Мшош из чечевицы
Мшош из чечевицы - вкусное блюдо на завтрак. Мшош можно намазать на хлеб, как паштет, а так же его можно подать как холодную закуску. А если его разогреть, то можно подать как гарнир к горячему мясному блюду. Мшош из чечевицы - постное и полезное блюдо, которое готовится на основе чечевицы, благодаря чему организм получит необходимые белки, которых ему не хватает за отсутствием мяса в рационе.
Ингредиенты для приготовления мшоша из чечевицы
- Чечевица 1,5 стакана
- Курага 1/2 стакана
- Грецкие орехи очищенные 1/2 стакана
- Лук репчатый 1 средняя луковица
- Масло растительное 1–2 ст. ложки
- Петрушка 1 небольшой пучок
- Перец черный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
Приготовление мшоша из чечевицы:
1 берем красную или белую чечевицу.

2 подготавливаем чечевицу к варке.

3 берём курагу .

4 берём грецкие орехи.

5 берем лук репчатый.

6 берем пучок петрушки.

7 смешиваем ингредиенты.

8 подаем мшош из чечевицы.

Советы к рецепту
– - Мшош лучше готовить из красной или белой чечевицы.
– - Для придания блюду приятной кислинки в мшош из чечевицы вместо кураги можно
– добавить чернослив или сушеный кизил.
– - Мшош из чечевицы можно подать как самостоятельное блюдо, так же оно
– прекрасно подойдет к рису.
Похожие рецепты:

Чечевица с грибами и овощами
Очень вкусное постное второе блюдо или вкусный овощной гарнир.
- 4 порции
- 1ч

Тушеная капуста с чечевицей
Тушеная капуста с чечевицей - постное зимнее блюдо, которое часто готовили наши бабушки и…
- 3-4
- 45м

Рис с изюмом и орехами
Рис – это один из самых любимых человеком продуктом, так как он очень питательный. В Индии без него…
- 4 порции
- 50м

Рис с грибами
Желательно, чтобы постная еда была простой в приготовлении, сытной и аппетитной, например, как рис…
- 6 порций
- 50м

Запеченные овощи в духовке
Запеченные овощи в духовке - это простой и универсальный гарнир на все случаи жизни. Вы можете…
- 3 порции
- 1ч 30м

Картошечка в пароварке
Всем известно, что во время жарки, запекания или тушения все продукты без исключения теряют большую…
- 4 порции
- 40м

Фасоль с грибами
Фасоль с грибами в томатной подливе – сытное и вкусное постное блюдо.
- 4 порции
- 1ч

Рис в тыкве, запечённый в духовке
В некоторых рецептах важен не состав, а способ подачи. К таким рецептам относится фаршированная…
- 3 порции
- 3ч

Краснокочанная капуста тушеная
Краснокочанная капуста тушеная - приятный и очень своеобразный гарнир, идеально дополняющий блюда…
- 4 порции
- 1ч 15м

Отварной картофель
Что может быть вкусней отварного картофеля с зеленью и кусочком сливочного масла. Вкус которого…
- ———
- 35м

Брюссельская капуста в духовке
Хоть брюссельская капуста и попала к нам на стол совсем недавно, но мы уже изрядно наслышаны о ее…
- 3-4
- 1ч

Жареные грибы с пряностями в сметане
Жареные грибы с пряностями в сметане - очень простое и вкусное блюдо. Еще во время готовки его…
- 2 порции
- 35м
Пока нет комментариев