Картофель фри диетический

Сложность:
Основные ингредиенты: Картофель, Яйца
1 порция
Американская кухня
В избранное Распечатать
Нежная картошечка фри из духовки!

Если вы большой поклонник картофеля фри, но очень часто отказываете себе в этом ароматном и вкуснейшем блюде из-за невероятного количества жира, в котором румянятся кусочки корнеплодов, тогда этот рецепт то, что вам надо! Картофель фри диетический - это великолепный вариант для любителей вкусно поесть, но при этом сохранить свою фигуру идеальной!

Ингредиенты для приготовления картофеля фри диетический:

Ингредиенты для приготовления картофеля фри диетического:

  1. Картофель 8 штук (среднего размера)
  2. Яйцо куриное 2 штуки
  3. Соль 1 столовая ложка или по вкусу

Специи:

  1. Перец красный молотый пол чайной ложки
  2. Тмин молотый пол чайной ложки
  3. Перец черный молотый по вкусу
  4. Паприка четверть чайной ложки
  5. Смесь итальянских трав 1–2 столовые ложки или по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Духовка
  2. Нож
  3. Разделочная доска
  4. Дуршлаг
  5. Бумажные кухонные полотенца
  6. Глубокая миска – 3 штуки
  7. Венчик
  8. Глубокая тарелка
  9. Столовая ложка
  10. Чайная ложка
  11. Противопригарный противень
  12. Кухонное полотенце
  13. Большое плоское блюдо
  14. Салфетка бумажная – 2 – 3 штуки
  15. Кухонная лопатка

Приготовление картофеля фри диетический:

Шаг 1: чистим и нарезаем картофель.

картофель в дуршлаге Для начала разогреваем духовку до 200 градусов Цельсия. Затем берем необходимое количество картофеля и очищаем его от кожуры, срезая кожицу с помощью ножа тонким слоем. Кладем корнеплоды в дуршлаг и тщательно промываем их под проточной холодной водой от любого рода загрязнений картофель на доске Теперь сушим каждую картофелину бумажными кухонными полотенцами от остатков воды. пласты картофеля Поочередно укладываем корнеплоды на разделочную доску и нарезаем их пластами. соломка картофельная Ну а после соломкой толщиной от 5 до 7 миллиметров. соломка в тарелке Затем повторно сушим картофель бумажными кухонными полотенцами от излишков влаги и перекладываем нарезку в глубокую миску.

Шаг 2: подготавливаем куриные яйца.

взбитый белок С помощью ножа поочередно разбиваем куриные яйца, отделяя белок от желтка по отдельным глубоким мискам. Желток можно использовать для других не менее вкусных блюд, а белок слегка взбиваем венчиком до однородно консистенции.

Шаг 3: подготавливаем специи.

специи в тарелке В глубокую тарелку всыпаем нужное количество красного молотого перца, тмина, черного молотого перца и смесь итальянских трав. Перемешиваем специи столовой ложкой до однородной консистенции.

Шаг 4: подготавливаем картофель к запеканию.

картофель в яйце Поливаем нарезанный картофель взбитым белком. картофель в специях Посыпаем смешанными специями и с помощью столовой ложки перемешиваем ингредиенты так, чтобы специи покрыли кусочки картофеля со всех боков.

Шаг 5: запекаем картофель фри диетический.

картофель на противне Берем противопригарный противень с толстым дном и выкладываем на него ровным слоем подготовленный к запеканию картофель. Желательно класть соломку так, чтобы кусочки не соприкасались, иначе во время приготовления они могут слипнуться. Проверяем, разогрелась ли духовка до нужной температуры и только после этого устанавливаем в нее противень на средний стеллаж. Выпекаем картофель в течение 30 – 40 минут до полной готовности корнеплодов. Время приготовления зависит от сорта картофеля. Периодически открываем духовку и перемешиваем картофель кухонной лопаткой для того, чтобы он покрывался золотистой корочкой равномерно со всех сторон. картофель фри в духовке Когда картошечка будет полностью готова, удаляем противень из духовки, придерживая его кухонным полотенцем, и ставим на разделочную доску, предварительно уложенную на кухонный стол. Застилаем большое плоское блюдо салфетками, с помощью кухонной лопатки перекладываем на него картофель фри, солим ароматное яство по вкусу и подаем к столу.

Шаг 6: подаем картофель фри диетический.

картофель фри на тарелке Картофель фри диетический подается в горячем виде. Корнеплоды, приготовленные по этому рецепту, получаются немного суховатые, но для людей придерживающихся диеты и любящих побаловать себя, чем нибудь вкусненьким, это блюдо будет просто идеальным. В виде гарнира к этому яству можно подать свежую или маринованную овощную нарезку или несколько видов обезжиренных соусов, например томатный, соевый или чесночный соус. Готовьте с удовольствием и наслаждайтесь! Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– – Если вы хотите чтобы картофель фри получился более насыщенный, можете добавить во взбитые белки 1 – 2 столовые ложки любого растительного жира, например подсолнечное масло, оливковое масло или кукурузное масло.

– – Смесь специй можно дополнить или удалить из нее ваши нелюбимые приправы.

– – Для приготовления этого блюда лучше использовать мягкие сорта картофеля.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓