4 порции

Говядина с макаронами

Потрясающее блюдо, которым можно побаловать себя как в праздничный день, так и в обыденный. И пусть на его приготовление вы затратите достаточное количество времени, но поверьте оно того стоит. Нежные кусочки говядины в томатно-сметанном соусе с восхитительным ароматном придутся по вкусу всем без исключения. Итак, рецепт приготовления блюда под названием говядина с макаронами.

Ингредиенты для приготовления говядины с макаронами

  1. Говядина 450 грамм
  2. Лук репчатый 2 штуки
  3. Чеснок 4–6 зубчиков
  4. Сметана 1–2 стакана (емкость стакана 240 миллилитров)
  5. Петрушка 1 пучок
  6. Макароны 400 грамм
  7. Оливковое масло для жарки
  8. Помидоры средних размеров 4–5 штук
  9. Томатная паста 1 столовая ложка
  10. Вино красное 200–300 миллилитров
  11. Говяжий бульон 475 миллилитров
  12. Сахар 1 столовая ложка
  13. Перец черный молотый по вкусу
  14. Соль по вкусу

Приготовление говядины с макаронами:

1 подготавливаем ингредиенты.

нарезаем лук Для того, чтобы нам удобней было готовить, заранее подготовим все ингредиенты. Начнем с лука, с помощью ножа снимаем шелуху и промываем луковицу под прохладной проточной водой. После, перекладываем на разделочную доску и нарезаем тонкими полукольцам. Так же поступаем и со второй луковицей. Измельченный ингредиент перекладываем в тарелку или другую емкость. Далее переходим к чесноку, снимаем шелуху с чесночных зубчиков, промываем под проточной водой и на разделочной доске мелко нарезаем острый компонент. После, перекладываем его в тарелку с луком. нарезаем помидоры Затем помидоры промываем под проточной водой, высушиваем бумажными кухонными полотенцами и перекладываем на разделочную доску. С помощью ножа отрезаем то место, к которому овощ крепился к растению, и нарезаем помидоры кубиками размером примерно до 2 сантиметров. После этого, укладываем измельченный ингредиент в глубокую тарелку или другую емкость, при этом образовавшийся сок также переливаем в эту же емкость. нарезаем говядину Теперь пришло время говядины. Мясо промываем под проточной прохладной водой, высушиваем бумажными кухонными полотенцами и перекладываем на разделочную доску. С помощью ножа срезаем пленку и лишний жир. Затем нарезаем на одинаковые кусочки размером примерно 3 на 3 сантиметра. После, укладываем измельченный ингредиент в глубокую емкость. И можно переходить к следующему этапу приготовления.

2 обжариваем говядину.

обжариваем кусочки говядины Включаем температуру плиты на средний уровень или чуть выше. В сковороду с высокими бортами наливаем щедрую порцию оливковое масла и ставим на конфорку. Когда масло разогреется, перекладываем в емкость измельченные кусочки говядины. С помощью кухонной лопатки, равномерно обжариваем их со всех сторон, до образования красивой золотисто - коричневой корочки. На этот процесс у вас уйдет около 5 - 8 минут. После этого, перекладываем обжаренные кусочки мяса в глубокую тарелку, при этом огонь не выключаем, а только сбавляем до среднего уровня.

3 обжариваем овощи.

обжариваем лук и чеснок В эту же сковороду добавляем 1 - 2 столовые ложки оливкового масла и заранее измельченные лук и чеснок. Обжариваем примерно 5 минут, чтобы наши компоненты успели размягчиться, при этом периодически перемешивая их кухонной лопаткой. добавляем красное вино И после этого, добавляем необходимое количество красного вина, нарезанные помидоры и сахар. Все тщательно перемешиваем. добавляем томатную пасту Затем добавляем томатную пасту и говяжий бульон.

4 выпекаем говядину .

возвращаем обратно говядину Далее возвращаем обратно обжаренный мясной ингредиент в сковороду, из емкость в которой он лежал. И снова все хорошо перемешиваем, при этом уровень жидкости не должен полностью закрывать кусочки говядины. Разогреваем духовку до 140 - 160 градусов Цельсия. И как только жидкость в сковороде начнет закипать, открываем духовку, достаем решетку и устанавливаем на нее сковороду с говядиной. Говядина будет выпекаться около 2,5 часов. готовая говядина Готовность можно проверить с помощью вилки, если мясо протыкается легко, значит оно готово, если нет, тогда выпекайте еще некоторое время. А пока выпекается мясо, займемся макаронами.

5 отвариваем макароны .

добавляем макароны в кастрюлю Включаем температуры плиты на высокий уровень. Ставим на конфорку кастрюлю и наливаем в нее чистую воду, причем чем больше будет кастрюля тем лучше, так как макароны лучше получаются в больших емкостях. А воду рассчитывайте таким образом, чтобы на 100 грамм макарон, приходился 1 литр воды. После того, как вода закипит, добавляем соль по вкусу и скидываем необходимое количество макарон в кипящую воду. Сбавляем температуру плиты до среднего уровня, перемешиваем макароны, чтобы они не прилипли ко дну кастрюлю и начинаем отваривать. Время варки производители обычно указывают на упаковке, это примерно 7 - 10 минут. Перед тем, как скинуть макароны в дуршлаг, его необходимо ошпарить кипятком. переливаем макароны в дуршлаг Готовые макароны переливаем в дуршлаг, при этом промывать их под проточной водой не следует. Лучше поставьте инвентарь на кастрюлю, чтобы жидкость сама стекла.

6 нарезаем петрушку.

нарезаем петрушку Для того, чтобы наше блюдо получилось более ароматное и при этом красивое, нарежем петрушку. Пучок зелени промываем под проточной водой и отряхиваем над раковиной от лишней жидкости. Затем перекладываем на разделочную доску и с помощью ножа мелко рубим петрушку. Измельченный ингредиент укладываем в тарелку.

7 добавляем сметану.

добавляем сметану С течением нужного времени достаем из духовки готовое мясо, но не спешим его смешивать с макаронами. Осталось добавить последний ингредиент в нашу говядину. С помощью ложки перекладываем необходимый объем сметаны в кастрюлю с мясом. перемешиваем содержимое После, тщательно все перемешиваем до однородного состояния.

8 подаем говядину с макаронами.

говядина с макаронами В красивые тарелки порционно раскладываем макароны, сверху укладываем кусочки говядины и с помощью столовой ложки добавляем томатно - сметанный соус, посыпаем все это мелко нашинкованной петрушкой и можно подавать блюдо к столу. Говядина с макаронами считается вторым блюдом и подается в горячем виде. Говядина приготовленная по данному рецепту прекрасно сочетается не только с макаронами, но и с рассыпчатым рисом или картофельным пюре, какой будет гарнир решать вам. Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– - Для приготовления данного блюда, лучше всего использовать шейную часть, грудинку или заднюю. При этом мясо имеющее неравномерный цвет, говорит о том, что его замораживали и размораживали не один раз, и от такого мяса лучше отказаться.

– - Для мяса и овощей ножи и разделочные доски должны быть разными.

– - Если у вас нет оливкового масла, его можно заменить на любое растительное, например подсолнечное.

– - Если вы хотите получить менее жирное блюдо, тогда бульон можно заменить на обычную чистую воду или овощной бульон. А если более наваристое, тогда говяжий бульон можно заменить любым другим мясным бульоном, например свиным или куриным.

– - Форма макаронных изделий не играет никакой роли, выбирайте те, которые больше любите. Но при этом более вкусные макароны получаются из твердых сортов пшеницы.

Похожие рецепты:

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.