5 порций
35м

Драники из картошки по-домашнему

Идеальный рецепт приготовления сочных и румяных картофельных драников с зеленью, которые обязательно понравятся многим и приятно удивят своим великолепным вкусом!

5 порций
35м

Ингредиенты

  1. Картофель 1 кг.
  2. Куриное яйцо 2 шт.
  3. Мука 2 ст.л.
  4. Чеснок 3 зуб.
  5. Соленое сало 50 гр.
  6. Растительное масло 150 мл.
  7. Хмели-сунели по вкусу
  8. Кориандр по вкусу
  9. Зелень укропа по вкусу
  10. Зелень сельдерея по вкусу
  11. Соль по вкусу

Приготовление:


 

Подготавливаем необходимые продукты и зелень со специями для приготовления вкуснейших драников. Натираем на крупной терке в глубокую миску 1 кг. предварительно очищенного картофеля и отжимаем лишний сок. Мелко нарезаем зелень укропа и сельдерея по вкусу, после чего добавляем ее в миску с натертым картофелем, также добавляем в миску 2 ст.л. муки.
Добавляем в миску по вкусу хмели-сунели с кориандром и соль, разбиваем 2 куриных яйца, пропускаем через пресс и добавляем 3 зубчика чеснока. Мелкими кусочками нарезаем 50 гр. соленого сала, после чего выкладываем его в общую миску и хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты до однородности, затем даем картофельному фаршу немного постоять. 
Выкладываем приготовленный картофельный фарш по столовой ложке в разогретую с растительным маслом сковороду и обжариваем до золотистой корочки с каждой стороны. Приготовленные драники выкладываем на тарелку застеленную салфеткой.
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного всем аппетита!

Похожие рецепты:

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.