Бифштекс по-мексикански

Сложность:
Основные ингредиенты: Говядина, Помидор
4 порции
Мексиканская кухня
В избранное Распечатать
сочный говяжий бифштекс

Бифштекс по-мексикански отличается изумительным нежным вкусом и эффектной необычной подачей. Внутри мясо получается равномерного розового цвета, оно сочное и просто тает во рту. Обычный рядовой ужин или праздничный стол с таким блюдом пройдет просто «на ура»! А говядина очень полезна для нашего здоровья: элементы, находящиеся в ней, играют важную роль в процессах кроветворения и обмена веществ.

Ингредиенты для приготовления бифштекса по-мексикански:

  1. Говяжья вырезка 800 гр.
  2. Лук репчатый 1 шт.
  3. Перец сладкий 1 шт.
  4. Чеснок 4 зубчика
  5. Помидоры 4 шт.
  6. Петрушка 1 пучок
  7. Зеленый лук 1 пучок
  8. Соль и перец по вкусу
  9. Растительное масло 5 ст. ложек

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Нож, Разделочная доска, Деревянная лопатка, Сковорода, Блюдо

Приготовление бифштекса по-мексикански:

Шаг 1: Подготовка говядины.

нарезаем говядину Для приготовления данного блюда необходимо использовать филейную вырезку говядины. Для начала ее необходимо тщательно помыть и очистить от пленок. Далее нарезаем мясо поперек волокон на куски толщиной, примерно, 2 сантиметра.

Шаг 2: Приготовим ингредиенты для блюда.

нарезаем помидор Лук и чеснок очищаем и тщательно моем в проточной воде. Лук нарезаем тонкими полукольцами, а чеснок мелкими кубиками. Красный сладкий перец разрезаем пополам. Удаляем из него семенное скопление, промываем его и нарезаем мелкими кубиками. Помидор также промываем, удаляем из него плодоножку и разрезаем его продольно на 6 частей.

Шаг 3: Жарим мексиканский бифштекс.

обжариваем бифштекс Для обжарки мяса необходимо использовать сковороду с толстым дном и антипригарным покрытием. Готовиться бифштекс должен на сухой очень разогретой сковороде, а вот само мясо мы с двух сторон немного смазываем растительным маслом. На большом огне жарим говядину с обеих сторон по несколько минут с каждой. обжаренная говядина Немного солим и перчим говядину. Далее выкладываем мясо в тарелку и ставим его в теплое место. За него вполне может сыграть духовой шкаф при температуре 50 градусов. обжариваем овощи Этим временем в сковороду вливаем немного подсолнечного масла. Обжариваем в нем до мягкости лук, после чего добавляем чеснок и перчим ингредиенты. Еще немного томим овощи и добавляем помидоры и сладкий перец. Готовим лук с помидорами и перцем еще 5 минут на среднем огне. В конце немного солим овощи.

Шаг 4: Подаем бифштекс по-мексикански.

готовый мексиканский бифштекс Выкладываем мясо на тарелку. Сверху на него выкладываем овощи. Зелень промываем и мелко шинкуем. Посыпаем блюдо сверху петрушкой и зеленым луком. Подаем на стол в теплом виде с вилкой и столовым ножом. Блюдо не нуждается в дополнительном соусе и гарнире, но при желании вы можете подать его с любым соусом. В качестве гарнира хорошо подойдет рис. Приятного Вам аппетита!

Советы к рецепту:

– — Можно немного видоизменить рецепт. В частности, речь идет о том, чтобы использовать две сковороды. И в той, в которой готовилось мясо, оставить бифштексы в нем после, накрыв крышкой. В этом случае для необходимой сочности мяса будет обеспечена теплая среда. А овощи уже впоследствии готовить в другой сковороде.

– — Для приготовления мексиканского бифштекса можно использовать помидоры черри, но для этого их необходимо разрезать лишь на 2 части. Также с помидоров можно предварительно снять кожицу. Для этого их необходимо обдать кипятком.

– — При необходимости можно подогреть мясо в сковороде на среднем огне или в духовке при температуре 70 градусов.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓