Блинчики на кислом молоке

Сложность:
Основные ингредиенты: Яйца, Простокваша, Мука, Cахар
примерно 20 шт. блинов порций
В избранное Распечатать
Блинчики на кислом молоке

Блинчики на кислом молоке пышнее и нежнее чем на молоке. Однако они не подходят для фарширования - начинка будет просачиваться через дырочки. Но в тоже время они очень вкусные, пышные и кружевные, и хорошо пропитываются вареньем и различными соусами.

Ингредиенты для приготовления блинчиков на кислом молоке:

  1. Кислое молоко 1,5 стакана
  2. Вода 1,5 стакана
  3. Яйцо 1 шт
  4. Соль 1/2 ч.ложки
  5. Сода пищевая щепотка
  6. Сахар 2 ст.ложки
  7. Масло растительное рафинированное для жарки

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Миска, Миксер или венчик, Сковорода, Ложка столовая, Половник, Ложка чайная

Приготовление блинчиков на кислом молоке:

Шаг 1: Делаем тесто для блинчиков на кислом молоке.

тесто для блинчиков на кислом молоке

Тесто для этих блинчиков готовится очень просто и ему не страшны никакие комочки. В миске смешайте кислое молоко, яйцо, сахар, соль. Взбейте смесь венчиком или миксером. Добавьте всю муку, перемешайте. Тесто получится очень густое и без комочков, а если все же немного образовалось, то их очень легко разбить. В это тесто вливайте небольшими порциями воду и перемешивайте, проверяйте консистенцию. Кислое молоко может быть разной густоты и воды может понадобиться немного меньше или наоборот - немного больше. Соду добавляем в самом конце.

Из магазинного молока настоящее кислое молоко не получается, только из натурального домашнего. Вместо кислого молока можно использовать кефир.

Шаг 2: Готовим блинчики на кислом молоке.

жарим блинчики на кислом молоке

Блинчики на кислом молоке нужно жарить на очень хорошо прогретой сковороде, особенно если вы хотите получить красивый и румяный блинчик.

Итак, сковороду разогреваем и смазываем растительным маслом. Именно смазываем, а не наливаем масло на сковороду. Сделать это можно кулинарной кисточкой. Когда выливаете тесто на сковороду оно должно шипеть и пузыриться, если это не происходит, значит, сковороду прогрели недостаточно.

Тесто нужно разлить максимально тонким слоем: наклоняйте сковороду в разные стороны, чтобы оно равномерно распределилось по всей поверхности. Если тесто не получается разлить тонким слоем, добавьте в тесто немного воды и перемешайте.

Пеките блинчик с одной стороны до тех пор, пока сверху не останется жидкого теста.

вторая сторона блина

Затем переворачивайте на другую сторону и пеките еще примерно 30 секунд. Снимайте блинчик со сковороды и обязательно попробуйте. Может нужно добавить соль или сахар в тесто. Допекайте оставшееся тесто и складывайте блинчики на тарелку.

Шаг 3: Подаем блинчики на кислом молоке.

готовые блинчики на кислом молоке

Самые вкусные блинчики - горячие, с вареньем или свежими ягодами перетертыми с сахаром. Идеальное дополнение - творог, сметана или йогурт.

Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Если готовите блинчики на двоих, то количество всех ингредиентов можно уменьшить в два раза, а то получится примерно 10 штук на каждого.

– Если хотите чтобы блинчики были послаще, можно запросто увеличить количество сахара. Блинчикам на кислом молоке он не страшен как на молоке, и не помешает им легко сниматься со сковороды. Если планируете подавать блинчики с несладким соусом, например, грибным или сырным, то сахар можно вовсе не добавлять.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓