Блинчики, фаршированные артишоками

Жарить блинчики умеет практически каждый, но вот чем нафаршировать их, чтобы приятно удивить гостей и домочадцев. Вообще блинчики очень удобное блюдо – их можно брать с собой на работу, в походы, в поездку и т.д.. Поэтому, сегодня я познакомлю вас с рецептом приготовления блинчиков, фаршированных артишоками.

Ингредиенты для приготовления блинчиков, фаршированных артишоками

Для блинчиков:

  1. Мука (пшеничная) 120–150 гр.
  2. Яйцо куриное 1–2 шт.
  3. Молоко (3,5%) 300–350 мл.
  4. Соль щепотка

Для начинки:

  1. Артишоки 450 гр.
  2. Лук порей — 1 шт.
  3. Сыр (любой сорт) 100 гр.
  4. Яйца куриные– 2 шт. по вкусу
  5. Мука (пшеничная) 2 столовые ложки
  6. Сливки (22%) 2 столовые ложки
  7. Зелень петрушки по вкусу
  8. Масло сливочное 50 гр.
  9. Соль по вкусу
  10. Перец чёрный, молотый по вкусу
  • Основные ингредиенты
    Артишок
  • Порционность
    4 порции
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Противень, Сковорода, Кастрюля, Миска, Венчик, Разделочная доска, Кухонный нож, Тёрка, Пергаментная бумага, Сервировочное блюдо

Приготовление блинчиков, фаршированных артишоками:

Шаг 1: Готовим блинчики.

ингредиенты В неглубокой миске взбиваем при помощи венчика яйца с солью, затем постепенно всыпаем пшеничную муку, продолжаем взбивать до образования однородной вязкой массы. взбиваем яйца с молоком После этого вливаем молоко и тщательно всё перемешиваем. жарим блины Ставим разогревать на средний огонь сковороду, слегка смазываем растительным маслом и начинаем обжаривать блинчики с двух сторон.

Шаг 2: Готовим начинку.

нарезаем лук-порей Лук-порей хорошо промыть и мелко нарезать. Артишоки можно использовать и консервированные, но я купила уже очищенные и замороженные. Поэтому я заранее поставила размораживать их. Сыр (у меня российский) натереть на крупной тёрке. обжариваем лук-порей и артишоки Ставим на средний огонь небольшую кастрюлю, добавляем кусочек сливочного масла и выкладываем тушиться артишок с луком-пореем. Тушим, постоянно помешивая до тех пор, пока они не приобретут мягкую форму (примерно 12 минут). Ближе к концу приготовления необходимо их размять до образования однородной массы и немного посалить и поперчить. Добавляем муку, тщательно перемешиваем и ещё тушим около минуты. добавляем муку Снимаем с огня, добавляем сливки, мелко нарезанную петрушку и сыр, перемешиваем и оставляем остужаться до тёплого состояния. добавляем сливки Затем добавляем яичные желтки и перемешиваем. добавляем желтки Белки взбить в неглубокой миске при помощи венчика до образования воздушной пены, и добавляем их в начинку.

Шаг 3: Готовим блинчики, фаршированные артишоками.

выкладываем начинку Ставим разогревать духовку до температуры 180 градусов. Берём блинчик и складываем в два раза. В результате должны получиться 4 ячейки, в одну из которых мы кладем начинку. Так фаршируем все блинчики. выкладываем запекатся Противень застелить пергаментной бумагой и выложить фаршированные блинчики. Ставим запекать в разогретую духовку, примерно, на 10-15 минут, пока блинчики не подрумянятся.

Шаг 4: Подаём блинчики, фаршированные артишоками.

подаём Через 15 минут достаём блинчики из духовки и сразу же подаём! Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– - Вместо венчика при взбивании можно использовать миксер.

– - Если у вас нет пергаментной бумаги, вы можете противень слегка смазать растительным или сливочным маслом.

– - Если у вас нет сливок, можете добавить в начинку немного сметаны.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: