Мшош из чечевицы

Мшош из чечевицы

Мшош из чечевицы — вкусное блюдо на завтрак. Мшош можно намазать на хлеб, как паштет, а так же его можно подать как холодную закуску. А если его разогреть, то можно подать как гарнир к горячему мясному блюду. Мшош из чечевицы — постное и полезное блюдо, которое готовится на основе чечевицы, благодаря чему организм получит необходимые белки, которых ему не хватает за отсутствием мяса в рационе.

Ингредиенты
Порции: +4

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

50 мин.Печать

Как приготовить рецепт Мшош из чечевицы

  • Мшош из чечевицы

    берем красную или белую чечевицу

    Существуют разные виды чечевицы. Для приготовления мшош лучше взять красную или белую чечевицу. Разновидность определяет не только вкус продукта, но и предпочтительные способы приготовления, что особенно важно знать желающим поэксперементировать с чечевицей в домашнем меню.

  • Мшош из чечевицы

    подготавливаем чечевицу к варке

    Берем чечевицу, пересыпаем ее в блюдо и перебираем. После того, как вы ее перебрали и пересыпали в дуршлаг или сито её необходимо промыть под струей холодной проточной воды. Затем выкладываем ее в кастрюлю и заливаем двумя стаканами холодной воды. После чего сразу ставим чечевицу на медленный огонь и отвариваем ее до готовности 30-40 минут, периодически помешивая деревянной или столовой ложкой, чтобы она не пригорела. Перед окончанием варки, примерно за пять минут до готовности, следует посолить. После окончания варки убрать с огня, не сливая воды.

  • Мшош из чечевицы

    берём курагу

    Берем курагу, высыпаем ее в дуршлаг или сито и промываем под струей холодной воды. После чего выкладываем в тарелку и убераем в сторону. Для выбора хорошей, не обработанной «вредной химией» кураги руководствуйтесь древним мудрым правилом «Не все то золото, что блестит!». Обратите внимание на её внешний вид. Она должна быть упругой и чуть жестковатой, матовой с пепельным оттенком — именно таким данный сухофрукт становится при правильной сушке. Вибирая курагу, присмотритесь к невзрачным сероватым, бледно — желтым плодам, либо к плодам темно коричневого цвета — у вас есть шанс, что их не обрабатывали химикатами. Бледно — оранжевой, желтоватой она еще может быть, ведь в ней содержится очень много каротина.

  • Мшош из чечевицы

    берём грецкие орехи

    Для приготовления мшош из чечевицы мы брали очищенные грецкие орехи. Их следует истолочь в ступке или мелко нарезать ножом. Затем пересыпаем в тарелку и откладываем в сторону. Ядра очищенных орешков должны быть полновесными и неповрежденными. Сморщенные и тусклые они наверняка потеряли свои полезные качества. Если есть возможность попробовать орешек, прежде чем купить его, попробуйте. Испорченный он выдаст неприятный горький привкус. О свежести плода говорит коричневая или золотистая окраска и естественный, приятный аромат.

  • Мшош из чечевицы

    берем лук репчатый

    Лук репчатый почистить, тщательно промыть и измельчить ножом. После чего измельченный лук высыпаем на сковороду с разогретым растительным маслом и обжариваем его до прозрачности постоянно помешивая деревянной или столовой ложкой.

  • Мшош из чечевицы

    берем пучок петрушки

    При покупке петрушки следует обратить внимание на ее внешний вид. Главный критерий оценки приобретенной петрушки — это свежесть. Доказано что в срезанной зелени до 70% витаминов, в частности аскорбиновой кислоты, разрушаются уже через час после сбора. Берем петрушку и тщательно промываем, стряхиваем воду и мелко нарезаем.

  • Мшош из чечевицы

    смешиваем ингредиенты

    В кастрюлю с отварной чечевицей добавить измельченные орехи, курагу и мелко порезанный репчатый лук. Варить на слабом огне, помешивая деревянной или столовой ложкой, в течение 10 — 15 минут. После чего блюдо готово!

  • Мшош из чечевицы

    подаем мшош из чечевицы

    Мшош выложить на плоское блюдо, посыпать черным перцем и мелко нарезанной зеленью петрушки. Мшош из чечевицы можно подать как в холодном, так и в горячем виде. Приятного аппетита!


– — Мшош лучше готовить из красной или белой чечевицы.

– — Для придания блюду приятной кислинки в мшош из чечевицы вместо кураги можно

– добавить чернослив или сушеный кизил.

– — Мшош из чечевицы можно подать как самостоятельное блюдо, так же оно

– прекрасно подойдет к рису.


Распечатать рецепт
Elena/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.