Аджапсандали по-грузински
Аджапсандали по-грузински — традиционное и очень популярное блюдо. Основными ингредиентами для его приготовления служат помидоры, баклажаны и перцы. Вариантов приготовления масса, как и у любого другого народного блюда. Здесь, помимо основных ингредиентов, в ход идут еще кабачки и грибы, получается просто волшебно!
Ингредиенты
- Баклажан 1 шт.
- Кабачки 1 шт. (небольшой или половина обычного)
- Перец сладкий зеленый 2 шт.
- Помидоры 2 шт.
- Шампиньоны 6–7 шт.
- Лук 1 шт.
- Перец чили 1–2 шт. (вы можете не добавлять, если не любите острые блюда)
- Чеснок 4–5 шт.
- Хмели-сунели 2 ч.л.
- Сахар 1 ч.л.
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
- Масло растительное для жарки
Приготовление:
1 нарезаем овощи.

Все овощи сперва нужно помыть, лук почистить, вырезать сердцевинку у зеленых перцев, а из острых по желанию удалить семена. Если вы взяли половинку крупного кабачка, то удалите семена и счистите кожуру.
Нарежьте овощи и грибы кусочками среднего размера, если кусочки будут слишком маленькими, они просто превратятся в пюре во время приготовления.
2 готовим аджапсандали по-грузински.

В горячем масле сперва обжарьте лук и чеснок.
Затем добавьте зеленый перец и готовьте до мягкости.
Добавьте грибы, перемешайте и немного обжарьте.
Теперь отправьте в сковородку баклажан, кабачки, помидоры и перец чили.
Добавьте хмели-суенли, соль, перец и сахар.
Перемешайте и готовьте, пока овощи не станут мягкими, но еще не начнут разваливаться, то есть около 10 минут, время от времени помешивая.
3 подаем аджапсандали по-грузински.

Подавать такое овощное рагу можно как горячим, так и холодным. Можно просто с хлебом, можно в качестве гарнира к курице.
Приятного аппетита!
Похожие рецепты:

Рататуй в мультиварке
Рататуй — аппетитное овощное рагу. Его можно подавать на стол в качестве гарнира или…
- 4 порции
- 35м

РАТАТУЙ - Запеченные овощи по-французски рецепт
Самый простой рецепт французского блюда. Самый вкусный рецепт запеченных овощей. Очень полезное…
- 4 порции
- 30м

Запеченные овощи в духовке в виде веера
Веер из баклажанов и кабачков - очень вкусное и полезное овощное блюдо, которое может стать…
- 3 порции
- 1ч

Сибирское овощное рагу с сыром и рисом
Идеальный рецепт приготовления диетического блюда из овощей со сметанной заливкой в духовке…
- 12 порций
- 1ч 5м

Кабачковый торт с помидорами и зеленью
Удачный рецепт приготовления сочного и нежного закусочного торта на праздничный стол, который…
- 7 порций
- 1ч 10м

Баклажаны тушеные с овощами
Размышляете над тем, что же приготовить из свежего баклажана? Ответ прост - соедините его с другими…
- ———
- 50м

Баклажанная икра по-мароккански - «Заалук»
«Заалук» (zaalouk) - популярное блюдо марокканской кухни. «Заалук»…
- 8 порций
- 1ч

Аджапсандал
Аджапсандал — ароматное блюдо из баклажанов, помидоров и сладкого перца, процесс…
- 6 порций
- 1ч 35м

Перец фаршированный овощами
Болгарская кухня считается высшим эталоном здорового питания. И какой же стол может обойтись без…
- 6 порций
- 3ч 30м

Овощное рагу со стручковой фасолью
Овощное рагу со стручковой фасолью я готовлю из сезонных овощей, добавляя фасоль для сытности…
- 3-4
- 50м

Фаршированные кабачки с овощным соусом
Отличный рецепт приготовления кабачков с мясным фаршем и лечо, которые приятно удивят своим вкусом…
- 5 порций
- 1ч 15м

Закуска из фаршированных баклажанов
Быстрая в приготовлении острая закуска из синеньких, которая обязательно порадует своим видом и…
- 6 порций
- 30м
Пока нет комментариев