Баклажаны в томатном соусе, фаршированные ризотто
О полезных свойствах баклажан слышали все. О том, что из них можно приготовить неимоверное количество блюд – тоже слышали все. Готовить баклажаны очень легко и просто, в этом нет ничего сложного, что может заставить обычную домохозяйку испытывать трудности. Я люблю готовить баклажаны в томатном соусе, фаршированные ризотто, потому что это очень необычное и вкусное блюдо. А если хочу побаловать себя и своих близких, то я готовлю нам баклажаны с добавлением начинки из ризотто – это традиционное итальянское блюдо.
Ингредиенты для приготовления баклажанов в томатном соусе, фаршированные ризотто
- Масло оливковое 7 ст. ложек
- Поваренная соль 1 ч. ложечка (обычно я ставлю столько, вы можете на своё усмотрение больше или меньше)
- Бульон куриный 750 мл
- Баклажаны 600 грамм
- Репчатый лук 1 луковица
- Орехи кедровые (очищенные) 2 ст. ложки
- Уксус белый винный 1 ст. ложка
- Рис арборио 175 грамм
- Сыр пармезан 30 грамм
- Соус томатный 300 мл
Приготовление баклажанов в томатном соусе, фаршированные ризотто:
1 Готовим баклажаны.



2 Готовим ризотто.



3 Печём баклажаны, фаршированные ризотто.

4 Подаём баклажаны в томатном соусе, фаршированных ризотто.


Советы к рецепту
– — Вместо томатного соуса можно взять свежие помидоры, немного отварить их и снять шкурку, потом протереть через мелкое сито и использовать этот сок для подачи на тарелки.
– — В качестве украшения блюда можете использовать мелко порубленную зелень, любую на ваш вкус.
– — Такое блюдо можно также приготовить не много иначе, чтобы фаршированные баклажаны можно было подавать к столу в качестве порционной закуски. Для этого баклажаны необходимо нарезать тонкими пластами вдоль, обжарить их или запечь в духовке, а затем выложить готовое ризотто и завернуть баклажан в рулетик. Закрепить все обычной зубочисткой и подавать к столу в качестве экстравагантной закуски под крепкие спиртные напитки.
Пока нет комментариев