Драники картофельные в духовке
Готовить драники умеет, наверно, каждая хозяйка, даже самая неопытная. Существует огромное количество рецептов приготовления этого замечательного блюда, его готовят и из тыквы, из кабачков, а так же добавляют сыр, свежую зелень и много еще чего и как. Но в этой статье я научу не жарить драники, а запекать, то есть готовить драники картофельные в духовке. Благодаря такому способу приготовления получившееся блюдо будет менее жирным, а значит, более полезным.
Ингредиенты для приготовления драников картофельных в духовке
- Картофель 6–7 штук (средних)
- Яйцо куриное 2 штуки (отборных)
- Мука пшеничная 3 столовых ложки
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Растительное масло сколько потребуется для смазывания противня
Приготовление драников картофельных в духовке:
1 чистим и натираем картофель.

Картофель промойте от песка и грязи, после чего снимите с него кожуру, покрывающую корнеплоды. Не забудьте избавиться так же от глазков. После того, как вы окончите чистку, промойте картофелины под струей проточной воды еще раз.
Следующим шагом нужно натереть данный ингредиент на терке и сложить полученную картофельную массу в дуршлаг. А после, воспользовавшись помощью одноразовых бумажных полотенец, тертый картофель нужно слегка отжать и промокнуть, чтобы избавится от лишней влаги. Если этого не сделать, то получившиеся в итоге драники будут менее хрустящими и поджаристыми.
2 готовим смесь для драников.

Из дуршлага переложите картофельную массу в глубокую миску, добавьте яйца, муку, соль и другие специи по вкусу. Перемешайте все с помощью столовой ложки или чистыми и сухими руками. Все ингредиенты должны равномерно распределиться в общей массе.
3 запекаем драники.

Подготовленный противень смажьте небольшим количеством растительного масла, равномерно распределив его по всей площади. Между делом так же поставьте духовой шкаф разогревать до температуры 180-200 градусов, ведь именно этот температурный режим подходит для готовки драников. Выложите картофельную массу на смазанный противень и поместите его в духовку на 10-15 минут.

Спустя указанное время откройте духовой шкаф и с помощью лопатки или металлических щипцов переверните картофельные драники, чтоб они смогли подрумяниться и с другой стороны. Верните противень в духовку и продолжайте готовить еще 5-7 минут. После чего, не дожидаясь пока готовые драники остынут, приступите к их подаче на стол.
Важно: если вы случайно использовали слишком много растительного масла и готовые драники получились жирными, просто сразу же выложите их на бумажные полотенца и промокните, удаляя излишки жира.
4 подаем картофельные драники.

Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– Если вы хотите сделать ваши драники более хрустящими, то можно добавить тертую луковицу.
– Для более пряного или острого вкуса я рекомендую добавить в смесь для приготовления драников пару - тройку зубчиков чеснока или красный жгучий перец по вкусу.
– Таким же образом можно приготовить картофельные драники с добавлением сыра или кабачков.
Похожие рецепты:

Манты с картофелем
Попробовав хоть раз в жизни манты с картофелем, вы, раз и навсегда, пополните ими свой список ваших…
- 2 порции
- 1ч

Вареники с говяжьей печенью и картошкой
Удачный рецепт приготовления вареников из заварного теста с печенью и картофелем, которые приятно…
- 10 порций
- 45м

Драники из картошки по-домашнему
Идеальный рецепт приготовления сочных и румяных картофельных драников с зеленью, которые…
- 5 порций
- 35м

Картофельные драники по-сибирски
Замечательный рецепт приготовления драников из картошки со специями по-сибирски, которые…
- 7 порций
- 55м

Вареники с картофелем и жареным луком
Приготовить вареники с картофелем и ароматным жареным луком под силу любой хозяйке. Вам в помощь…
- 5 порций
- 1ч

Вареники с капустой и мясом по-сибирски
Отличный рецепт приготовления вареников с мясным фаршем и капустой, которые обязательно понравятся…
- 7 порций
- 1ч 25м

Картофельные ньокки с курицей
Картофельные ньокки – это итальянские клецки или по-нашему ленивые вареники. Готовятся очень…
- 5 порций
- 1ч

Картофельно-кабачковые колдуны
У этого блюда несколько названий, например, драники, деруны, оладьи либо колдуны. Такая еда широко…
- 1 порция
- 2ч 20м

Рыбно-картофельные котлеты
Рекомендуем вам приготовить вкусное, а главное универсальное блюдо - рыбно-картофельные котлеты. Их…
- 19 порций
- 45м

Постные деруны
Думаем, ни для кого не секрет, что дерунами называют блюдо белорусской кухни, представляющее собой…
- ———
- 30м

Вареники с вареным картофелем
Вареники с вареным картофелем – это простое, но всеми любимое блюдо из теста. Особенность этих…
- 8 порций
- 2ч 29м

"Бедные" вареники с сырым картофелем
Есть разные рецепты приготовления вареников. Обычно мы готовим это блюдо с вареной картошкой. А…
- 4 порции
- 1ч 50м
Пока нет комментариев