5 порций

Сырно-творожный рулет с горбушей

Творог, сыр и рыба – непривычное сочетание, оставляющее широкое поле для кулинарных экспериментов. Сырно-творожный рулет с горбушей – вкусное и необычное угощение, которое способно украсить своим видом праздничный стол, и даже стать вашим коронным блюдом.

Ингредиенты для приготовления сырно-творожного рулета с горбушей

  1. Сыр твердый 100 гр.
  2. Творог 9% 200 гр.
  3. Плавленный сыр 200 гр.
  4. Крабовое мясо 200 гр.
  5. Горбуша слабосоленая 400 гр.
  6. Сметана (любой жирности) 300 гр.
  7. Желатин 20 гр.
  8. Петрушка пучок
  9. Укроп пучок
  10. Грецкие орехи для украшения по вкусу

Приготовление сырно-творожного рулета с горбушей:

1 Подготавливаем ингредиенты.

сырно-творожная масса Укроп и петрушку промываем в холодной проточной воде и ошпариваем кипятком. Творог, сыр, плавленый сыр и зелень измельчаем в блендере до однородной массы. Затем добавляем сметану и тщательно перемешиваем. Желатин высыпаем в маленькую кастрюльку замачиваем в 200 мл. холодной воды на 30 минут (за это время он должен распухнуть). Затем ставим кастрюльку на слабый огонь и нагреваем желатин, помешивая, до его полного растворения. Не даем желатину закипеть! Растворенный желатин процеживаем через сито. Крабовое мясо (или крабовые палочки) трем на крупной терке и добавляем в творожно-сырную смесь. Туда же добавляем желатин и всю массу тщательно перемешиваем до однородности. Горбушу нарезаем тонкими ломтиками.

2 Делаем рулеты.

горбуша Широкую плоскую форму (можно взять противень) застилаем пищевой пленкой и выливаем половину творожно-сырной смеси. Выравниваем поверхность смеси ложкой. Сверху выкладываем половину ломтиков горбуши. Рулет аккуратно сворачиваем и заворачиваем сверху в полиэтилен. Делаем второй рулет из оставшихся ингредиентов по аналогии с первым. Рулеты кладем в морозилку на 4 часа, а затем перекладываем в холодильник.

3 Подаем сырно-творожный рулет с горбушей.

готовый рулет Перед подачей рулет достаем из холодильника, посыпаем мелко рубленными грецкими орехами и режем на ломтики. Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– - Если рулет плохо сворачивается, подождите несколько минут, пока желатин застынет (можно поставить форму в холодильник).

– - Ломтики рулета перед подачей можно положить на тонкие кусочки черного хлеба.

– - Начинку можно варьировать. Попробуйте заменить горбушу шампиньонами, креветками или куриным мясом.

– - Предпочтительнее брать быстрорастворимый желатин, т.к. ему не нужно время для набухания. Смешайте его с водой и сразу же поставьте нагреваться.

– - Готовый рулет можно хранить в морозилке 2-3 дня.

Отзывы (1)

LikaLebedeva
LikaLebedeva

Очень вкусно и оригинально! Спасибо!

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.