9 порций
1ч 35м

Сибирский борщ с говядиной и овощами

Идеальный рецепт приготовления наваристого борща-свекольника с говядиной и овощами со специями по-сибирски, который приятно удивят своими замечательными вкусовыми качествами и обязательно понравится многим!

9 порций
1ч 35м

Ингредиенты

  1. Говяжья грудинка 500 гр.
  2. Вода 2,5 литра.
  3. Морковь 1 шт.
  4. Репчатый лук 1,5 шт.
  5. Свекла 1 шт. (крупная)
  6. Помидор 1 шт.
  7. Болгарский перец 1 шт.
  8. Чеснок 2 зуб.
  9. Сахар 0,5 ч.л.
  10. Картофель 4 шт. (средний)
  11. Белокочанная капуста 200 гр.
  12. Растительное масло 3 ст.л.
  13. Смесь перцев по вкусу
  14. Лавровый лист по вкусу
  15. Соль по вкусу

Приготовление:

1 Видео рецепт.


Смотрите внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейшего борща-свекольника с мясом говядины и овощами по-сибирски.

2 Приготовление продуктов.


Подготавливаем необходимые продукты и специи для приготовления вкуснейшего борща-свекольника с говядиной по-сибирски.

3 Приготовление мясного бульона.


Выливаем в поставленную на плиту кастрюлю 2,5 литра холодной воды, затем выкладываем в нее 500 гр. хорошо промытого мяса говядины, 0,5 головки репчатого лука и кусочек моркови, после чего прикрываем кастрюлю крышкой, включаем плиту на большой огонь и доводим воду до кипения.

4 Приготовление овощной заправки.


Для приготовления овощной заправки выливаем в поставленную на плиту сковороду 3 ст.л. растительного масла, затем выкладываем в нее натертую на крупной терке 1 морковь, 1 головку нарезанного полукольцами репчатого лука и перемешивая обжариваем до прозрачности лука.

5 Выкладываем свеклу.


Выкладываем в общую сковороду натертую на крупной терке 1 большую свеклу, затем перемешивая продолжаем тушить овощи на среднем огне плиты.

6 Выкладываем помидор.


Обдаем кипятком 1 средний помидор и снимаем с него кожицу, после чего нарезаем его небольшим кубиком и выкладываем в общую сковороду, затем перемешиваем все ингредиенты и продолжаем тушить овощи.

7 Снимаем пену.


Снимаем с закипевшего в кастрюле мясного бульона образовавшуюся пену и прикрыв кастрюлю крышкой продолжаем варить мясо 1 час на среднем огне плиты.

8 Добавляем болгарский перец.


Нарезаем полукольцами 1 красный болгарский перец и выкладываем в общую сковороду, затем перемешиваем все ингредиенты и продолжаем тушить овощи еще 2 минуты на среднем огне плиты.

9 Добавляем чеснок с сахаром.


Добавляем в общую сковороду пропущенные через пресс 2 зубчика чеснока, 0,5 ч.л. сахара, по вкусу соль и перемешиваем между собой все ингредиенты.

10 Добавляем мясной бульон.


Выливаем в общую сковороду 2 поварешки мясного бульона и прикрыв ее крышкой продолжаем тушить овощи на самом малом огне 5-7 минут.

11 Нарезаем капусту с картошкой.


Нарезаем соломкой 200 гр. белокочанной капусты и небольшим кубиком четыре средних картошки.

12 Достаем вареное мясо.


Достаем вареное мясо из кастрюли и освобождаем от костей, после чего нарезаем его небольшими кусочками.

13 Выкладываем картошку.


Выкладываем в кастрюлю с мясным бульоном нарезанный кубиком картофель и доводим его до кипения на большой температуре плиты.

14 Выкладываем нарезанное мясо.


Выкладываем в кастрюлю с закипевшим бульоном нарезанное кусочками мясо.

15 Выкладываем капусту.


Выкладываем в кастрюлю нарезанную соломкой капусту и прикрыв ее крышкой продолжаем проваривать овощи 5 минут.

16 Выкладываем овощную заправку.


Высыпаем в кастрюлю по вкусу соль, затем выкладываем в нее приготовленную ранее овощную заправку и хорошо перемешиваем все ингредиенты, после чего переключаем плиту на самый малый огонь.

17 Продолжаем варить борщ.


Прикрываем кастрюлю крышкой и продолжаем варить борщ 15-20 минут до готовности картошки.

18 Добавляем лавровый лист и перец.


Добавляем в кастрюлю по вкусу лавровый лист, смесь из перцев и хорошо перемешиваем все ингредиенты, затем прикрываем кастрюлю крышкой и даем борщу немного настояться на выключенной плите.

19 Подача борща.


Приготовленный борщ разливаем по порционным тарелкам и подаем к столу, затем добавляем по вкусу сметану с мелко нарезанной зеленью.

Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!
Приятного всем аппетита!

Похожие рецепты:

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.