Тушеная фасоль с грибами
Может ли полезное быть вкусным? Конечно! Тушеная фасоль с грибами - аппетитное и сытное блюдо, которое относится к вегетарианской кухне. Фасоль, приготовленная по этому рецепту, получается очень вкусная и совсем не теряет своих полезных свойств. В итоге у вас получается самостоятельное кушанье, приготовив которое вы смело можете накормить всю семью. Что же, скорей читайте рецепт и узнайте все секреты приготовления отличного обеда.
Ингредиенты для приготовления тушеной фасоли с грибами
- Фасоль красная 2 чашки
- Грибы шампиньоны 400 грамм
- Лук репчатый 2 штуки (небольшой)
- Чеснок 2–3 зубчика
- Зелень укропа 1 пучок
- Соль 2 чайные ложки (или по вкусу)
- Кориандр 1/2 чайной ложки
- Перец красный молотый 1/3 чайной ложки
- Масло растительное сколько потребуется для жарки
Приготовление тушеной фасоли с грибами:
1 Подготавливаем фасоль.

Перед началом готовки вы должны заранее замочить фасоль. Сделать это нужно в большой тарелке или небольшом тазике, ведь бобы увеличатся в процессе в несколько раз. Вымочите фасоль в большом количестве воды в течении 6-8 часов или оставив на ночь. Но помните, что через каждые 3-4 часа нужно сливать воду и менять ее на чистую.
С вымоченной фасоли слейте воду и переложите бобы в кастрюлю. Залейте чистой водой, поставьте на огонь и доведите до кипения. Убавьте, накройте крышкой кастрюлю и варите фасоль в течении 1,5 часов до мягкости. Солить этот ингредиент на данном этапе готовки не нужно. Когда фасоль сварится, откиньте ее на дуршлаг и обсушите, подождав, пока с нее стечет лишняя вода, а пока переходите к следующему шагу готовки.
2 Подготавливаем ингредиенты.

Грибы шампиньоны переберите, отрезая ножом потемневшие места, если найдете. А так же хорошенько промойте и почистите этот ингредиент от налипшей грязи. Очищенные тщательным образом шампиньоны нарежьте тонкими ломтиками или крупными кубиками, в зависимости от ваших предпочтений.
Луковицы очистите от шелухи, отсеките ножом кончики, а после накрошите овощи совсем небольшими кубиками.
Зубчики чеснока отделите от головки и так же, как и лук, очистите от шелухи. Для данного блюда подойдет любой метод измельчения чеснока, то есть вы можете просто мелко его нарезать, натереть или же воспользоваться специальным прессом.
Зелень укропа промойте под струей теплой проточной воды и удалите толстые стебли, оставшееся измельчите с помощью острого ножа или кухонных ножниц.
3 Тушим фасоль с грибами.

Разогрейте в сковороде некоторое количество растительного масла и сложите в него ломтики грибов. Накройте все крышкой и готовьте до тех пор, пока грибы не станут мягче и не пустят сок. После того, как дно сковороды заполнит влага, откройте крышку и готовьте все время помешивая, до тех пор пока вода не испарится.

Добавьте к шампиньонам мелко нарезанный лук и еще растительного масла, если нужно. Обжаривайте все на медленном огне в течении 15 минут. И не забывайте помешивать блюдо с помощью специальной лопатки.

По прошествии указанного времени добавьте туда же в сковородку отваренную фасоль, а так же чеснок, зелень, соль, кориандр и красный молотый перец. Хорошенько перемешайте, распределив специи, и снимите блюдо с огня, накрыв крышкой. Дайте тушеным грибам и фасоли пропитаться приправами в течении 5 минут. Все, ваше чудесное и очень сытное блюдо готово, приступайте к его сервировке.
4 Подаем тушеную фасоль с грибами.

Тушеную фасоль с грибами подавать нужно в горячем виде, желательно, сразу после приготовления. Я подаю это кушанье как самостоятельное блюдо и больше ничем его не дополняю, разве что украшаю поверх кусочками свежей зелени. Надеюсь, вам это полезное блюдо придется по душе так же, как и мне.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– Для вкуса и цвета можно добавить несколько столовых ложек томатной пасты и помидоры.
– Если вы готовите блюдо не для детей, то можно увеличить количество чеснока и перца, чтобы в результате получить более острый и пряный вкус.
– Готовить это блюдо можно не только из красной, но и из белой фасоли, но тогда стоит немного уменьшить время варки.
– В некоторых рецептах часто к прочим тушеным ингредиентам добавляют еще морковь, что несомненно хорошо сказывается на вкусовых и питательных свойствах блюда.
Похожие рецепты:

Лобио из красной фасоли
В грузинской кухне множество аппетитных лакомств, которые могут покорить вас с первой ложки, одним…
- 3–4
- 13ч 45м

Тушеная фасоль с курицей
Чтоб приготовить вкусный повседневный завтрак, обед либо ужин, не надо иметь под рукой множество…
- 5–6
- 12ч

Жареная красная фасоль
Жареная красная фасоль - это основное горячее блюдо, которое можно подавать на стол вместе с…
- 4 порции
- 1дн

Тушеная фасоль в мультиварке
Тушеная фасоль в мультиварке – совершенное второе блюдо, которое можно подавать в качестве…
- 6–8
- 14ч

Лобио
Лобио из фасоли – популярное блюдо грузинской кухни. Для его приготовления используются…
- 6 порций
- 2ч 30м

Лобио из стручковой фасоли
Лобио из стручковой фасоли – это невероятно вкусное постное блюдо, которое можно с легкостью…
- 1 порция
- 1ч

Фасоль с тушеными овощами
Для приготовления сытного блюда не обязательно использовать мясо, рыбу или грибы, отличной заменой…
- ———
- 25м

Лобио по-грузински. Классика.
Сытное, полезное и вкусное вегетарианское блюдо - лобио по-грузински. Классический рецепт…
- 12 порций
- 1дн

Стручковая фасоль с яйцом
Много разных блюд существует со стручковой фасолью, но одно из самых мной любимых это именно это…
- ———
- 30м

Вегетарианское чили
Вегетарианское чили - ароматное и острое блюдо, я готовлю его во время поста, и у оно у нас…
- 3-4
- 35м

Картошка с грибами на ужин хозяйкам, ценящим простые и быстрые рецепты
Ужин нашим хозяйкам, ценящим вкусные, очень простые и быстрые рецепты приготовления блюд в духовке!
- 4 порции
- 40м

Тортилья картофельная
Тортилья картофельная с грибами, зеленью и кетчупом. Вкусное и простое блюдо.
- 4 порции
- 45м
Пока нет комментариев