Ленивые голубцы в мультиварке

Сложность:
Основные ингредиенты: Говядина, Свинина, Капуста, Лук, Морковь, Рис
1 порция
Русская кухня
В избранное Распечатать
Ленивые голубцы в мультиварке – вкусное и недорогое блюдо для повседневной трапезы!

Ленивые голубцы в мультиварке – как же это вкусно и просто! Данный рецепт – настоящее чудо для современных хозяек, которые любят аппетитную питательную еду, но, к сожалению, не имеют много времени на варку, тушение, запекание или жарку. Чтобы приготовить такое кушанье, не надо бланшировать капусту, доводить до полуготовности рис, формировать тефтели или котлетки, отдельно тушить соус или подливу, все действительно делается очень легко!

Ингредиенты для приготовления ленивых голубцов в мультиварке:

  1. Капуста 600 грамм
  2. Фарш «Ассорти» (свинина и говядина) 400 грамм
  3. Морковь 150 грамм
  4. Лук репчатый 150 грамм
  5. Чеснок 2 зубчика
  6. Рис 1/2 мультистакана
  7. Сметана 3 столовые ложки
  8. Кетчуп 2 столовые ложки или по вкусу
  9. Майонез 2 столовые ложки
  10. Вода очищенная 1,5 мультистакана
  11. Лист лавра молотый по вкусу
  12. Соль по вкусу
  13. Перец черный молотый по вкусу
  14. Масло растительное 1–2 соловые ложки

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Мультиварка, мультистакан, столовая ложка, кухонный нож, разделочная доска, бумажные кухонные полотенца, дуршлаг, глубокая миска, силиконовая или деревянная кухонная лопатка либо специальная пластмассовая ложка, порционная тарелка.

Приготовление ленивых голубцов в мультиварке:

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.

нарезка лука
Для начала выкладываем на столешницу все нужные ингредиенты и начинаем их подготавливать. При помощи острого кухонного ножа снимаем с небольшого кочана капусты верхние, практически всегда поврежденные листья, а остальные овощи очищаем от кожуры. Ополаскиваем их под струйками холодной проточной воды, сушим бумажными кухонными полотенцами, по очереди выкладываем на разделочную доску и измельчаем, лук – кубиками или четвертинками размером в 1 сантиметр.
нарезка моркови
Морковь шинкуем на средней либо крупной терке, а чеснок ножом на очень мелкие кусочки произвольной формы.
нарезка моркови
Капусту рубим длинной соломкой толщиной в 6–7 миллиметров и распределяем нарезки по отдельным мискам.
рис в дуршлаге
Дальше пересыпаем перебранный рис в дуршлаг, тщательно его промываем и оставляем в раковине до использования, чтобы стекла лишняя жидкость.
смесь сметаны и томатнйо пасты
После этого вливаем в глубокую чистую посуду очищенную воду, добавляем к ней сметану, кетчуп, майонез, немного соли, черного молотого перца, пару шепоток листа лавра и хорошо все перемешиваем столовой ложкой либо венчиком до однородной консистенции.

Шаг 2: готовим ленивые голубцы в мультиварке.

лук и морковь в мультиварке
Теперь вставляем штекер мультиварки в розетку, прикрепляем в ее выемку тефлоновую чашу и вливаем туда пару столовых ложек растительного масла. Включаем кухонный прибор на режим «Выпечка» 20 минут и, когда жир слегка разогреется, отправляем в него нарезанную лук, морковь, а также чеснок. Не накрывая, обжариваем овощи в течение 10–15 минут до золотистого цвета, периодически помешивая деревянной либо силиконовой кухонной лопаткой или специальной пластмассовой ложкой.
заливка, капуста и рис в мультиварке
Как только они подрумянятся, кладем в чашу капусту, рис, мясной фарш и ранее приготовленную заливку из сметаны, кетчупа и майонеза. Тщательно разрыхляем все до однородной консистенции и, если надо, добавляем больше специй. Затем закрываем мультиварку полотно прилегающей крышкой и выставляем режим «Выпечка» на 65 минут. Спустя нужное время умная техник отключится, оповещая вас об этом соответствующим звуковым сигналом, не открывая, выбираем следующий режим «Подогрев» на 30 минут. После очередного завершения работы раскладываем ленивые голубцы порциями по тарелкам и сервируем их к столу.

Шаг 3: подаем ленивые голубцы в мультиварке.

ленивые голубцы в мультиварке
Ленивые голубцы в мультиварке подают в горячем виде как полноценное второе блюдо к сытному завтраку, обеду либо ужину. После приготовления ароматную смесь распределяют по тарелкам, по желанию приправляют каждую порцию свежей мелкорубленой зеленью укропа, петрушки либо кинзы, а также поливают сметаной, сливками или майонезом. В качестве дополнения к такой вкуснятине можно предложить лаваш либо свежий домашний хлебушек. Наслаждайтесь и получайте удовольствие от простой еды!
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– в качестве заливки можно использовать обычную очищенную воду и томатную пасту, свежие измельченные вместе с чесноком томаты или только сметану либо сливки, разбавленные жидкостью;

– альтернатива воде – овощной либо мясной бульон;

– данное кушанье можно готовить в режиме «Тушение» 1–1,5 часа, а также режиме «Плов» 40–60 минут, время может варьироваться в зависимости от общей массы продуктов;

– специи, указанные в рецепте, классические, но не считаются принципиальными, поэтому по желанию используйте любые, которыми приправляют блюда из мяса или овощей, например, хмели-сунели, душистый перец, паприку, чабер, шалфей, мелиссу или другие;

– это блюдо было приготовлено в мультиварке торговой марки Panasonic с номером SR-TMH 18, объемом чаши 4,5 литра, мощностью прибора 670 Вт.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓