Рыбное филе во фритюрнице

Ингредиенты для приготовления рыбного филе во фритюрнице

  1. Филе рыбы 800 г.
  2. Мука 2 ст.л.
  3. Яйцо 2 шт.
  4. Сухари -1/2 ст. (молотые). по вкусу
  5. Масло подсолнечника 600 г.
  6. Лимон -1/2 шт. по вкусу
  • Основные ингредиенты
    Форель
  • Порционность
    3 порции
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Кухонная доска., Миска., Нож., Фритюрница.

Приготовление рыбного филе во фритюрнице:

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.

подготовка. Для того, чтоб обжарить рыбное филе, для начала необходимо разбить и взбить с помощью ложки или вилки яйцо. А само филе замочить в воде и тщательно промыть. Отдельно в мисочке приготовить муку и отдельно сухари.

Шаг 2: обжариваем филе.

обвалять. Перед тем, как обжарить филе, необходимо его нарезать, в виде палочек шириной в пределах трех сантиметров. Затем разогреть масло во фритюрнице, обвалять сначала в муке потом в яйце, а затем в сухарях, опустить в кипящее масло. Обжаривать необходимо до корочки ярко выраженного золотисто-коричневатого цвета.

Шаг 3: Шаг3: подаем к столу.

объедение. После того, как мы обжарили кусочки рыбы, поливаем их лимонным соком, выложив на листья салата, нарезав сладкий перец кругляшками вокруг хрустящих рыбных палочек. Блюдо из рыбного филе хорошо сочетается с картофельными гарнирами, кашами из злачных культур (гречка, пшеничка, рис, и т.д.). Оно вполне подойдет, к праздничному столу и привлечет к себе достойное внимание. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– - Используйте рафинированное подсолнечное масло.

– - Перед тем как обвалять в ингредиентах рыбное филе и начать его обжаривать рекомендуется его хорошенько остудить, или даже подморозить.

– - Если отсутствует фритюрница можно использовать, обычный казанок.

Похожие рецепты:

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Отзывы 1

Nazar4k
Nazar4k
Возьму на заметку ваш кляр. Я всегда смешивала яйца с молоком и мукой, в которые обмакивала рыбу перед жаркой. Но ваш вариант мне кажется намного интересней.

Другие рецепты в этой категории: