6 порций
15м
Рулетики из баклажанов "Тёщин язык" с сыром
Обалденная закуска из баклажанов "Тёщин язык". Вкуснотища!!!
6 порций
15м
Ингредиенты
- Баклажаны 2 штуки
- Сыр (брынза или фета, российский) по вкусу
- Сметана (майонез) 3 ст. ложки
- Помидоры 2 шт. средних
- Чеснок 2 зубчика
- Любая зелень по вкусу
- Масло подсолнечное сколько уйдет
- Соль по вкусу
Приготовление:
Баклажаны моем, обрезаем края. Разрезаем вдоль на ломтики толщиной не больше 0,5 см. Пересыпаем солью и оставляем на 20-30 минут, чтобы вышла горечь. Обжариваем баклажаны с двух сторон на небольшом количестве растительного масла, до золотистого цвета. Выкладываем на салфетку, чтобы убрать излишки масла. Готовим начинку для баклажанных рулетиков. В миску крошим сыр. Измельчаем зелень и выдавливаем чеснок, добавляем к сыру. Добавляем также сметану и солим, все перемешиваем. Помидоры разрезаем на дольки.
(У сочных помидоров удаляем часть с семенами.)
На каждый ломтик баклажана выкладываем 1,5 чайной ложки сырной начинки и равномерно распределяем. На один край кладем кусочек помидора. Ломтики баклажанов с сыром и помидорами сворачиваем рулетиками
Рулетики из баклажанов с сыром выкладываем на блюдо и украшаем зеленью.
Пока нет комментариев