4 порции
1ч 30м

Баклажаны острые

Баклажаны острые — это пикантная закуска, которая готовится так же быстро, как съедается. Вы можете приготовить их на один раз или заготовить на зиму. И если захотите заготовить, в рецепте я подробно расскажу как это сделать. Рекомендую попробовать!

4 порции
1ч 30м

Ингредиенты

  1. Баклажаны 1,5 баклажана (крупных)
  2. Перец болгарский красный 3 шт.
  3. Перец острый 1 шт.
  4. Помидоры 2 шт.
  5. Чеснок 8 зуб.
  6. Соль 2 ч.л.
  7. Сахар 4 ч.л.
  8. Уксус 9% 70 мл
  9. Кинза 1 пучок

Приготовление:

1 Нарезаем баклажаны.

Нарезаем баклажаны
Баклажаны промойте, нарежьте кружочками средней толщины около 1 см. Засыпьте баклажаны солью, перемешайте и оставьте на 30 минут. Спустя пол часа баклажаны дадут сок, этот сок нужно слить, а кружочки баклажан промыть и обсушить бумажными полотенцами.

2 Готовим соус.

Перекручиваем томаты с перцем
Перекрутите перцы и томаты в мясорубке или блендере, после перекрутите и острый перец. Отправьте все в кастрюлю. Поставьте соус на огонь.
Добавляем чеснок с солью и сахаром
Добавьте соль, сахар, измельченный чеснок и мелко порубленную кинзу.
Готовим соус
Доведите соус до кипения, часто помешивая, а после варите около 3-х минут. В самом конце добавьте уксус, снова все хорошенько перемешайте и снимите соус с огня.

3 Запекаем баклажаны.

Запекаем баклажаны
Выложите кусочки баклажан на противень, застеленный пергаментом для выпечки, смажьте их растительным маслом. Запекайте баклажаны при 180 градусах в течение 15 минут.

4 Укладываем острые баклажаны в банки.

Укладываем  острые баклажаны в банки
Подготовьте банки. Выложите на их дно несколько кружочков запеченных баклажанов.
Складываем соус
Сверху вылейте немного соуса. Так продолжайте слоями укладывать баклажаны с соусом, пока полностью не заполните банки до самого верха.
Закрываем острые баклажаны
Теперь, если вы не думаете заготавливать острые баклажаны, то просто закройте их и уберите в холодильник на несколько часов, чтобы они хорошенько промариновались. Спустя несколько часов острые баклажаны можно подавать!
Если же вы хотите заготовить острые баклажаны на зиму, составьте банки в кастрюлю на полотенце, залейте теплой водой по плечики и поставьте на огонь. Плотно закрутите крышки. Простерилизуйте заготовки в течение 20 минут после закипания. Оставьте в этой же кастрюле до полного остывания. Затем уберите на хранение в прохладное место.

5 Подаем баклажаны острые.

Подаем баклажаны острые
Острые баклажаны подавайте холодными. Это отличная закуска, она вкусна даже просто с хлебом. Но вы можете подавать ее в качестве дополнения к мясу, макаронам, картофелю и рису.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.