

Фасоль с тушеными овощами
Для приготовления сытного блюда не обязательно использовать мясо, рыбу или грибы, отличной заменой станет фасоль. Ведь она богата белками и витаминами, которые кстати, сохраняются при термической обработке. А если соединить фасоль с тушеными овощами - получится настоящий микс пользы и вкуса, тем более что готовится он очень просто.
Ингредиенты для приготовления фасоли с тушеными овощами
- Морковь 1 шт
- Фасоль консервированная 1 банка (300 г)
- Лук репчатый 1 шт
- Чеснок 2–3 зубчика
- Сельдерей стебель 1 шт
- Помидоры 2 шт
- Масло растительное для жарки
- Перец черный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
-
Основные ингредиентыФасоль, Лук, Морковь, Сельдерей, Чеснок
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Нож, Терка, Кухонная лопатка, Разделочная доска, Тарелки, Сковорода с крышкой, Кухонная плита
Приготовление фасоли с тушеными овощами:
Шаг 1: Подготавливаем овощи.

С лука и чеснока снимаем шелуху, споласкиваем под холодной проточной водой и измельчаем. Лук кубиком или полукольцами, а чеснок мелкими кусочками произвольной формы, можно даже воспользоваться специальной чесночницей.
Стебель сельдерея промываем под проточной водой и нарезаем на разделочной доске кубиком или кусочками. Главное, чтобы нарезка овощей была примерно одинакового размера и гармонично смотрелась в самом блюде.

С помидоров снимаем кожуру - либо срезаем ножом, либо ошпариваем кипятком. Теперь натираем их на терке с крупными отверстиями или измельчаем в блендере до кашеобразного состояния.
Шаг 2: Тушим овощи.

После чего добавляем черный молотый перец, соль и чеснок, снова перемешиваем все до однородности.
Шаг 3: Добавляем фасоль в тушеные овощи.

Шаг 4: Подаем фасоль с тушеными овощами.

Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
– Такое блюдо можно дополнить и другими овощами, например, цукини, болгарским перцем, капустой, картофелем или кабачком.
– Если в доме нашлась только обычная сухая фасоль, тогда придется ее сначала замочить: на 200 грамм фасоли нужно 350 мл воды и оставить на 4 - 6 ч. Затем слить воду и отварить до полной готовности без соли.
– К нашему блюду подойдет не только черный молотый перец, но и куркума, гвоздика, а также мускатный орех или кумин.
Пока нет комментариев