Лапша с овощами по-китайски
Лапша с овощами по-китайски – довольно вкусное блюдо, несмотря на то, что готовится оно без мяса. Соевый соус и красный соус чили придают блюду пикантной остроты и еле заметной сладости. А овощи, сыгравшие в процессе приготовления лапши важную роль, наделяют наше блюдо ароматом и пропитывают макаронное изделие своими соками.
Ингредиенты для приготовления лапши с овощами по-китайски
- Спагетти 200–300 грамм
- Масло растительное 2 столовые ложки
- Чеснок среднего размера 2 зубчика
- Корень имбиря маленького размера 1/4 часть
- Лук репчатый среднего размера 1 штука
- Капуста белокочанная маленького размера 1/2 часть
- Грибы шампиньоны свежие среднего размера 6 штук
- Перец болгарский зеленый среднего размера 1 штука
- Соус соевый 2 столовые ложки
- Соус чили красный 2 чайные ложки
- Перец черный горошком 1/2 чайной ложки
- Лук зеленый (перо) для украшения
- Соль по вкусу
- Вода очищенная 600–700 миллилитров
- Морковь 1 штука
Приготовление лапши с овощами по-китайски:
1 подготавливаем лук.

Первым делом с помощью ножа очищаем лук от шелухи и сразу же после этого – тщательно промываем его под проточной водой, чтобы впоследствии не щипал нам глаза. Затем - выкладываем лук на разделочную доску и, воспользовавшись тем же острым инвентарем, нарезаем на полукольца. Измельченный лук перекладываем в чистую тарелку.
2 подготавливаем чеснок.

С помощью ножа очищаем чеснок от шелухи и после этого слегка промываем под проточной водой. Затем выкладываем овощ на разделочную доску и мелко рубим его подручным инвентарем. Внимание: если у вас под рукой имеется чесночница или блендер, тогда можно измельчить чеснок и с помощью такого инвентаря. Итак, мелко рубленый чеснок перекладываем в свободное блюдце.
3 подготавливаем корень имбиря.

Воспользовавшись овощечисткой, удаляем с корня имбиря кожуру. Сразу же после этого слегка промываем его под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. Измельчаем корень так же, как и чеснок и затем – перекладываем в чистое блюдце. Внимание: чем мельче мы порубим имбирь, тем сочнее и ароматнее получится блюдо, так как этот компонент даст больше сока.
4 подготавливаем морковь.

С помощью ножа или овощечистки очищаем морковь от кожуры и после – тщательно промываем под проточной водой. После этого, воспользовавшись крупной теркой или специальной теркой для приготовления корейской моркови, натираем овощ прямо в свободную тарелку.
5 подготавливаем капусту.

Белокочанную капусту слегка промываем под проточной водой, снимаем верхние огрубевшие листья и выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа шинкуем на тоненькую соломку и после – перекладываем капусту в чистую тарелку. Внимание: чем тоньше мы ее измельчим, тем вкуснее и сочнее получится лапша по-китайски.
6 подготавливаем шампиньоны.

Сперва шампиньоны промываем под проточной теплой водой. После этого с помощью ножа по необходимости снимаем огрубевшую шкурку на поверхности гриба и срезаем огрубевшую ножку. И теперь выкладываем шампиньоны на разделочную доску и с помощью того же острого подручного инвентаря нарезаем грибы на небольшие кусочки по вашему усмотрению. Грибные кусочки перекладываем в чистую тарелку.
7 подготавливаем болгарский перец.

Итак, промываем болгарский перец под проточной водой и после – выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, удаляем у овоща ножку и сразу же после этого – удаляем семена. Снова слегка промываем его под проточной водой, чтобы смыть остатки семян и выкладываем на разделочную доску. Разрезаем перец на две половинки вдоль, а после – каждую часть нарезаем на тонкую соломку поперек кусочка. Измельченный болгарский перец перекладываем в чистую тарелку.
8 подготавливаем зеленый лук.

Перо зеленого лука слегка промываем под проточной водой и на разделочной доске, с помощью ножа измельчаем, а затем – перекладываем в свободное блюдце.
9 готовим спагетти.

Прежде, чем мы приготовим само блюдо, лучше всего сварить заранее спагетти. Для этого наливаем в среднюю кастрюлю очищенную воду и ставим емкость на средний огонь. А чтобы вода быстрее закипела, накрываем кастрюлю крышкой. Сразу же после закипания воды, добавляем соль. Делаем огонь меньше среднего и аккуратно (чтобы не обжечься) выкладываем в емкость спагетти. Хорошо все перемешав столовой ложкой, варим макароны после закипания воды согласно инструкции, указанной на упаковке или в течение 5-15 минут в зависимости от того из какого сорта муки они приготовлены.
Внимание: время от времени помешиваем спагетти подручным инвентарем. Можно также попробовать их на степень готовности. Для этого достаточно выловить ложкой несколько штук и попробовать после того, как они слегка остынут. Макароны должны быть мягкими, но не переваренными, иначе вместо спагетти у нас получится каша. Сразу же после приготовления выключаем конфорку и, придерживая кастрюлю кухонными прихватками, выливаем вареное тестовое изделие с водой прямо в раковину через дуршлаг или сито. Слегка промываем спагетти под проточной холодной водой, чтобы они не слиплись между собой и оставляем в свободной кастрюле в стороне, чтобы стекала лишняя жидкость.
10 подготавливаем черный перец горошком.

Конечно же, многие блюда получаются ароматнее, если в них добавить свежемолотый черный перец горошком. Так как такая специя обычно идет душистее, чем уже молотый черный перец. Поэтому высыпаем горошек в ручную ступку и, воспользовавшись пестиком, толчем до состояния порошка.
11 готовим лапшу с овощами по-китайски.

Выливаем растительное масло в глубокую сковороду или казан с толстым дном и ставим емкость на огонь меньше среднего. Когда масло хорошо разогреется, выкладываем в сковороду измельченный чеснок и корень имбиря. Постоянно помешивая все деревянной лопаткой, обжариваем мелко рубленые овощи до нежно-золотистого цвета буквально в течение 20 - 40 секунд.

Сразу же после этого добавляем в сковороду полукольца лука и снова все хорошо перемешиваем деревянной лопаткой. Продолжаем жарить овощи еще в течение 10-12 минут до тех пор, пока лук не станет мягким и не приобретет нежно-бежевый цвет.

Как только это произойдет, добавляем в емкость измельченные овощи: капусту, морковь, болгарский перец, а также грибы. Снова все хорошо перемешиваем и продолжаем жарить овощную начинку блюда еще в течение 5 минут.

По истечении отведенного времени добавляем в емкость соевый соус и снова все тщательно перемешиваем подручным инвентарем.

Сразу же после этого добавляем в сковороду с овощами красный соус чили и снова все перемешиваем лопаткой. Теперь проверяем овощи на соль. Если блюдо все еще несоленое, несмотря на то, что мы добавили в сковороду соевый соус, а он сам по себе идет довольно соленый, тогда можно еще посолить немного овощи. Важно: но не забываем о том, что спагетти в процессе варки тоже впитали в себя какую-то часть соли из воды. Поэтому обязательно пробуем блюдо в процессе приготовления на вкус.

Итак, продолжаем жарить овощи еще в течение 5 минут. Внимание: если вы хотите, чтобы в лапше по-китайски попадались хрустящие овощи, тогда этого времени для жарки будет достаточно. Если же нет, тогда стоит продолжить время жарки овощей еще на 10-12 минут, не забывая при этом время от времени помешивать все подручным инвентарем, чтобы измельченные компоненты не подгорели.

Когда овощи достигнут нужной плотности, добавляем к ним вареные спагетти и все хорошо перемешиваем деревянной или кухонной лопаткой.

Сразу же поле этого посыпаем блюдо свежемолотым черным перцем и снова все хорошо перемешиваем. Все, лапша с овощами по-китайски готова. Поэтому выключаем конфорку и можем блюдо подавать к столу.
12 подаем лапшу с овощами по-китайски.

Готовую лапшу с овощами по-китайски украшаем измельченным зеленым луком и подаем к столу.

Для этого можно с помощью столовой ложки или кухонной лопатки переложить блюдо на специальную плоскую тарелку для подачи или же разложить порционно каждому. Такая лапша получается не только очень вкусной и ароматной, но еще и довольно сытной. Подавать блюдо можно, как основное со свежими помидорами и огурцами.
Приятного вам аппетита!
Советы к рецепту
– Для приготовления лапши с овощами по-китайски можно использовать макароны любой формы.
– Помимо овощей, которые указаны в рецепте, в блюдо можно добавлять любые другие на ваш вкус. Например, это может быть стручковая фасоль, свежий зеленый горошек, а вместо моркови сладкая картошка, которую тоже можно измельчить с помощью крупной терки и она будет добавлять блюду сладости.
– Вместо зеленого болгарского перца в блюдо можно положить красный или желтый болгарский перец, так как вкус от этого особо не поменяется.
Похожие рецепты:

Пряный рис с овощами
Что может быть вкуснее, чем пряный рис с овощами? Блюдо получается не только очень вкусным и…
- 8 порций
- 1ч 35м

Овощное рагу с рисом
Для тех, кто любит все полезное и низкокалорийное, позвольте представить овощное рагу с рисом…
- 3 порции
- 1ч 20м

Гарнир из риса с овощами
Гарнир из риса с овощами должна умет готовить каждая хозяйка, ведь он не только вкусный…
- 5 порций
- 30м

Овощи на пару в мультиварке
Витамины и микроэлементы, содержащиеся в овощах, при термической обработке разрушаются, но есть…
- 2 порции
- 20м

Рис с овощами в духовке
Блюдо является отличным гарниром к мясу или рыбе, а также его можно употреблять отдельно. Рис с…
- 4 порции
- 1ч

Пикантные макароны с яблоком
Я не любитель макаронных изделий. Из всех лапшемакарон обожаю только домашнюю лапшу, которую сам и…
- ———
- 40м

Рассыпчатый рис с овощами
Всем известно, что родиной этой замечательной зерновой культуры является Юго-Восточная Азия, жители…
- 3 - 4
- 35м

Зеленое лобио
Самое интересное, что лобио – это фасоль, которую так называют в Грузии, при этом в любом ее виде…
- 6 порций
- 1ч 45м

Рис с грибами
Желательно, чтобы постная еда была простой в приготовлении, сытной и аппетитной, например, как рис…
- 6 порций
- 50м

Гарнир из гречки с морковью и луком
Так, бывает, хочется приготовить что-нибудь простое, но очень вкусное. Тут в голову сразу же…
- 4 порции
- 45м

Имбирный рис
Имбирный рис – оригинальное блюдо, которое можно отнести к разряду вегетарианских, так как в его…
- 6 порций
- 55м

Фасоль в томате
Если вы не любите бобовые, тогда стоит вспомнить об их огромной пользе: улучшают работу нервной…
- 2 порции
- 4ч
Отзывы (1)
В списке продуктов нет моркови)