Вегетарианское чили

Сложность:
Основные ингредиенты: Фасоль, Лук, Перец, Кабачок, Помидор, Грибы
3-4 порции
Мексиканская кухня

Вегетарианское чили - ароматное и острое блюдо, я готовлю его во время поста, и у оно у нас никогда не остается, всегда съедается с первого раза. И это несмотря на то, что благодаря фасоли и грибам, чили получается сытное. Можно подавать его и горячим, и холодным, правда, оно редко успевает остыть.

Ингредиенты:

  1. Фасоль красная консервированная 1 банка
  2. Овощная смесь консервированная (мексиканская) 200 грамм
  3. Лук зеленый 3 штуки
  4. Лук репчатый 1 штука
  5. Кабачок молодой 1 штука
  6. Перец овощной 1 штука
  7. Помидор 2 штуки
  8. Имбирь (корень) 1 кусочек
  9. Соль по вкусу
  10. Перец по вкусу
  11. Чили по вкусу
  12. Грибы консервированные 200 грамм
  13. Масло растительное для жарки

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Сковорода, нож кухонный, доска разделочная, лопатка.

Приготовление:

Шаг 1: подготалвиваем ингредиенты.


Свежие овощи промойте, а со всех консервов слейте жидкость. Фасоль еще вдобавок нужно сполоснуть холодной водой.

Зеленый лук нарежьте кружочками, а репчатый - полукольцами или перьями.

Помидоры и кабачок очистите от кожуры, после нарежьте кубиками небольшого размера.

Болгарский перец очистите от семян и веточки, нарежьте после кубиками такого же размера, как и кубики помидоров с кабачками.

Шаг 2: обжариваем имбирь.


Нагрейте в сковороде масло и бросьте в него корень имбиря, нарезанный тонкими кусочками.

Обжарьте имбирь до золотистого цвета и достаньте его из масла. Все, больше он нам не понадобится.

Шаг 3: жарим лук.


В то же масло, в котором жарили имбирь, добавьте зеленый и репчатый лук. Помешивая жарьте его до мягкости.

Шаг 4: добавляем прочие овощи.


Когда лук станет мягче, добавьте к нему овощной перец и обжарьте все в течение нескольких минут.

Через пол минуты добавьте в сковородку кабачки и перемешайте все.

Тут же добавьте мексиканскую овощную смесь и грибы.

Перемешивайте все и тушите в течение 5-7 минут.

Добавьте теперь очищенные помидоры и красную консервированную фасоль.

Приправьте солью, чили и перцем, накройте крышкой и тушите все вместе около 15 минут.

Чили в процессе уварится и станет гуще, так как часть жидкости выпарится.

В конце можно добавить еще специи по вкусу, но сперва попробуйте, чтобы оценить чего не хватает.
По вкусу и желанию можно добавить 2-3 столовые ложки томатного соуса.

Шаг 5: подаем вегетарианское чили.


Вегетарианское чили подавайте к столу горячим. Очень вкусно есть его с поджаренными тостами. Оно достаточно сытное, чтобы стать основным блюдом. Попробуйте обязательно.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– В том случае, если вы хотите приготовить не вегетарианский вариант этого чили, просто добавьте бекон, колбаски или сосиски.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓