Баклажаны в томатном соусе, фаршированные ризотто

Сложность:
Основные ингредиенты: Баклажан, Помидор, Рис
4 порции
Итальянская кухня
В избранное Распечатать
Баклажаны в томатном соусе, фаршированные ризотто

О полезных свойствах баклажан слышали все. О том, что из них можно приготовить неимоверное количество блюд – тоже слышали все. Готовить баклажаны очень легко и просто, в этом нет ничего сложного, что может заставить обычную домохозяйку испытывать трудности. Я люблю готовить баклажаны в томатном соусе, фаршированные ризотто, потому что это очень необычное и вкусное блюдо. А если хочу побаловать себя и своих близких, то я готовлю нам баклажаны с добавлением начинки из ризотто – это традиционное итальянское блюдо.

Ингредиенты для приготовления баклажанов в томатном соусе, фаршированные ризотто:

  1. Масло оливковое 7 ст. ложек
  2. Поваренная соль 1 ч. ложечка (обычно я ставлю столько, вы можете на своё усмотрение больше или меньше)
  3. Бульон куриный 750 мл
  4. Баклажаны 600 грамм
  5. Репчатый лук 1 луковица
  6. Орехи кедровые (очищенные) 2 ст. ложки
  7. Уксус белый винный 1 ст. ложка
  8. Рис арборио 175 грамм
  9. Сыр пармезан 30 грамм
  10. Соус томатный 300 мл

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Глубокая миска
  2. Разделочная доска
  3. Острый нож
  4. Кухонная плита
  5. Деревянная лопатка
  6. Противень
  7. Духовка
  8. Сковорода
  9. Кастрюля с прилегающей крышкой средних размеров
  10. Столовые приборы
  11. Терка
  12. Сервировочное блюдо или порционные тарелки

Приготовление баклажанов в томатном соусе, фаршированные ризотто:

Шаг 1: Готовим баклажаны.

разрезаем баклажаны пополам Свежие баклажаны промыть водой и высушить на полотенце. Удалить хвостик и разрезать на две половинки вдоль. удаляем мякоть баклажанов Далее в отдельную тарелку необходимо удалить мякоть из баклажанов, это можно делать с помощью острого ножа и столовой ложки, но будьте предельно аккуратны, чтобы не задеть кожицу баклажана. запекаем шкурки баклажанов Оставшиеся дольки со шкуркой, нужно смазать оливковым маслом с обеих сторон и отправить в разогретую предварительно духовку до 200 градусов. Выпекать их следует на противне 6-8 минут без смазывания его, просто кладём на него баклажаны и печём.

Шаг 2: Готовим ризотто.

измельчаем лук Пока пекутся баклажаны, чистим от шелухи репчатый лук и промываем хорошо водой, потом нарезаем на мелкие кусочки. нарезаем мякоть баклажанов Нарезаем мякоть баклажанов на мелкие кусочки. Оставшееся масло после смазывания баклажанов выливаем в кастрюлю средних размеров, разогреваем, потом отправляем туда мякоть и мелко нарезанный лук, уменьшаем огонь по максимуму и пассеруем 3-4 минуты до мягкости и однородной массы. добавляем рис Далее открываем крышку и высыпаем туда рис и выливаем куриный бульон. Тщательно перемешиваем и варим в течение 15 минут, при этом в это время перемешивать рис больше не нужно. Самым последним в ризотто у нас отправляется винный уксус.

Шаг 3: Печём баклажаны, фаршированные ризотто.

фаршированные баклажаны в форме Увеличить температуру в духовке до 230 градусов. В это время в готовое ризотто добавляем треть от всего количества томатного соуса, перемешиваем и выкладываем в дольки баклажана, которые у нас пеклись со шкуркой. Сверху натираем сыр пармезан и насыпаем кедровые орехи. Сыр при желании можно не натирать на терку, а выложить пластом в соответствии с размером баклажана. Отправляем в печь на 5-6 минут для последнего и самого важного запекания.

Шаг 4: Подаём баклажаны в томатном соусе, фаршированных ризотто.

подогреваем томатный соус Томатный соус немного разогреваем и добавляем поваренной соли по вкусу. Далее соус необходимо разлить красиво и равномерно по порционным тарелкам и сверху выложить готовые баклажаны с ризотто. готовое блюдо Сразу же нужно подавать на стол, пока всё горячее. Приятного Вам аппетита!

Советы к рецепту:

– — Вместо томатного соуса можно взять свежие помидоры, немного отварить их и снять шкурку, потом протереть через мелкое сито и использовать этот сок для подачи на тарелки.

– — В качестве украшения блюда можете использовать мелко порубленную зелень, любую на ваш вкус.

– — Такое блюдо можно также приготовить не много иначе, чтобы фаршированные баклажаны можно было подавать к столу в качестве порционной закуски. Для этого баклажаны необходимо нарезать тонкими пластами вдоль, обжарить их или запечь в духовке, а затем выложить готовое ризотто и завернуть баклажан в рулетик. Закрепить все обычной зубочисткой и подавать к столу в качестве экстравагантной закуски под крепкие спиртные напитки.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓