Малосольная скумбрия. Два способа посола рыбы

Ингредиенты

Для маринада

  1. Вода 500 мл.
  2. Соль 2 ст.л. (50 гр.)
  3. Сахар 1 ст.л. (25 гр.)
  4. Смесь перцев 10–15 шт.
  5. Кориандр в зернах 1/3 ч.л.
  6. Гвоздика 4–5 шт.
  7. Лавровый лист 1 шт.

Сухой посол

  1. Соль –3 ст.л. (75 гр.) по вкусу
  2. Сахар 1 ст.л. (25 гр.)
  3. Смесь перцев 1/2 ч.л.
  4. Гвоздика молотая щепотка
  • Основные ингредиенты
    Скумбрия
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

разделочная доска, нож, сотейник, ложка, пищевая пленка, тарелка

Приготовление:


Приготовлю маринад. В сотейнике кипячу воду. Добавлю 2 ст.л. соли, 1 ст.л. сахара, лавровый лист, кориандр, гвоздику и смесь перцев. Довожу еще раз до кипения и полностью остужаю.

 

Рыбу нужно вымыть,  очистить от внутренностей и промокнуть от лишней влаги. У меня 2 рыбки весом 900 гр. Нарезаю рыбу на кусочки, примерно 1,5 см. толщиной, таким образом рыба быстрее промаринуется.

 

Рыбу складываю в подходящую емкость и заливаю остывшим маринадом. Закрываю крышкой и кладу в холодильник на сутки. Если мариновать целую рыбу, оставить в маринаде необходимо на 2 суток.

 

Для сухого посола скумбрии, необходимо рыбу также вымыть, обсушить и отделить рыбу от костей, тогда рыба просолиться за сутки, если не отделять от костей, то понадобиться 2-3 суток, в зависимости от размера рыбы. У меня 2 рыбки весом 900 гр.

 

Смешиваю 75 гр. соли, 1 ст.л. сахара, щепотку гвоздики и смесь перцев. Посыпаю полученной смесью рыбу с двух сторон. Складываю две половинки рыбы между собой.

 

Заворачиваю каждую рыбу в пищевую пленку, в несколько слоев, ставлю на тарелку и отправляю в холодильник на сутки.

 

Рыбка готова: вкусная и нежная. Рыбку сухого посола нужно промыть от соли и можно нарезать и угощаться! Как по мне, скумбрия в маринаде получается более нежной и мягкой, а рыба сухого посола более плотной структуры, но вкусны оба варианта. Попробуйте и выберите подходящий для вас.


Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: