3 порции
30м

Рыбное филе во фритюрнице

Как много разнообразных рыбных блюд! Но среди всего разнообразия приготовлений, есть блюдо, которое оставляет равнодушным мало кого. Это рыбное филе во фритюрнице. Если вам приходилось, его пробовать в ресторанах быстрого питания или в каких-то других местах, то вы понимаете, о чем речь. В любом случае знать, насколько просто его готовить, необходимо хотябы для того, чтоб можно было побаловать и порадовать как себя, так и тех, кого вам захочется им угостить.

Ингредиенты для приготовления рыбного филе во фритюрнице

  1. Филе рыбы 800 г.
  2. Мука 2 ст.л.
  3. Яйцо 2 шт.
  4. Сухари -1/2 ст. (молотые). по вкусу
  5. Масло подсолнечника 600 г.
  6. Лимон -1/2 шт. по вкусу

Приготовление рыбного филе во фритюрнице:

1 подготавливаем ингредиенты.

подготовка. Для того, чтоб обжарить рыбное филе, для начала необходимо разбить и взбить с помощью ложки или вилки яйцо. А само филе замочить в воде и тщательно промыть. Отдельно в мисочке приготовить муку и отдельно сухари.

2 обжариваем филе.

обвалять. Перед тем, как обжарить филе, необходимо его нарезать, в виде палочек шириной в пределах трех сантиметров. Затем разогреть масло во фритюрнице, обвалять сначала в муке потом в яйце, а затем в сухарях, опустить в кипящее масло. Обжаривать необходимо до корочки ярко выраженного золотисто-коричневатого цвета.

3 Шаг3: подаем к столу.

объедение. После того, как мы обжарили кусочки рыбы, поливаем их лимонным соком, выложив на листья салата, нарезав сладкий перец кругляшками вокруг хрустящих рыбных палочек. Блюдо из рыбного филе хорошо сочетается с картофельными гарнирами, кашами из злачных культур (гречка, пшеничка, рис, и т.д.). Оно вполне подойдет, к праздничному столу и привлечет к себе достойное внимание. Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– - Используйте рафинированное подсолнечное масло.

– - Перед тем как обвалять в ингредиентах рыбное филе и начать его обжаривать рекомендуется его хорошенько остудить, или даже подморозить.

– - Если отсутствует фритюрница можно использовать, обычный казанок.

Отзывы (1)

Nazar4k
Nazar4k

Возьму на заметку ваш кляр. Я всегда смешивала яйца с молоком и мукой, в которые обмакивала рыбу перед жаркой. Но ваш вариант мне кажется намного интересней.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.