Баклажаны по-корейски
Баклажаны, или как их именуют в народе, «синие» готовят по-разному и сочетаются они со многими блюдами. Особенно вкусными они получаются после жарения и соления, например, баклажаны по-корейски – острое блюдо, которое подойдет не только к какому-нибудь празднику в качестве пикантной закуски, но и порадует в будние дни своим интересным и «смелым» вкусом. Это кушанье в принципе можно купить в любом магазине, но лучше приготовить его самостоятельно. Ведь когда в приготовление вкладываешь душу, результат получается отменным!
Ингредиенты для приготовления баклажанов по-корейски
- Баклажаны 3 штуки
- Морковь 2 штуки
- Перец болгарский 2–3 штуки
- Лук репчатый 1–2 штуки
- Масло растительное 3–4 столовая ложки
- Чеснок 2 зубка
- Уксус 6 % 1 столовая ложка
- Соль 1–2 столовой ложки
- Зелень (петрушки и укропа) 1/2 пучка
- Перец черный молотый 1/4 чайной ложки
Приготовление баклажанов по-корейски:
1Обрабатываем баклажаны.

2Жарим баклажаны.

3Подготовка овощей.

4Заправляем салат.

5Подаем баклажаны по-корейски.

Советы к рецепту
– — Если головка моркови позеленела, то она будет горчить, чтобы избавиться от этого, сразу же срежьте ее.
– — От спелости баклажана зависит вкус и аромат приготовленного из него блюда. Чтобы проверить его спелость, нужно воспользоваться следующей рекомендацией: баклажан должен весить больше, чем вам кажется (проверьте его вес в собственной руке).
– — Чтобы лук не пригорел и приобрел приятный золотистый оттенок, его можно присыпать сладкой пудрой (из сахара).
Отзывы (2)
Готовлю совершенно по другому. Но попробую и этот рецепт приготовления. Если не держать баклажаны в соли, то блюдо будет горчить.
Рецепт очень хороший, я уже более пяти лет предпочитаю готовить баклажаны именно таким способом, талько называю рецепт этот — баклажановая икра. Очень вкусно.