Блинчики, фаршированные артишоками

Блинчики, фаршированные артишоками

Жарить блинчики умеет практически каждый, но вот чем нафаршировать их, чтобы приятно удивить гостей и домочадцев. Вообще блинчики очень удобное блюдо – их можно брать с собой на работу, в походы, в поездку и т.д.. Поэтому, сегодня я познакомлю вас с рецептом приготовления блинчиков, фаршированных артишоками.

Ингредиенты
Порции: +4

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

60 мин.Печать

Как приготовить рецепт Блинчики, фаршированные артишоками

  • Блинчики, фаршированные артишоками

    Готовим блинчики

  • Блинчики, фаршированные артишоками
    В неглубокой миске взбиваем при помощи венчика яйца с солью, затем постепенно всыпаем пшеничную муку, продолжаем взбивать до образования однородной вязкой массы.
  • Блинчики, фаршированные артишоками
    После этого вливаем молоко и тщательно всё перемешиваем.
  • Ставим разогревать на средний огонь сковороду, слегка смазываем растительным маслом и начинаем обжаривать блинчики с двух сторон.
  • Блинчики, фаршированные артишоками

    Готовим начинку

  • Блинчики, фаршированные артишоками
    Лук-порей хорошо промыть и мелко нарезать. Артишоки можно использовать и консервированные, но я купила уже очищенные и замороженные. Поэтому я заранее поставила размораживать их. Сыр (у меня российский) натереть на крупной тёрке.
  • Блинчики, фаршированные артишоками
    Ставим на средний огонь небольшую кастрюлю, добавляем кусочек сливочного масла и выкладываем тушиться артишок с луком-пореем. Тушим, постоянно помешивая до тех пор, пока они не приобретут мягкую форму (примерно 12 минут). Ближе к концу приготовления необходимо их размять до образования однородной массы и немного посалить и поперчить. Добавляем муку, тщательно перемешиваем и ещё тушим около минуты.
  • Блинчики, фаршированные артишоками
    Снимаем с огня, добавляем сливки, мелко нарезанную петрушку и сыр, перемешиваем и оставляем остужаться до тёплого состояния.
  • Блинчики, фаршированные артишоками
    Затем добавляем яичные желтки и перемешиваем.
  • Белки взбить в неглубокой миске при помощи венчика до образования воздушной пены, и добавляем их в начинку.
  • Блинчики, фаршированные артишоками

    Готовим блинчики, фаршированные артишоками

  • Блинчики, фаршированные артишоками
    Ставим разогревать духовку до температуры 180 градусов. Берём блинчик и складываем в два раза. В результате должны получиться 4 ячейки, в одну из которых мы кладем начинку. Так фаршируем все блинчики.
  • Противень застелить пергаментной бумагой и выложить фаршированные блинчики. Ставим запекать в разогретую духовку, примерно, на 10-15 минут, пока блинчики не подрумянятся.
  • Блинчики, фаршированные артишоками

    Подаём блинчики, фаршированные артишоками

    Через 15 минут достаём блинчики из духовки и сразу же подаём! Приятного аппетита!


– — Вместо венчика при взбивании можно использовать миксер.

– — Если у вас нет пергаментной бумаги, вы можете противень слегка смазать растительным или сливочным маслом.

– — Если у вас нет сливок, можете добавить в начинку немного сметаны.


Распечатать рецепт
dejavy2307/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.