6-8 порций
5ч
Бешбармак из баранины
Бешбармак из баранины - является национальным казахским блюдом и без него не может обойтись ни один великий праздник в этой стране. Попробовав кушанье всего лишь один раз, вы уже никогда не забудете этот приятный и удивительный вкус. Хочу вас предупредить, что лучше всего для бешбармака подойдет молодая баранина, хотя в самом Казахстане блюдо часто готовят из конины. Название «Бешбармак» переводится - 5 пальцев, так как кушают его традиционно руками. Предлагаю вам приготовить его со мной и отведать великолепный вкус.
6-8 порций
5ч
Ингредиенты для приготовления бешбармака из баранины
- Баранина молодая (лучше на косточке) 1,3 кг
- Репчатый лук 5 луковиц
- Мука пшеничная в/с 2 стакана
- Куриное яйцо 2 шт.
- Чёрный молотый перец 5–6 горошин
- Лавровый лист (можно заменить веточками чабреца или тимьяна) 2 шт.
- Вода или бульон (для теста) 150–200 мл
- Морковь (по желанию) 1 шт.
Приготовление бешбармака из баранины:
1 Подготовить мясной бульон.


2 Приготовление теста.


3 Финальный аккорд для приготовления Бешбармака.


4 Подаём Бешбармак из баранины.

Советы к рецепту
– - В некоторых семьях это блюдо готовят, вообще смешивая три вида мяса: из говядины, из конины и из баранины.
– - Блюдо можно приготовить и из курицы.
Пока нет комментариев