Салат с красной капустой и изюмом

Сложность:
Основные ингредиенты: Капуста, Лук, Изюм, Яблоко
4 порции
В избранное Распечатать

Попробуйте приготовить сегодня на ужин простой, легкий и прохладный салат с красной капустой и изюмом. Отличное дополнение к сытному ужину. Интересное вкусовое сочетание и огромное количество полезных для нашего организма веществ.

Ингредиенты:

  1. Капуста краснокочанная 300 грамм
  2. Соль по вкусу
  3. Яблоки 100 грамм (вес после чистки)
  4. Сок лимонный по вкусу
  5. Порей 2 штуки
  6. Изюм 3 столовые ложки
  7. Масло растительное (виноградной косточки) 1 столовая ложка
  8. Орех мускатный по вкусу
  9. Корица по вкусу
  10. Сахар по вкусу
  11. Петрушка сушеная по вкусу
  12. Майоран по вкусу
  13. Перец молотый по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

нож кухонный, доска разделочная, столовая ложка, салатница, терка

Приготовление:

Шаг 1: подготавливаем капусту.


Красную капусту промойте как следует, выберите сухие и пожухлые листья и выбросьте их. Оставшееся нашинкуйте тонкими полосочками, переложите в салатницу, добавьте щепотку соли, перемешайте и оставьте стоять в течение 20 минут.

Шаг 2: подготавливаем яблоки.


Яблоки очистите от веточек и сердцевин, промойте и натрите на крупной или средней терке. Добавьте к капусте. А чтобы мякоть яблок не потемнела, полейте ее небольшим количеством лимонного сока.

Шаг 3: подготавливаем порей.


Лук-порей промойте, нарежьте небольшими ломтиками и бланшируйте. Затем откиньте на дуршлаг и подождите, пока порей остынет. После можно будет добавить лук в салат.

Шаг 4: подготавливаем изюм.


Изюм как следует промойте, вымочите в течение 5-7 минут в горячей воде, остудите и добавьте в салат.

Шаг 5: добавляем специи.


У вас должны в салатнице соединиться все подготовленные ингредиенты. Теперь останется только добавить к ним различные специи, указанные в перечне ингредиентов. (Кроме сахара, его можно и вовсе не добавлять, попробуйте.) Добавьте еще немного соли в конце, если нужно, и перемешайте все.

Шаг 6: настаиваем салат с красной капустой и изюмом.


Влейте в салат растительное масло, вновь как следует смешайте, накройте крышкой или пленкой и отправьте в холодильник на 20 минут, примерно. Это нужно, чтобы все ингредиенты и специи смешались.

Шаг 7: подаем салат с красной капустой и изюмом.


Подавайте салат с красной капустой и изюмом прохладным. Отлично он подходит к макаронам, рису, крупам, вареному или печеному картофелю. Вкусно, полезно и просто. Стоит попробовать!
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Храните готовый салат в закрытой таре в холодильнике. На следующий день блюдо будет даже вкуснее.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓