2 порции
1ч
Рыбный кчуч
Итак, рыбный кчуч. Почему рыбный – понятно, готовится он из рыбы. Ну а «кчуч» - это, собственно, обычный керамический горшок. Только не по-русски, а по-армянски. Блюдо-то армянское! Что еще про него можно сказать? Готовится просто, получается вкусно, из доступных продуктов. Островато для неподготовленного желудка? Ну тут все в ваших руках…
2 порции
1ч
Ингредиенты для приготовления рыбного кчуча
- Филе форели с кожей 1 килограмм
- Лук репчатый 5 головок средней величины
- Сливочное масло 75–100 граммов
- Помидоры средней величины 4 штуки
- Болгарский перец 4 штуки тоже средней величины
- Белое виноградное вино 0,5 стакана
- Черный перец горошком 12 штук
- Ямайский перец 6 зерен
- Красный молотый перец половинка чайной ложки
- Эстрагон 2–3 столовых ложки
- Соль 2 чайные ложки
Приготовление рыбного кчуча:
1разделываем рыбу.

2готовим овощи.

3укладываем составляющие в горшок.

4Запекаем.

5подаем к столу.

Советы к рецепту
– - Кчуч можно приготовить и из мяса. Лучше всего из баранины.
– - Для рыбного кчуча лучше всего севанская форель.
– - Армянские национальные блюда традиционно подаются с зеленью.
Пока нет комментариев