Пикантные баклажаны в лимонно-медовом соусе

Ингредиенты

  1. баклажаны 600 гр.;
  2. лимонный сок 3 ч.л.;
  3. мед 1 ч.л.;
  4. чеснок 1 зуб.;
  5. укроп 1 пуч.;
  6. растительное масло 4 ст.л.;
  7. соль по вкусу;
  8. перец черный молоты по вкусу.
  • Основные ингредиенты
    Баклажан
  • Порционность
    4 порции
  • Кухня мира
    Грузинская кухня
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

доска, нож, сковорода, бумажные полотенца, блюдо.

Приготовление:


Баклажаны помыть и почистить. Каждый баклажан режем пополам, а потом еще на 3 или 4 части, чтобы получились длинные полоски.
              

На сковороде разогреть растительное масло и обжарить баклажаны до готовности, на этом этапе их нужно посолить и поперчить по вкусу. 
Обжаренные баклажаны выкладываем на бумажное полотенце и даем остыть. 

Пока баклажаны остывают, готовим для них пикантный соус – смешиваем мед, лимонный сок и чеснок. Посолим и поперчим по вкусу, добавим мелко порезанный укроп и еще раз хорошо перемешаем.

Берем блюдо, на котором мы будем подавать баклажаны, выкладываем слой баклажановых палочек, сверху поливаем соусом. Повторяем слои поливая их соусом. Даем блюду настоятся 20 минут и подаем к столу. 

Пикантные баклажаны в лимонно-медовом соусе готовы! Более подробный рецепт приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!     

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: