Рулетики из баклажанов с сыром и чесноком

Сложность:
Основные ингредиенты: Баклажан, Сыр, Творог, Сметана, Зелень
1 порция
Русская кухня
В избранное Распечатать
Рулетики из баклажанов с сыром и чесноком – чудо-закуска с невероятно приятным вкусом!

Лето, а также осень дарят нам множество полезных фруктов и овощей, из которых можно приготовить миллионы шикарных первых и вторых блюд или закусок. Одним из таких кулинарных шедевров мы сегодня с удовольствием поделимся с вами, а называется эта вкуснятина рулетики из баклажанов с сыром и чесноком. Такая простая еда не только разнообразит повседневное или праздничное меню, но и подарит приятное наслаждение своим свежим, слегка островатым привкусом и насыщенным ароматом!

Ингредиенты для приготовления рулетиков из баклажанов с сыром и чесноком:

  1. Баклажаны 3 штуки
  2. Творог жирный 100 грамм
  3. Сыр твердый 50 грамм
  4. Сметана 2 столовые ложки
  5. Чеснок 3 зубчика
  6. Укроп (свежий) по вкусу
  7. Петрушка (свежая) по вкусу
  8. Соль по вкусу
  9. Перец черный молотый по вкусу
  10. Масло растительное сколько понадобится

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Кухонный нож, разделочная доска – 2 штуки, бумажные кухонные полотенца, миска, терка, пресс для чеснока, столовая ложка, столовая вилка, плита, сковорода, кухонная лопатка, большое плоское блюдо или порционная тарелка.

Приготовление рулетиков из баклажанов с сыром и чесноком:

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.

баклажаны
В первую очередь при помощи острого кухонного ножа отрезаем у каждого баклажана плодоножку. Затем промываем их вместе с очищенными зубчиками чеснока и веточками зелени под струйками холодной проточной воды. Сушим все бумажными кухонными полотенцами, по очереди отправляем на разделочную доску и продолжаем подготовку.
нарезка баклажанов
Баклажаны шинкуем вдоль пластами толщиной от 2 до 4 миллиметров, выкладываем их в глубокую миску слоями, одновременно пересыпая каждый небольшой горстью каменной соли, и ставим под пресс на 30 минут. Этот процесс поможет избавиться от большей части горечи, которая содержится в данном овоще.
нарезка укропа и петрушки
Тем временем укроп с петрушкой рубим, твердый сыр измельчаем на мелкой либо средней терке, а творог перекладываем в небольшую миску и растираем столовой вилкой на небольшие крупинки. Дальше выкладываем на столешницу остальные продукты, которые понадобятся для приготовления блюда, и приступаем к следующему шагу.

Шаг 2: готовим начинку.

начинка из творога, сыра и зелени
Добавляем к размятому творогу подготовленный твердый сыр, сметану, укроп и петрушку. Приправляем их по вкусу солью и черным молотым перцем. Туда же выдавливаем через пресс зубчики чеснока и перемешиваем все столовой ложкой до однородной консистенции – начинка готова!

Шаг 3: жарим баклажаны.

баклажаны на сковороде
Спустя 30 минут, когда баклажаны настоятся, опять промываем их от излишка соли, слегка отжимаем и снова сушим бумажными полотенцами. Затем ставим на средний огонь сковороду и вливаем в нее пару столовых ложек растительного масла. Через несколько минут опускаем в разогретый жир 3–4 баклажанных пласта и жарим их с обеих сторон до мягкости, а также золотистой корочки.
сковорода с баклажанами
Передерживать их на плите не стоит, чтобы не подгорели, от этого корочка будет твердой, поэтому как только подрумянятся, при помощи кухонной лопатки перекладываем овощные ломтики на большое плоское блюдо или разведочную доску. Тем же способом готовим остальные баклажаны, периодически подливая в сковороду масло.

Шаг 4: формируем рулетики из баклажанов с сыром и чесноком.

начинка на баклажане
Дальше берем баклажанный пласт, выкладываем на один из его дальних концов 1–1,5 столовые ложки чесночно-сырной начинки и сворачиваем небольшой плотный рулет.
рулет из баклажанов
Также делаем остальные, пока не закончатся продукты. Затем выкладываем аппетитное кушанье на большое плоское блюдо, по желанию украшаем закуску свежими веточками зелени и сервируем к столу.

Шаг 5: подаем рулетики из баклажанов с сыром и чесноком.

Рулетики из баклажанов с сыром и чесноком
Рулетики из баклажанов с сыром и чесноком после приготовления подают в теплом или холодном виде как закуску. Их сервируют на большом плоском блюде или порциями на тарелках, предварительно украсив веточками либо листиками свежей зелени, например, укропа, петрушки, кинзы или базилика, а также по желанию дополнив зернами граната, маслинами, оливками, салатными листьями и фигурно нарезанными свежими овощами. Вкусно, недорого, полезно и быстро! Наслаждайтесь!
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– очень часто тем же способом готовят рулеты из кабачков, только данный овощ слегка подсаливают и панируют в муке непосредственно перед жаркой;

– альтернатива сметане – майонез или жирные сливки, творогу – плавленый сырок, а черному перцу – душистый;

– зелень в начинку класть не обязательно. Также можно использовать один вид или заменить укроп либо петрушку кинзой, базиликом, зеленым луком;

– иногда перед нарезкой целые баклажаны замачивают в подсоленной воде примерно на 30–60 минут. Овощи, подготовленные таким образам, избавляются от большего количество горечи и впитывают немного жидкости, за счет чего во время жарки расходуется меньше жира, так как вода его отталкивает.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓