———
3ч 30м

Правильный борщ

Борщ в горшке... И говорить не стоит насколько он вкусен. И дело в том, что долгое его "запекание"-томление и придает борщу насыщенный и богатый вкус. Не даром наши предки варили борщ в печках. Единожды попробовав, вы поймете, насколько большая разница между борщом, сваренным на плите, и борщом, сваренным в горшке, в духовке.

Ингредиенты

  1. Фасоль вареная 600 г (+;-)
  2. Картофель 300 г
  3. Лук 1 шт.
  4. Морковь 200 г
  5. Свёкла 500 г
  6. Перец болгарский 0,5 шт.
  7. Мясо свиное 500 г
  8. Масло подсолнечное 50 мл
  9. Томатная паста 1 ст. л.
  10. Соль 2 ч. л.
  11. Черный перец 0,25 ч. л.
  12. Лавровый лист 2 шт.
  13. Петрушка по вкусу

Приготовление:


Мясо нарезать, промыть. Сложить в кастрюлю и залить водой. Отправить вариться до готовности. Не забыть убрать пенку при закипании.

 


Нарезать лук, морковь и сладкий перец. Отправить их на сковороду тушиться несколько минут, постоянно помешивая.

 

На крупной терке натереть свеклу.
Добавить в сковороду томатную пасту. Перемешать.
Следом добавить свеклу. Накрыть крышкой и тушить снова несколько минут.
Нарезать картофель.
Сложить в горшок поджарку, вареную фасоль, картофель. Добавить соль, черный перец и лаврушку.

Еще добавить мясо. Влить бульон и если не хватает жидкости, добавить кипяток. Жидкость не должна доходить до краев горшка примерно 3 см.

 

Накрыть горшок крышкой и отправить в духовку "запекаться" минимум на 3 часа при температуре 120 градусов.

 

По истечении времени, лучше всего дать борщу настояться в духовке еще несколько часов. Но если нет времени, вынимайте и угощайтесь вкусным, наваристым борщом.
При подаче обязательно добавьте зелени и сметану. Приятного аппетита.
Как я варю правильный борщ смотрите в видео. Спасибо.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.