Сибирский борщ с говядиной и овощами
Идеальный рецепт приготовления наваристого борща-свекольника с говядиной и овощами со специями по-сибирски, который приятно удивят своими замечательными вкусовыми качествами и обязательно понравится многим!
Ингредиенты
- Говяжья грудинка 500 гр.
- Вода 2,5 литра.
- Морковь 1 шт.
- Репчатый лук 1,5 шт.
- Свекла 1 шт. (крупная)
- Помидор 1 шт.
- Болгарский перец 1 шт.
- Чеснок 2 зуб.
- Сахар 0,5 ч.л.
- Картофель 4 шт. (средний)
- Белокочанная капуста 200 гр.
- Растительное масло 3 ст.л.
- Смесь перцев по вкусу
- Лавровый лист по вкусу
- Соль по вкусу
Приготовление:
1 Видео рецепт.
Смотрите внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейшего борща-свекольника с мясом говядины и овощами по-сибирски.
2 Приготовление продуктов.

Подготавливаем необходимые продукты и специи для приготовления вкуснейшего борща-свекольника с говядиной по-сибирски.
3 Приготовление мясного бульона.

Выливаем в поставленную на плиту кастрюлю 2,5 литра холодной воды, затем выкладываем в нее 500 гр. хорошо промытого мяса говядины, 0,5 головки репчатого лука и кусочек моркови, после чего прикрываем кастрюлю крышкой, включаем плиту на большой огонь и доводим воду до кипения.
4 Приготовление овощной заправки.

Для приготовления овощной заправки выливаем в поставленную на плиту сковороду 3 ст.л. растительного масла, затем выкладываем в нее натертую на крупной терке 1 морковь, 1 головку нарезанного полукольцами репчатого лука и перемешивая обжариваем до прозрачности лука.
5 Выкладываем свеклу.

Выкладываем в общую сковороду натертую на крупной терке 1 большую свеклу, затем перемешивая продолжаем тушить овощи на среднем огне плиты.
6 Выкладываем помидор.

Обдаем кипятком 1 средний помидор и снимаем с него кожицу, после чего нарезаем его небольшим кубиком и выкладываем в общую сковороду, затем перемешиваем все ингредиенты и продолжаем тушить овощи.
7 Снимаем пену.

Снимаем с закипевшего в кастрюле мясного бульона образовавшуюся пену и прикрыв кастрюлю крышкой продолжаем варить мясо 1 час на среднем огне плиты.
8 Добавляем болгарский перец.

Нарезаем полукольцами 1 красный болгарский перец и выкладываем в общую сковороду, затем перемешиваем все ингредиенты и продолжаем тушить овощи еще 2 минуты на среднем огне плиты.
9 Добавляем чеснок с сахаром.

Добавляем в общую сковороду пропущенные через пресс 2 зубчика чеснока, 0,5 ч.л. сахара, по вкусу соль и перемешиваем между собой все ингредиенты.
10 Добавляем мясной бульон.

Выливаем в общую сковороду 2 поварешки мясного бульона и прикрыв ее крышкой продолжаем тушить овощи на самом малом огне 5-7 минут.
11 Нарезаем капусту с картошкой.

Нарезаем соломкой 200 гр. белокочанной капусты и небольшим кубиком четыре средних картошки.
12 Достаем вареное мясо.

Достаем вареное мясо из кастрюли и освобождаем от костей, после чего нарезаем его небольшими кусочками.
13 Выкладываем картошку.

Выкладываем в кастрюлю с мясным бульоном нарезанный кубиком картофель и доводим его до кипения на большой температуре плиты.
14 Выкладываем нарезанное мясо.

Выкладываем в кастрюлю с закипевшим бульоном нарезанное кусочками мясо.
15 Выкладываем капусту.

Выкладываем в кастрюлю нарезанную соломкой капусту и прикрыв ее крышкой продолжаем проваривать овощи 5 минут.
16 Выкладываем овощную заправку.

Высыпаем в кастрюлю по вкусу соль, затем выкладываем в нее приготовленную ранее овощную заправку и хорошо перемешиваем все ингредиенты, после чего переключаем плиту на самый малый огонь.
17 Продолжаем варить борщ.

Прикрываем кастрюлю крышкой и продолжаем варить борщ 15-20 минут до готовности картошки.
18 Добавляем лавровый лист и перец.

Добавляем в кастрюлю по вкусу лавровый лист, смесь из перцев и хорошо перемешиваем все ингредиенты, затем прикрываем кастрюлю крышкой и даем борщу немного настояться на выключенной плите.
19 Подача борща.

Приготовленный борщ разливаем по порционным тарелкам и подаем к столу, затем добавляем по вкусу сметану с мелко нарезанной зеленью.

Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!
Приятного всем аппетита!
Похожие рецепты:

Тефтелевый суп с картошкой и томатами
Отличный рецепт приготовления первого блюда с мясными тефтелями, которое приятно удивит своими…
- 9 порций
- 55м

Суп из говядины с овощами и домашними клецками
Удачный рецепт приготовления ароматного и наваристого мясного супа с болгарским перцем и клецками…
- ———
- 1ч 25м

Постный борщ с фасолью
Постный борщ с фасолью – простое, можно сказать, вегетарианское первое блюдо, которым приятно…
- 8–9
- 1ч 45м

Суп-шурпа из баранины с овощами и специями
Идеальный рецепт приготовления наваристого супа-шурпа с мясом баранины и овощами со специями по…
- 5 порций
- 1ч 45м

Летний овощной суп с курицей
Отличный рецепт приготовления диетического летнего овощного супа с курицей и специями, который…
- 9 порций
- 25м

Куриный суп с клецками по-домашнему
Уникальный рецепт быстрого приготовления аппетитного супа с курицей и клецками из ингредиентов…
- 9 порций
- 45м

Картофельный суп-пюре с гренками по-деревенски
Отличный рецепт приготовления ароматного овощного супа-пюре со сливками и чесночными гренками…
- 7 порций
- 1ч 5м

Рассольник с говядиной и перловкой по-сибирски
Отличный рецепт приготовления сибирского супа-рассольника с говядиной на кости и перловой крупой с…
- 9 порций
- 1ч 25м

Суп-шурпа из свежей баранины по-узбекски
Отличный рецепт приготовления наваристого и душистого супа на обед, который приятно удивит своими…
- 7 порций
- 1ч 35м

Легкий кабачковый суп с фрикадельками
Быстрое в приготовлении летнее блюдо с овощами к обеду, которое обязательно порадует своим видом и…
- ———
- 25м

Мексиканский суп с фасолью
Мексиканская кухня представляет собой единение ацтекской и испанской кулинарии, казалось бы, каждое…
- 7–9
- 10ч

Постные щи
Постные щи, приготовленные на обычной очищенной воде, ничем не хуже тех, которые делают на бульоне…
- 9–10
- 55м
Пока нет комментариев