Фасоль тушеная с мясом
Фасоль тушеная с мясом - очень питательное и вкусное блюдо. Больше оно ценится, конечно же, мужчинами, наверно, благодаря достаточно тяжелому, но очень сытному сочетанию фасоли и мяса. Это блюдо можно подавать в качестве обеда или ужина для всей семьи, ведь даже у самого привереды пробудиться аппетит при виде сочных кусочков свинины в сочетании с тушеными овощами и фасолью.
Ингредиенты для приготовления фасоли тушеной с мясом
- Фасоль сухая 2 стакана
- Свинина 300–400 грамм
- Лук репчатый 1 штука (крупный)
- Морковь 1 штука (крупная)
- Паста томатная (или соус томатный) 2 столовые ложки
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Масло растительное сколько потребуется для жарки
- Вода чистая опционально
Приготовление фасоли тушеной с мясом:
1 отвариваем фасоль.

Перед приготовлением любую сухую фасоль нужно обязательно вымачивать в воде. Лучше всего оставить ее на 6-8 часов или на ночь в достаточно большой по размеру посуде, ведь в процессе фасоль может увеличиться в полтора или два раза. После вымачивания жидкость сливается. Подготовленный таким образом ингредиент оставьте в дуршлаге на некоторое время, чтоб дать лишней воде стечь.
2 подготавливаем свинину.

Замороженную свинину следует подвергнуть разморозке, охлажденную же разделывать можно сразу. Для начала срежьте с мяса лишний жир. Его позже можно использовать для жарки или же просто выкинуть. После этой процедуры мясо свинины нужно промыть холодной водой и высушить с помощью одноразовых бумажных полотенец. Нарежьте подготовленную свинину любыми удобными для вас кусочками, например, кубиками. Главное, чтобы они были не очень большого размера.
3 подготавливаем лук.

Луковицу обязательно очистите от шелухи и отрежьте от нее ненужные кончики. Очищенный овощ разделите на две половинки и с помощью смоченного в холодной воде ножа накрошите его тонкими полукольцами. Руками разберите получившиеся ломтики, чтобы отделить их друг от дружки. В результате у вас должна получиться своеобразная луковая соломка, как на фото.
4 подготавливаем морковь.

Морковку промойте под струей проточной воды, после чего, взяв на вооружение специальный нож, счистите с вашей оранжевой красавицы кожуру. Очищенную морковь еще раз полосните и накрошите тонкой соломкой. Для удобства можно просто натереть ее на крупной терке.
5 тушим фасоль с мясом.

В сковородке с высокими полями и толстым дном разогрейте подсолнечное масло. Выложите в него мясо, луковые полукольца и морковь. Обжаривайте овощи со свининой в течении 3-5 минут на медленном огне и все время помешивая.
Следующим этапом к тушеному в овощах мясу добавьте вымоченную фасоль. Перемешайте. Высыпьте в сковороду нужное количество соли, черного молотого перца и добавьте томатную пасту. Теперь залейте в сковородку очищенную воду, она должна почти покрывать все содержимое посудины. Доведите жидкость до кипения на среднем огне, после убавив его. И вот уже на медленном огне продолжайте готовить фасоль с мясом в течении 2 часов. За это время все ингредиенты размягчатся и пропитаются томатной пастой и специями, а, соответственно, будут полностью готовы к подаче.
6 подаем фасоль тушеную с мясом.

Фасоль, тушеная с мясом подается в горячем виде, можно это сделать сразу после приготовления, можно позже повторно разогреть блюдо. Просто разложите готовый обед или ужин по порционным тарелкам и подавайте на стол. Обычно я предлагаю фасоль с мясом как полноценное самостоятельное блюдо, но иногда можно добавить к нему, например, гарнир из отваренного риса или макарон.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– В некоторых рецептах вместо растительного масла рекомендуют использовать свиной жир.
– Вместо свинины можно так же использовать куриное мясо. Говядина для этого блюда слишком жесткая, на мой вкус.
– Вымачивая фасоль перед приготовлением нужно обязательно менять воду каждые 3-4 часа. Если у вас нет такой возможности, то можно добавить совсем немного, буквально одну чайную ложку соды.
Похожие рецепты:

Картошка с мясом в кастрюле
Картошка с мясом в кастрюле делается очень легко и получается именно тушеной, с минимальным…
- 4 порции
- 1ч 30м

Тушеная капуста с мясом и овощами
Тушеная капуста с мясом и овощами - это традиционное и всеми любимое в нашей стране блюдо…
- 2 порции
- 2ч

Тушеная фасоль с курицей
Чтоб приготовить вкусный повседневный завтрак, обед либо ужин, не надо иметь под рукой множество…
- 5–6
- 12ч

Перец фаршированный в мультиварке
Перец фаршированный в мультиварке - еще один рецепт отличного семейного обеда, который вы можете…
- 4-5
- 2ч 40м

Рагу овощное с мясом
Рагу овощное с мясом – одно из самых полезных и питательных блюд. Простое в приготовлении блюдо…
- 5 порций
- 2ч 30м

Перец фаршированный в духовке
Перец фаршированный в духовке удивительно легок в приготовлении, а выглядит аппетитно и просто…
- 4-5
- 1ч

Овощное рагу со стручковой фасолью и кабачками
Приготовьте овощное рагу со стручковой фасолью и кабачками для всей семьи, и никто не встанет…
- 8 порций
- 1ч 30м

Болгарские перцы фаршированные мясным фаршем с рисом
Замечательный рецепт приготовления фаршированных мясным фаршем с рисом и овощами болгарских перцев…
- 11 порций
- 1ч 35м

Картошка, тушеная с мясом
Картошка, тушеная с мясом — традиционное домашнее блюдо. Наверняка, каждый из нас не раз…
- 5 порций
- 1ч

Рагу из фасоли
Рагу из фасоли - блюдо, которое обязательно должно присутствовать на постном столе. Во-первых…
- 6-8
- 1ч 30м

Фаршированные кабачки с овощным соусом
Отличный рецепт приготовления кабачков с мясным фаршем и лечо, которые приятно удивят своим вкусом…
- 5 порций
- 1ч 15м

Фаршированные кабачки в мультиварке
Мультиварка, сколько всего может приготовить этот чудесный прибор! Множество хозяек давно уже…
- 4-6
- 2ч
Пока нет комментариев