Фасоль с тушеными овощами
Для приготовления сытного блюда не обязательно использовать мясо, рыбу или грибы, отличной заменой станет фасоль. Ведь она богата белками и витаминами, которые кстати, сохраняются при термической обработке. А если соединить фасоль с тушеными овощами - получится настоящий микс пользы и вкуса, тем более что готовится он очень просто.
Ингредиенты для приготовления фасоли с тушеными овощами
- Морковь 1 шт
- Фасоль консервированная 1 банка (300 г)
- Лук репчатый 1 шт
- Чеснок 2–3 зубчика
- Сельдерей стебель 1 шт
- Помидоры 2 шт
- Масло растительное для жарки
- Перец черный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
Приготовление фасоли с тушеными овощами:
1 Подготавливаем овощи.

С лука и чеснока снимаем шелуху, споласкиваем под холодной проточной водой и измельчаем. Лук кубиком или полукольцами, а чеснок мелкими кусочками произвольной формы, можно даже воспользоваться специальной чесночницей.
Стебель сельдерея промываем под проточной водой и нарезаем на разделочной доске кубиком или кусочками. Главное, чтобы нарезка овощей была примерно одинакового размера и гармонично смотрелась в самом блюде.

С помидоров снимаем кожуру - либо срезаем ножом, либо ошпариваем кипятком. Теперь натираем их на терке с крупными отверстиями или измельчаем в блендере до кашеобразного состояния.
2 Тушим овощи.

После чего добавляем черный молотый перец, соль и чеснок, снова перемешиваем все до однородности.
3 Добавляем фасоль в тушеные овощи.

4 Подаем фасоль с тушеными овощами.

Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– Такое блюдо можно дополнить и другими овощами, например, цукини, болгарским перцем, капустой, картофелем или кабачком.
– Если в доме нашлась только обычная сухая фасоль, тогда придется ее сначала замочить: на 200 грамм фасоли нужно 350 мл воды и оставить на 4 - 6 ч. Затем слить воду и отварить до полной готовности без соли.
– К нашему блюду подойдет не только черный молотый перец, но и куркума, гвоздика, а также мускатный орех или кумин.
Похожие рецепты:

Сибирское овощное рагу с сыром и рисом
Идеальный рецепт приготовления диетического блюда из овощей со сметанной заливкой в духовке…
- 12 порций
- 1ч 5м

Тушеная фасоль с курицей
Чтоб приготовить вкусный повседневный завтрак, обед либо ужин, не надо иметь под рукой множество…
- 5–6
- 12ч

Аджапсандал
Аджапсандал — ароматное блюдо из баклажанов, помидоров и сладкого перца, процесс…
- 6 порций
- 1ч 35м

Фаршированные кабачки с овощным соусом
Отличный рецепт приготовления кабачков с мясным фаршем и лечо, которые приятно удивят своим вкусом…
- 5 порций
- 1ч 15м

Лобио из стручковой фасоли
Лобио из стручковой фасоли – это невероятно вкусное постное блюдо, которое можно с легкостью…
- 1 порция
- 1ч

Перец фаршированный овощами
Болгарская кухня считается высшим эталоном здорового питания. И какой же стол может обойтись без…
- 6 порций
- 3ч 30м

Овощное рагу с капустой, картофелем и кабачками
Овощное рагу с капустой, картофелем и кабачками – божественная витаминная смесь из простых…
- 8–10
- 1ч 25м

Овощное рагу с тыквой
Овощное рагу с тыквой – яркое осеннее блюдо, обогащенное такими витаминами, как Е, А, С, D, F, PP…
- 5–7
- 1ч 20м

Рагу овощное с мясом
Рагу овощное с мясом – одно из самых полезных и питательных блюд. Простое в приготовлении блюдо…
- 5 порций
- 2ч 30м

Лобио из красной фасоли
В грузинской кухне множество аппетитных лакомств, которые могут покорить вас с первой ложки, одним…
- 3–4
- 13ч 45м

Рагу из фасоли
Рагу из фасоли - блюдо, которое обязательно должно присутствовать на постном столе. Во-первых…
- 6-8
- 1ч 30м

Болгарские перцы фаршированные мясным фаршем с рисом
Замечательный рецепт приготовления фаршированных мясным фаршем с рисом и овощами болгарских перцев…
- 11 порций
- 1ч 35м
Пока нет комментариев