Баклажаны тушеные с овощами

Сложность:
Основные ингредиенты: Баклажан, Перец, Помидор, Цуккини
В избранное Распечатать
Ароматные и вкусные овощи тушеные в собственном соку

Размышляете над тем, что же приготовить из свежего баклажана? Ответ прост - соедините его с другими овощами, затушите, приправьте специями и вуаля! Вкусный плотный завтрак, обед или ужин готов. При этом времени затратится не так уж много, зато результат порадует всю семью. Итак, рецепт приготовления баклажанов тушеных с овощами.

Ингредиенты для приготовления баклажанов тушеных с овощами:

  1. Баклажан 1 шт
  2. Цуккини 3 шт
  3. Помидоры 2 шт
  4. Перец болгарский 2 шт
  5. Лук репчатый 1 шт
  6. Масло растительное 2–3 ст. ложки
  7. Перец черный молотый по вкусу
  8. Соль по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Нож, Кастрюля с крышкой, Кухонная лопатка, Разделочная доска, Кухонная плита, Столовая ложка

Приготовление баклажанов тушеных с овощами:

Шаг 1: Промываем и нарезаем овощи.

нарезаем баклажан

Первым делом тщательно промываем под проточной водой все овощи. Баклажан можно не очищать от шкурки, если вы хотите, чтобы овощ не потерял форму при тушении. Итак, укладываем его на разделочную доску, острым ножом срезаем хвостик, нарезаем кружочками, а после средними кубиками около 2 см. Перекладываем в чистую тарелку.

У болгарских перцев вырезаем хвостик с семенами и нарезаем примерно такими же кубиками как баклажан или нарезаем красивыми брусочками.

Цуккини нарезаем кружочками, а после дольками или брусочками, все зависит от вашего вкуса.

Помидоры лучше добавлять очищенные от кожицы. Для этого делаем на овощах крестообразный надрез, опускаем в кастрюлю или миску и заливаем кипятком. Ждем около минуты, достаем и снимаем кожицу за надрезы. После чего нарезаем мякоть мелким кубиком и убираем в чистую тарелку.

Лук очищаем от шелухи, споласкиваем под проточной водой, нарезаем полукольцами или кубиками и оставляем на разделочной доске.

Шаг 2: Обжариваем лук и перец.

обжариваем лук и перец

Включаем на плите средний огонь, в сковороду наливаем растительное масло и ставим на конфорку. Когда масло разогреется, выкладываем лук, сбавляем огонь и обжариваем овощ до мягкости около 5 минут, периодически перемешивая кухонной лопаткой. Затем добавляем болгарский перец и обжариваем еще 2 минуты.

Шаг 3: Тушим баклажан.

добавляем помидоры

Теперь выкладываем в кастрюлю помидоры, тщательно перемешиваем, готовим 1 - 2 минуты.

тушим овощи

Добавляем баклажан и цуккини, приправляем солью и черным молотым перцем по вкусу. После тщательно перемешиваем все кухонной лопаткой, накрываем кастрюлю крышкой и тушим 25 - 35 минут до полной готовности, не забывая помешивать овощи.

Как только баклажан станет достаточно мягким, можно выключать огонь и подавать блюдо к столу.

Шаг 4: Подаем баклажаны тушеные с овощами.

баклажаны тушеные с овощами

Тушеные с овощами баклажаны подаются в горячем виде с ароматным домашним хлебом и мелко нашинкованной зеленью. В качестве дополнения можно предложить сметану, майонез или сбрызнуть блюдо лимонным соком, если идет пост или к вам нагрянули вегетарианцы. И вкусные нежные овощи готовы! Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Если у вас нет свежих помидоров, тогда можно приготовить баклажаны с добавлением томатной пасты (1 ст. ложки будет достаточно).

– К овощам вместе с баклажанами и цуккини можно добавлять картофель, тыкву, а также чеснок.

– Цуккини можно заменить обычным кабачком.

– Вместе с черным молотым перцем в блюдо можно добавлять различные пряности и специи, например, молотый кориандр, орегано, хмели-сунели или карри.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓