Баранина с картошкой

Сложность:
Основные ингредиенты: Баранина, Картофель
3-4 порции
В избранное Распечатать
Баранина с картошкой - вкусный ужин

Для тех, кто устал от экзотических и, хоть и вкусных, но чужих блюд, предлагаю приготовить баранину с картошкой. В этом рецепте нет ничего нового или необычного, всё просто, знакомо и по-домашнему. Это сытное и вкусное блюдо отлично подойдёт для ужина в уютной компании. Почему именно баранина? Это богатое витаминами мясо положительно влияет на пищеварительную систему. А бараний жир легко усваивается желудком - поэтому для ужина баранина очень кстати.

Ингредиенты для приготовления баранины с картошкой:

  1. Баранина 1 кг
  2. Лук репчатый 4 шт.
  3. Морковь 3–4 шт.
  4. Картофель 1,5 кг
  5. Чеснок 3–4 зубчика
  6. Соль по вкусу
  7. Чёрный перец молотый по вкусу
  8. Зелень (петрушка, укроп) 1 пучок
  9. Зира по вкусу
  10. Кориандр по вкусу
  11. Базилик сушёный по вкусу
  12. Растительное масло для смазывания

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Нож
  2. Разделочная доска
  3. Плита
  4. Духовка
  5. Противень

Приготовление баранины с картошкой:

Шаг 1: Подготавливаем ингредиенты.

Мясо нарезаем Для приготовления этого блюда нам потребуется баранина - корейка, рёбрышки, лопаточная часть или задняя нога - решайте сами, что Вам больше нравится и доступнее. Мясо лучше брать с небольшим жирком - я уже писала о его пользе, и кроме того, жиром можно смазать противень, вместо растительного масла. Так будет и полезнее и вкуснее. Мясо промываем и нарезаем небольшими порционными кусками. Подготавливаем ингредиенты Второй главный ингредиент - это картофель. Его и остальные овощи нужно промыть и очистить от кожуры. Картофель режем средними по размеру кусочками, лук - полукольцами, морковь - кружочками, чеснок - колечками. Режем зелень Зелень тоже промываем, встряхиваем, чтобы обсушить, и мелко режем на разделочной доске. Ингредиенты готовы, и можно приступать.

Шаг 2: Готовим баранину с картошкой. .

Выкладываем слой жира и лука Включаем духовку, чтобы она успела разогреться, и достаём противень. Смазываем его маслом и выкладываем слоем жир и лук. Жир расплавится и не даст мясу и луку подгореть. Слой мяса В кусочках мяса делаем надрезы и засовываем туда чеснок - так мясо станет ароматнее. Выкладываем слой мяса на лук, посыпаем его солью и специями. На мясо выкладываем слой моркови и картофеля вперемешку. Посыпаем их сушёной зеленью и другими специями по вкусу. Проверяем духовку, если она нагрелась до 200 градусов, то погружаем в неё противень и засекаем на таймере 40 минут. По истечении времени проверяем готовность блюда.

Шаг 3: Подаём баранину с картошкой.

Подаём горячее блюдо Готовое блюдо отлично утоляет аппетит и насыщает Ваш организм полезными веществами. Подаём баранину с картошкой горячими, украшенными рубленой зеленью. Можно приготовить также гарнир из свежих овощей или подать к блюду соленья. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– - Правильно выбирайте мясо. Проверить качество мяса можно следующим способом - нажмите на него пальцем, вмятина должна быстро разравняться. У свежего мяса однородный светло-красный цвет, хороший запах. Само мясо должно быть плотным и эластичным. Попросите отрезать Вам небольшой кусочек мяса и подожгите его - если мясо свежее и без посторонних наполнителей, Вы почувствуете обычный запах жареного мяса.

– - Если Вы хотите сделать блюдо более сочным, полейте его мясным бульоном или жиром.

– - Чтобы сделать баранину с картошкой сытнее, посыпьте уже готовое блюдо тёртым сыром и подержите его в духовке 5 минут, чтобы сыр расплавился.

– - Баранину с картошкой можно приготовить иначе - потушить, обжарить или запечь в терморукаве или горшочках.

– - Состав специй можно менять, он не обязателен для данного блюда.

Похожие рецепты

Отзывы (1):

Ekaterinochka
Если картошку не посыпать сыром она в духовке просто заветриается. А с сыром делать не хотела

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓