Блинчики, фаршированные артишоками

Сложность:
Основные ингредиенты: Артишок
4 порции
В избранное Распечатать
Блины с артишоками

Жарить блинчики умеет практически каждый, но вот чем нафаршировать их, чтобы приятно удивить гостей и домочадцев. Вообще блинчики очень удобное блюдо – их можно брать с собой на работу, в походы, в поездку и т.д.. Поэтому, сегодня я познакомлю вас с рецептом приготовления блинчиков, фаршированных артишоками.

Ингредиенты для приготовления блинчиков, фаршированных артишоками:

Для блинчиков:

  1. Мука (пшеничная) 120–150 гр.
  2. Яйцо куриное 1–2 шт.
  3. Молоко (3,5%) 300–350 мл.
  4. Соль щепотка

Для начинки:

  1. Артишоки 450 гр.
  2. Лук порей — 1 шт.
  3. Сыр (любой сорт) 100 гр.
  4. Яйца куриные– 2 шт. по вкусу
  5. Мука (пшеничная) 2 столовые ложки
  6. Сливки (22%) 2 столовые ложки
  7. Зелень петрушки по вкусу
  8. Масло сливочное 50 гр.
  9. Соль по вкусу
  10. Перец чёрный, молотый по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Противень
  2. Сковорода
  3. Кастрюля
  4. Миска
  5. Венчик
  6. Разделочная доска
  7. Кухонный нож
  8. Тёрка
  9. Пергаментная бумага
  10. Сервировочное блюдо

Приготовление блинчиков, фаршированных артишоками:

Шаг 1: Готовим блинчики.

ингредиенты В неглубокой миске взбиваем при помощи венчика яйца с солью, затем постепенно всыпаем пшеничную муку, продолжаем взбивать до образования однородной вязкой массы. взбиваем яйца с молоком После этого вливаем молоко и тщательно всё перемешиваем. жарим блины Ставим разогревать на средний огонь сковороду, слегка смазываем растительным маслом и начинаем обжаривать блинчики с двух сторон.

Шаг 2: Готовим начинку.

нарезаем лук-порей Лук-порей хорошо промыть и мелко нарезать. Артишоки можно использовать и консервированные, но я купила уже очищенные и замороженные. Поэтому я заранее поставила размораживать их. Сыр (у меня российский) натереть на крупной тёрке. обжариваем лук-порей и артишоки Ставим на средний огонь небольшую кастрюлю, добавляем кусочек сливочного масла и выкладываем тушиться артишок с луком-пореем. Тушим, постоянно помешивая до тех пор, пока они не приобретут мягкую форму (примерно 12 минут). Ближе к концу приготовления необходимо их размять до образования однородной массы и немного посалить и поперчить. Добавляем муку, тщательно перемешиваем и ещё тушим около минуты. добавляем муку Снимаем с огня, добавляем сливки, мелко нарезанную петрушку и сыр, перемешиваем и оставляем остужаться до тёплого состояния. добавляем сливки Затем добавляем яичные желтки и перемешиваем. добавляем желтки Белки взбить в неглубокой миске при помощи венчика до образования воздушной пены, и добавляем их в начинку.

Шаг 3: Готовим блинчики, фаршированные артишоками.

выкладываем начинку Ставим разогревать духовку до температуры 180 градусов. Берём блинчик и складываем в два раза. В результате должны получиться 4 ячейки, в одну из которых мы кладем начинку. Так фаршируем все блинчики. выкладываем запекатся Противень застелить пергаментной бумагой и выложить фаршированные блинчики. Ставим запекать в разогретую духовку, примерно, на 10-15 минут, пока блинчики не подрумянятся.

Шаг 4: Подаём блинчики, фаршированные артишоками.

подаём Через 15 минут достаём блинчики из духовки и сразу же подаём! Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– - Вместо венчика при взбивании можно использовать миксер.

– - Если у вас нет пергаментной бумаги, вы можете противень слегка смазать растительным или сливочным маслом.

– - Если у вас нет сливок, можете добавить в начинку немного сметаны.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓