6-8 порций
1ч 30м
Рагу из фасоли
Рагу из фасоли - блюдо, которое обязательно должно присутствовать на постном столе. Во-первых, потому что фасоль полезна и питательна, что очень важно во время соблюдения поста. Во-вторых, потому что рагу это действительно получается очень вкусным. Рекомендую вам его приготовить.
6-8 порций
1ч 30м
Ингредиенты для приготовления рагу из фасоли
- Фасоль консервированная 5 банок (1,250 килограмма)
- Лук репчатый 6 штук
- Морковь 3 штуки
- Корень пастернака 3 штуки
- Сок морковный 200 миллилитров
- Сок томатный 200 миллилитров
- Лист лавровый 2 штуки
- Вода немного
- Перец болгарский 1 штука
- Масло растительное опционально
- Соль по вкусу
- Перец молотый по вкусу
- Тимьян по вкусу
Приготовление:
1 подготалвиваем ингредиенты.

Фасоль нужно обсушить, слив лишнюю жидкость, и промыть холодной водой, оставив затем ее обсыхать еще в ситечке.
Морковь и пастернак очистите, промойте и натрите.
Болгарский перец очистите от семян и нарежьте кубиками.
Такими же мелкими кубиками нужно нарезать очищенный репчатый лук.
2 тушим овощи.

Разогрейте на сковороде растительное масло, отправьте в него лук и тушите все, помешивая, пока лук не станет мягким и прозрачным.

Добавьте морковь и пастернак. Тушите все вместе, помешивая лопаткой.
Когда корнеплоды станут мягче, добавьте к ним болгарский перец.
3 добавляем фасоль в рагу.

Добавьте теперь фасоль, влейте морковный и томатный сок, положите несколько веточек тимьяна и влейте воду. Посолите и поперчите по вкусу.

Перемешайте и тушите все около 45 минут на среднем огне, чтобы рагу немного уварилось и стало гуще. Не забывайте помешивать содержимое сковороды время от времени.
4 подаем рагу из фасоли.

Рагу из фасоли нужно подавать горячим, только с плиты. Ничего более добавлять не нужно, у вас получится прекрасное постное или вегетарианское, если хотите, блюдо. Подавайте его на обед или ужин. Вкусно, питательно, полезно и сытно. От такого ароматного овощного рагу с белой фасолью не откажется никто! Украсьте свежей зеленью и наслаждайтесь.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– Сок для рагу используйте натуральный. И будьте осторожны с солью, так как соки сами по себе могут быть солеными. Не переборщите.
Пока нет комментариев