Куриный бульон в мультиварке
Куриный бульон вкусен и полезен сам по себе, а так же является легкой и ароматной основой как для обычных супов, так и для супов-пюре. Его можно замораживать, хранить в холодильнике или сразу же подавать к столу. А приготовить куриный бульон в мультиварке проще простого! Сейчас расскажу как.
Ингредиенты для приготовления куриного бульона в мультиварке
- Набор суповой куриный 500 грамм
- Вода 2 литра
- Лук репчатый 1 штука
- Морковь 1 штука (крупная)
- Соль 1 столовая ложка
- Перец черный горошком 4 штуки
- Лист лавровый 2 штуки
Приготовление куриного бульона в мультиварке:
1 Подготавливаем овощи.

Сперва подготовьте овощи. Морковь нужно очистить от шкурки, срезать кончики, поделить на несколько частей и тщательно промыть проточной водой. Луковицу следует просто очистить от шелухи.
2 Готовим куриный бульон в мультиварке.

В чашу мультиварки поместите специальный суповой набор из куриного мяса или любые части тела птицы, это могут быть и грудки, и бедра, и даже крылья или шеи. По желанию мясо можно очистить от кожи, тогда бульон получится еще менее жирным и более полезным.
Сразу же залейте курицу водой. Сложите в чашу мультиварки подготовленные ранее лук и морковь. Посолите, положите перец горошком и пару лавровых листьев.
Закройте крышку мультиварки и выберите режим "варка", если такого на вашем приборе нет, тогда подойдет режим "тушение". Установите таймер на 1-2 часа, в зависимости от того, жесткое у вас куриное мясо или более мягкое, сочное. Например, для "суповой" курицы, которую можно отличить по длинным голеням, худым бедрам и грудке, нужно больше времени, чем для толстого бройлера, но и бульон из жилистой курочки получается ароматнее.
3 Процеживаем куриный бульон.

Как только куриное мясо сварится, бульон готов. Выловите из него курицу и разберите, удаляя мясо от костей. Кости на выброс, а вот мясо можно пустить в салат или вернуть обратно в суп. Морковь с луком выбрасывайте без угрызений совести, они свое дело сделали и стали совсем безвкусными.
Оставшийся бульон процедите. А после слейте в чистую банку, закройте крышкой и уберите в холодильник. Или же подавайте к столу, приготовив из него суп или прямо так в чистом виде.
4 Подаем куриный бульон.

Если вы решили подавать куриный бульон как самостоятельное блюдо, добавьте к нему свежей зелени, сваренное вкрутую куриное яйцо и чесночные сухарики или гренки. Получается очень вкусно! А еще и полезно, и совсем не жирно! Куриный бульон смело можно давать и взрослым, и детям, особенно осенью и зимой, когда наш иммунитет нуждается в защите.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– Если добавить в готовый куриный бульон лапшу и сварить ее, то получится легкий суп.
– Помимо указанных овощей, куриный бульон можно варить с сельдереем и луком-пореем.
– Для аромата в готовый куриный бульон можно добавить сухую зелень, а так же специи для курицы.
Похожие рецепты:

Куриный суп с клецками
Куриный суп с клецками - многим знакомое с детства блюдо, им наши мамы кормили нас чаще в дождливую…
- 4 порции
- 1ч 35м

Молочный суп с вермишелью
Помните, как еще в детстве нам давали молочный суп с макаронами? Обычно это блюдо подавалось…
- 10 порций
- 1ч 45м

Щи из свежей капусты с курицей
Щи - одно из традиционных русских блюд, любимое многими. И, конечно же, каждая хозяйка варит их по…
- 5-6
- 1ч 30м

Рассольник в мультиварке с перловкой
Рассольник – очень вкусное русское блюдо, которое готовится на мясном бульоне с добавлением…
- 8 порций
- 2ч 25м

Куриный суп со сливочным сыром и овощами
Замечательный рецепт приготовления сырного супа с курицей и картошкой с морковью, который…
- 7 порций
- 30м

Детский куриный супчик
Все мамочки заботятся о правильном и полноценном питании для своих детей. Довольно важную роль в…
- 1 порция
- 1ч 25м

Гороховый суп с копченой курицей
Гороховый суп с копченой курицей - сытный и вкусный обед для всей семьи. Приготовить такой суп на…
- 5-6
- 1ч

Куриная лапша с яйцом пашот
Куриная лапша с яйцом пашот – это великолепнейший бульон из домашней курочки, нежная натуральная…
- 1 порция
- 1ч

Бульон с клецками из куриного мяса
Бульон с клецками из куриного мяса не только вкусное, питательное и полезное, но и несложное в…
- 8 порций
- 2ч

Похмельный суп
Похмельный суп – это ни что иное, как вариант рассольника. Ведь именно этот незабываемый пикантно…
- 10 порций
- 1ч 15м

Фасолевый суп в мультиварке
Каждый суп хорош по-своему. И гороховый, и овощной, и борщ, и зеленый суп. Каждый насыщает наш…
- 7 порций
- 12ч 25м

Куриный суп с лапшой
Ни один суп на свете так не утешает и не успокаивает, как куриный суп с лапшой. Его легкий привкус…
- 1 порция
- 1ч 15м
Пока нет комментариев