6-8 порций
1ч 30м

Рагу из фасоли

Рагу из фасоли - блюдо, которое обязательно должно присутствовать на постном столе. Во-первых, потому что фасоль полезна и питательна, что очень важно во время соблюдения поста. Во-вторых, потому что рагу это действительно получается очень вкусным. Рекомендую вам его приготовить.

6-8 порций
1ч 30м

Ингредиенты для приготовления рагу из фасоли

  1. Фасоль консервированная 5 банок (1,250 килограмма)
  2. Лук репчатый 6 штук
  3. Морковь 3 штуки
  4. Корень пастернака 3 штуки
  5. Сок морковный 200 миллилитров
  6. Сок томатный 200 миллилитров
  7. Лист лавровый 2 штуки
  8. Вода немного
  9. Перец болгарский 1 штука
  10. Масло растительное опционально
  11. Соль по вкусу
  12. Перец молотый по вкусу
  13. Тимьян по вкусу

Приготовление:

1 подготалвиваем ингредиенты.


Фасоль нужно обсушить, слив лишнюю жидкость, и промыть холодной водой, оставив затем ее обсыхать еще в ситечке.
Морковь и пастернак очистите, промойте и натрите.
Болгарский перец очистите от семян и нарежьте кубиками.
Такими же мелкими кубиками нужно нарезать очищенный репчатый лук.

2 тушим овощи.


Разогрейте на сковороде растительное масло, отправьте в него лук и тушите все, помешивая, пока лук не станет мягким и прозрачным.

Добавьте морковь и пастернак. Тушите все вместе, помешивая лопаткой.
Когда корнеплоды станут мягче, добавьте к ним болгарский перец.

3 добавляем фасоль в рагу.


Добавьте теперь фасоль, влейте морковный и томатный сок, положите несколько веточек тимьяна и влейте воду. Посолите и поперчите по вкусу.

Перемешайте и тушите все около 45 минут на среднем огне, чтобы рагу немного уварилось и стало гуще. Не забывайте помешивать содержимое сковороды время от времени.

4 подаем рагу из фасоли.


Рагу из фасоли нужно подавать горячим, только с плиты. Ничего более добавлять не нужно, у вас получится прекрасное постное или вегетарианское, если хотите, блюдо. Подавайте его на обед или ужин. Вкусно, питательно, полезно и сытно. От такого ароматного овощного рагу с белой фасолью не откажется никто! Украсьте свежей зеленью и наслаждайтесь.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– Сок для рагу используйте натуральный. И будьте осторожны с солью, так как соки сами по себе могут быть солеными. Не переборщите.

6-8 порций
1ч 30м

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.