
Бифштекс по-мексикански
Бифштекс по-мексикански отличается изумительным нежным вкусом и эффектной необычной подачей. Внутри мясо получается равномерного розового цвета, оно сочное и просто тает во рту. Обычный рядовой ужин или праздничный стол с таким блюдом пройдет просто «на ура»! А говядина очень полезна для нашего здоровья: элементы, находящиеся в ней, играют важную роль в процессах кроветворения и обмена веществ.
Ингредиенты для приготовления бифштекса по-мексикански
- Говяжья вырезка 800 гр.
- Лук репчатый 1 шт.
- Перец сладкий 1 шт.
- Чеснок 4 зубчика
- Помидоры 4 шт.
- Петрушка 1 пучок
- Зеленый лук 1 пучок
- Соль и перец по вкусу
- Растительное масло 5 ст. ложек
-
Основные ингредиентыГовядина, Помидор
-
Порционность4 порции
-
Кухня мираМексиканская кухня
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Нож, Разделочная доска, Деревянная лопатка, Сковорода, Блюдо
Приготовление бифштекса по-мексикански:
Шаг 1: Подготовка говядины.

Шаг 2: Приготовим ингредиенты для блюда.

Шаг 3: Жарим мексиканский бифштекс.



Шаг 4: Подаем бифштекс по-мексикански.

Советы к рецепту:
– — Можно немного видоизменить рецепт. В частности, речь идет о том, чтобы использовать две сковороды. И в той, в которой готовилось мясо, оставить бифштексы в нем после, накрыв крышкой. В этом случае для необходимой сочности мяса будет обеспечена теплая среда. А овощи уже впоследствии готовить в другой сковороде.
– — Для приготовления мексиканского бифштекса можно использовать помидоры черри, но для этого их необходимо разрезать лишь на 2 части. Также с помидоров можно предварительно снять кожицу. Для этого их необходимо обдать кипятком.
– — При необходимости можно подогреть мясо в сковороде на среднем огне или в духовке при температуре 70 градусов.
Пока нет комментариев