Куриные фрикадельки с подливкой

Сложность:
Основные ингредиенты: Лук, Морковь, Перец, Курица, Зелень
4 порции
В избранное Распечатать

Куриные фрикадельки с подливкой - это очень простое и быстрое горячее блюдо. Прекрасный обед для всей семьи, вкусный и полезный. Сочетание нежного куриного мяса с тушеными овощами, рисом и сметаной. Потрясающий вкус! Приготовьте его обязательно.

Ингредиенты для приготовления куриных фрикаделек с подливкой:

Для подливки

  1. Морковь 2 штуки
  2. Лук репчатый 1 штука
  3. Корень сельдерея 1 ломтик
  4. Перец болгарский 1–2 штуки
  5. Масло растительное 4 столовые ложки
  6. Рис 4 столовые ложки
  7. Вода 2 литра
  8. Соль по вкусу
  9. Сметана 1 стакан
  10. Петрушка свежая для подачи

Для фрикаделек

  1. Филе куриное 500 грамм
  2. Лук зеленый 2 пера
  3. Сухари панировочные 2 столовые ложки
  4. Молоко 2 столовые ложки
  5. Петрушка измельченная 2 столовые ложки
  6. Соль по вкусу
  7. Перец чили хлопьями по вкусу
  8. Сок лимонный для подачи

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Кастрюля, блендер, лопатка, половник, нож кухонный, доска разделочная.

Приготовление куриных фрикаделек с подливкой:

Шаг 1: пассеруем овощи.


Морковь, репчатый лук и сельдерей почистите, нарежьте ножом на небольшие кусочки, а затем поместите в блендер и дайте буквально пару импульсов, чтобы не перерубить овощи слишком мелко.
Разогрейте в кастрюле растительное масло и бросьте в него измельченные овощи. Пассеруйте в течение пары минут.

Шаг 2: готовим подливку.


Затем добавьте к моркови, луку и сельдерею болгарский перец, так же измельченный в блендере.
Влейте воду и доведите до кипения, а затем положите рис и тушите все вместе некоторое время. Не забывайте перемешивать.

Шаг 3: готовим фарш для куриных фрикаделек.


Пока тушатся овощи с рисом, сделайте фрикадельки. Сперва промойте и обсушите куриное филе.

Затем поместите в блендер все ингредиенты для приготовления фарша и взбейте все вместе, чтобы получилась довольно однородная смесь.

Шаг 4: формируем фрикадельки.


Периодически смачивая руки холодной водой, сформируйте из куриного фарша округлые фрикадельки небольшого размера. Не делайте заготовки очень мелкими, но чем меньше, тем они быстрей приготовятся.

Шаг 5: готовим куриные фрикадельки с подливкой.


Убавьте огонь под овощами, чтобы снизить интенсивность кипения. И осторожно уложите в бульон куриные фрикадельки, одну за другой.
Подождите, пока жидкость вновь закипит и засеките на часах 10 минут. Спустя это время фрикадельки будут готовы. Снимите кастрюлю с ними с огня.
Посолите и поперчите все вместе.
Разведите сметану небольшим количеством бульона, перемешайте, а затем влейте к фрикаделькам.
Можно так же добавить по вкусу немного лимонного сока.

Шаг 6: подаем куриные фрикадельки с подливкой.


Подавать куриные фрикадельки с подливой нужно как самостоятельное горячее блюдо. Украсьте каждую порцию листочками свежей петрушки и наслаждайтесь вкусом этого простого и по-домашнему уютного блюда.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Вместо сметаны так же можно использовать греческий йогурт.

– Используйте сметану пожирней, чтобы получилась более густая подливка.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓