Холодный борщ
В летнюю жару, зачастую, сложно употреблять горячую и тяжелую пищу. Да и время, проведенное у включенной газовой плиты, радости не приносит. Поэтому летом мы зачастую отдаем предпочтение легким овощным салатам и окрошке. Для того, чтобы разнообразить летнее меню, можно приготовить вкусное и питательное блюдо – холодный борщ. Его освещающий вкус оценят все ваши домочадцы, включая самых маленьких. К тому же, готовится такой борщ очень быстро, что не заставит вас долго стоять у плиты.
Ингредиенты для приготовления холодного борща
- Свекла 5 шт.
- Морковь 5 шт.
- Картофель 5 шт.
- Яйца 2 шт.
- Сметана 4 ст.ложки
- Зелень укропа 1 пучок
- Лук зеленый 1 пучок
- Огурцы свежие 2 шт.
- Лимонный сок (или уксус 3%) 2 ст. ложки
- Соль по вкусу по вкусу
Приготовление холодного борща:
1Готовим свекольный отвар.

2Приготовление ингредиентов для холодного борща.

3Нарезка для холодного борща.

4Подаем холодный борщ.

Советы к рецепту
– — Свекольный отвар можно также смешать с хлебным квасом в пропорции один к одному, если вы хотите добавить особой уникальности и пикантности вашему холодному борщу.
– —Разнообразить борщ и сделать его более сытным (например, для мужчин) можно добавив в него нарзанную соломкой колбасу или любое сваренное мясо.
– — Для любителей «остренького» сметану, которая добавляется в холодный борщ можно смешать в острым хреном или горчицей. Тогда получится пикантный соус, который добавит блюду остроты вкуса.
Пока нет комментариев