Баклажаны жареные «по-грибному»

Баклажаны жареные «по-грибному»

Это безумно вкусное блюдо поражает своей простотой приготовления и вкусовыми качествами. Баклажаны, приготовленные по этому рецепту, не отличаются от грибов. Я так иногда своих знакомых и друзей разыгрываю, очень редко, кто догадывается. Готовлю я его часто, так как сезон баклажанов у нас длится долго, и готовить из этого овоща я могу бесконечное количество блюд. Но единственным, которое не надоедает никогда – баклажаны, жаренные «по-грибному». Это блюдо так же хорошо смотрится на столе в пост или для людей, которые рьяно следят за своей фигурой, так как там очень мало калорий и очень много питательных веществ.

Ингредиенты
Порции: +6

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

30 мин.Печать

Как приготовить рецепт Баклажаны жареные «по-грибному»

  • Баклажаны жареные «по-грибному»

    Подготовить ингредиенты.

  • Баклажаны жареные «по-грибному»
    Главное при покупке, чтобы баклажаны не были мятыми или битыми, чтобы кожура была цельной и ровной. Свежие баклажаны необходимо тщательно промыть в холодной воде, обрезать им хвостики и обсушить на кухонном полотенце. Нам они нужны средних размеров, тогда мякоть более мягкая и нежная, что как раз подходит для нашего блюда, ведь мы должны добиться эффекта замены грибов.
  • Баклажаны жареные «по-грибному»
    Баклажаны нарезаем кубиками средних размеров, кожуру не очищаем и складываем в отдельную миску. Кубики должны быть по размеру 0,5-1 сантиметр, чтобы не очень ужарились и остались питательными и сытными. Необходимо немного присолить, чтобы ушла горечь.
  • Баклажаны жареные «по-грибному»
    Через 10-15 минут промываем их проточной водой. Вбиваем в миску куриные яйца, тщательно перемешиваем. Затем добавляем к баклажанам, снова перемешиваем, чтобы каждый кусочек оказался обмазанным со всех сторон. Откладываем в сторону.
  • Баклажаны жареные «по-грибному»
    Далее очищаем репчатый лук от шелухи и промываем под проточной водой. Лука можно использовать и меньше, кому не хочется слишком много его в блюде.
  • Баклажаны жареные «по-грибному»
    Очищаем чеснок и промываем. Так же поступаем и с зеленью петрушки и укропа.
  • Баклажаны жареные «по-грибному»

    Жарим баклажаны «по-грибному».

  • Баклажаны жареные «по-грибному»
    Хорошо промытый лук нарезаем на кубики небольшого размера и отправляем на разогретую сковороду для жарки. На растительном масле наш лучок должен получиться золотистого цвета и немного прозрачным.
  • Баклажаны жареные «по-грибному»
    После этого выкладываем в сковороду кусочки баклажанов. Перемешиваем всё постоянно, главное – это не дать пригореть.
  • Когда кусочки подрумянятся, выливаем майонез или сметану. Далее добавляем грибной кубик или сушеные грибы измельченные. Если ставите кубик, то можно не солить, так как там уже содержится порция соли, если же просто грибы перемолотые, тогда необходимо по вкусу посолить. Выкладываем далее чеснок и зелень, немного перчим. Накрываем крышкой и тушим до пяти минут.
  • Баклажаны жареные «по-грибному»

    Подаём баклажаны жаренных «по-грибному».

    На стол лучше всего ставить баклажаны в горячем виде, только что с плиты, тогда вкус потрясающий, никто не останется неудовлетворённым. Всем моим знакомым это блюдо нравится и просят приготовить, когда приходят в гости. Приятного Вам аппетита!


– — В это блюдо так же можно добавлять отварную фасоль или помидоры, сладкий болгарский перец или грецкие орехи, а так же можно ставить обжаренный до готовности фарш с томатами.

– — Такое блюдо можно приготовить не только на кухонной плите. Вы также можете сложить все подготовленные ингредиенты в огнеупорную форму, запекать в духовке при температуре не более 150 градусов, примерно минут 15-20, до образования на овощах румянца. После чего добавить сметану или майонез, специи и готовить еще минут 10.

– — С домашней свежей сметаной баклажаны получатся более нежными и вкусными.


Распечатать рецепт
Lento4ka/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.