Тонкие кружевные блинчики на молоке без соды и разрыхлителя

Ингредиенты

  1. Манная крупа 170 гр (полный стакан 200 мл)
  2. Молоко 500 мл
  3. Мука 40 гр (2 ст.л. с небольшой горкой)
  4. Яйца 3 шт.
  5. Соль 1 щепотка
  6. Ванильный сахар 10 гр
  7. Сахар 40 гр (по вкусу)
  8. Растительное масло 3 ст.л.
  9. Сливочное масло 50 гр (для смазывания блинчиков)
  • Основные ингредиенты
    Манка
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

миска

Приготовление:

Шаг 1: Пошаговый видео-рецепт.


 
1. Яйца смешать с мукой, щепоткой соли, сахаром и ванильным сахаром. Хорошо перемешать, чтобы не было комочков, 1-2 минуты.
2. Влить молоко, добавить манную крупу и оставить настаиваться на 30 минут, чтобы манка набухла. Добавить растительное масло.
3. Сковороду хорошо прогреть, смазать растительным маслом и вытереть почти насухо бумажным полотенцем. Выпекать блинчики до румяности.
4. Готовые блинчики смазать сливочным маслом и подавать горячими! Так они самые нежные получаются.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: