перемешиваем, при этом уровень жидкости не должен полностью закрывать кусочки говядины. Разогреваем духовку до 140 - 160 градусов Цельсия. И как только жидкость в сковороде начнет закипать, открываем духовку, достаем решетку и устанавливаем на нее сковороду с говядиной. Говядина будет выпекаться около 2,5 часов. готовая говядина Готовность можно проверить с помощью вилки, если мясо протыкается легко, значит оно готово, если нет, тогда выпекайте еще некоторое время. А пока выпекается мясо, займемся макаронами.

Шаг 5: отвариваем макароны .

добавляем макароны в кастрюлю Включаем температуры плиты на высокий уровень. Ставим на конфорку кастрюлю и наливаем в нее чистую воду, причем чем больше будет кастрюля тем лучше, так как макароны лучше получаются в больших емкостях. А воду рассчитывайте таким образом, чтобы на 100 грамм макарон, приходился 1 литр воды. После того, как вода закипит, добавляем соль по вкусу и скидываем необходимое количество макарон в кипящую воду. Сбавляем температуру плиты до среднего уровня, перемешиваем макароны, чтобы они не прилипли ко дну кастрюлю и начинаем отваривать. Время варки производители обычно указывают на упаковке, это примерно 7 - 10 минут. Перед тем, как скинуть макароны в дуршлаг, его необходимо ошпарить кипятком. переливаем макароны в дуршлаг Готовые макароны переливаем в дуршлаг, при этом промывать их под проточной водой не следует. Лучше поставьте инвентарь на кастрюлю, чтобы жидкость сама стекла.

Шаг 6: нарезаем петрушку.

нарезаем петрушку Для того, чтобы наше блюдо получилось более ароматное и при этом красивое, нарежем петрушку. Пучок зелени промываем под проточной водой и отряхиваем над раковиной от лишней жидкости. Затем перекладываем на разделочную доску и с помощью ножа мелко рубим петрушку. Измельченный ингредиент укладываем в тарелку.

Шаг 7: добавляем сметану.

добавляем сметану С течением нужного времени достаем из духовки готовое мясо, но не спешим его смешивать с макаронами. Осталось добавить последний ингредиент в нашу говядину. С помощью ложки перекладываем необходимый объем сметаны в кастрюлю с мясом. перемешиваем содержимое После, тщательно все перемешиваем до однородного состояния.

Шаг 8: подаем говядину с макаронами.

говядина с макаронами В красивые тарелки порционно раскладываем макароны, сверху укладываем кусочки говядины и с помощью столовой ложки добавляем томатно - сметанный соус, посыпаем все это мелко нашинкованной петрушкой и можно подавать блюдо к столу. Говядина с макаронами считается вторым блюдом и подается в горячем виде. Говядина приготовленная по данному рецепту прекрасно сочетается не только с макаронами, но и с рассыпчатым рисом или картофельным пюре, какой будет гарнир решать вам. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– - Для приготовления данного блюда, лучше всего использовать шейную часть, грудинку или заднюю. При этом мясо имеющее неравномерный цвет, говорит о том, что его замораживали и размораживали не один раз, и от такого мяса лучше отказаться.

– - Для мяса и овощей ножи и разделочные доски должны быть разными.

– - Если у вас нет оливкового масла, его можно заменить на любое растительное, например подсолнечное.

– - Если вы хотите получить менее жирное блюдо, тогда бульон можно заменить на обычную чистую воду или овощной бульон. А если более наваристое, тогда говяжий бульон можно заменить любым другим мясным бульоном, например свиным или куриным.

– - Форма макаронных изделий не играет никакой роли, выбирайте те, которые больше любите. Но при этом более вкусные макароны получаются из твердых сортов пшеницы.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓