Салат с красной капустой и изюмом

Попробуйте приготовить сегодня на ужин простой, легкий и прохладный салат с красной капустой и изюмом. Отличное дополнение к сытному ужину. Интересное вкусовое сочетание и огромное количество полезных для нашего организма веществ.

Ингредиенты для приготовления салата с красной капустой и изюмом

  1. Капуста краснокочанная 300 грамм
  2. Соль по вкусу
  3. Яблоки 100 грамм (вес после чистки)
  4. Сок лимонный по вкусу
  5. Порей 2 штуки
  6. Изюм 3 столовые ложки
  7. Масло растительное (виноградной косточки) 1 столовая ложка
  8. Орех мускатный по вкусу
  9. Корица по вкусу
  10. Сахар по вкусу
  11. Петрушка сушеная по вкусу
  12. Майоран по вкусу
  13. Перец молотый по вкусу
  • Основные ингредиенты
    Капуста, Лук, Изюм, Яблоко
  • Порционность
    4 порции
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

нож кухонный, доска разделочная, столовая ложка, салатница, терка

Приготовление салата с красной капустой и изюмом:

Шаг 1: подготавливаем капусту.


Красную капусту промойте как следует, выберите сухие и пожухлые листья и выбросьте их. Оставшееся нашинкуйте тонкими полосочками, переложите в салатницу, добавьте щепотку соли, перемешайте и оставьте стоять в течение 20 минут.

Шаг 2: подготавливаем яблоки.


Яблоки очистите от веточек и сердцевин, промойте и натрите на крупной или средней терке. Добавьте к капусте. А чтобы мякоть яблок не потемнела, полейте ее небольшим количеством лимонного сока.

Шаг 3: подготавливаем порей.


Лук-порей промойте, нарежьте небольшими ломтиками и бланшируйте. Затем откиньте на дуршлаг и подождите, пока порей остынет. После можно будет добавить лук в салат.

Шаг 4: подготавливаем изюм.


Изюм как следует промойте, вымочите в течение 5-7 минут в горячей воде, остудите и добавьте в салат.

Шаг 5: добавляем специи.


У вас должны в салатнице соединиться все подготовленные ингредиенты. Теперь останется только добавить к ним различные специи, указанные в перечне ингредиентов. (Кроме сахара, его можно и вовсе не добавлять, попробуйте.) Добавьте еще немного соли в конце, если нужно, и перемешайте все.

Шаг 6: настаиваем салат с красной капустой и изюмом.


Влейте в салат растительное масло, вновь как следует смешайте, накройте крышкой или пленкой и отправьте в холодильник на 20 минут, примерно. Это нужно, чтобы все ингредиенты и специи смешались.

Шаг 7: подаем салат с красной капустой и изюмом.


Подавайте салат с красной капустой и изюмом прохладным. Отлично он подходит к макаронам, рису, крупам, вареному или печеному картофелю. Вкусно, полезно и просто. Стоит попробовать!
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Храните готовый салат в закрытой таре в холодильнике. На следующий день блюдо будет даже вкуснее.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: