Бешбармак из баранины

Сложность:
Основные ингредиенты: Баранина, Яйца, Мука
6-8 порций
Казахская кухня
В избранное Распечатать
готовый бешбармак из молодой баранины

Бешбармак из баранины - является национальным казахским блюдом и без него не может обойтись ни один великий праздник в этой стране. Попробовав кушанье всего лишь один раз, вы уже никогда не забудете этот приятный и удивительный вкус. Хочу вас предупредить, что лучше всего для бешбармака подойдет молодая баранина, хотя в самом Казахстане блюдо часто готовят из конины. Название «Бешбармак» переводится - 5 пальцев, так как кушают его традиционно руками. Предлагаю вам приготовить его со мной и отведать великолепный вкус.

Ингредиенты для приготовления бешбармака из баранины:

  1. Баранина молодая (лучше на косточке) 1,3 кг
  2. Репчатый лук 5 луковиц
  3. Мука пшеничная в/с 2 стакана
  4. Куриное яйцо 2 шт.
  5. Чёрный молотый перец 5–6 горошин
  6. Лавровый лист (можно заменить веточками чабреца или тимьяна) 2 шт.
  7. Вода или бульон (для теста) 150–200 мл
  8. Морковь (по желанию) 1 шт.

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Глубокая миска
  2. Разделочная доска
  3. Острый нож
  4. Кухонная плита
  5. Деревянная лопатка
  6. Большая кастрюля
  7. Скалка
  8. Сковорода
  9. Столовые приборы
  10. Сервировочное блюдо

Приготовление бешбармака из баранины:

Шаг 1: Подготовить мясной бульон.

молодая баранина Первый шаг – это помывка мяса. Необходимо очень большим количеством воды всё промыть. После этого необходимо порезать на довольно крупные кусочки, примерно по 2 сантиметра, чтобы получились кубики. Мясо выкладываем в кастрюлю, заливаем холодной водой и ставим на огонь. Даём воде закипеть. Главное, когда вода закипит, успеть снять образующуюся плёнку от мяса, тогда бульон будет прозрачным и красивым на вид. После закипания воды, оставляем кастрюлю на медленном огне и накрываем крышкой. Варим мясо примерно 3-3,5 часа. Оно должно у нас получиться мягким и легко отходить от косточки. Варим бульон Примерно через час-полтора в воду необходимо добавить крупную луковицу, очищенную морковь, горошины душистого перца, поваренную соль и лавровый лист от этого готовое мясо будет пахнуть пряным нежным ароматом.

Шаг 2: Приготовление теста.

готовим тесто За время, пока несколько часов варим бульон, у нас освободились руки для приготовления теста. Берём муку, вбиваем куриное яйцо, добавляем воду или охлаждённый бульон, немного солим. Делаем замес теста, чтобы оно получилось упругим и не прилипало к рукам. Оно должно походить на тесто для пельменей. Следом заворачиваем его в пищевую плёнку и оставляем в стороне минут на 15. нарезаем ромбики из теста После этого делим на несколько частей и раскатываем скалкой в не очень тонкие круги. Тесто дальше режем на части, они должны походить на ромбики. Чтобы оно не прилипало к столу или рукам, подсыпаем его мукой по мере необходимости. Образовавшиеся ромбики посыпаем немного мукой и откладываем в сторону, чтобы тесто подсохло.

Шаг 3: Финальный аккорд для приготовления Бешбармака.

репчатый лук нарезаем кольцами Берём наш бульон из баранины, достаём мясо, руками ломаем его на мелкие кусочки. Далее вынимаем из бульона специи и варившиеся там овощи. При большом количестве жира, плавающего сверху, можно процедить бульон через марлю, сложенную в несколько слоёв. Делим бульон пополам. В одну часть нарезаем кольцами репчатый лук, посыпаем сверху душистым перцем, доводим до кипения. Варим так пару минут, потом снимаем и даём луку настояться. От этого лук потеряет свою горечь и получит великолепный аромат. Добавляем ингредиенты в бульон Во вторую часть бульона добавляем немного воды, опускаем ромбики и варим их до готовности. Займет это минут 15.

Шаг 4: Подаём Бешбармак из баранины.

казахский бешбарак из молодой баранины Теперь главное всё правильно подать. Для этого на широкую тарелку выкладываем шумовкой ромбики теста, сверху лук и мясо. А в отдельную пиалу наливаем бульон, в котором варили лук. Приятного Вам аппетита!

Советы к рецепту:

– - В некоторых семьях это блюдо готовят, вообще смешивая три вида мяса: из говядины, из конины и из баранины.

– - Блюдо можно приготовить и из курицы.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓