3-4 порций
45м

Аджапсандали по-грузински

Аджапсандали по-грузински — традиционное и очень популярное блюдо. Основными ингредиентами для его приготовления служат помидоры, баклажаны и перцы. Вариантов приготовления масса, как и у любого другого народного блюда. Здесь, помимо основных ингредиентов, в ход идут еще кабачки и грибы, получается просто волшебно!

3-4 порций
45м

Ингредиенты

  1. Баклажан 1 шт.
  2. Кабачки 1 шт. (небольшой или половина обычного)
  3. Перец сладкий зеленый 2 шт.
  4. Помидоры 2 шт.
  5. Шампиньоны 6–7 шт.
  6. Лук 1 шт.
  7. Перец чили 1–2 шт. (вы можете не добавлять, если не любите острые блюда)
  8. Чеснок 4–5 шт.
  9. Хмели-сунели 2 ч.л.
  10. Сахар 1 ч.л.
  11. Соль по вкусу
  12. Перец по вкусу
  13. Масло растительное для жарки

Приготовление:

1 нарезаем овощи.


Все овощи сперва нужно помыть, лук почистить, вырезать сердцевинку у зеленых перцев, а из острых по желанию удалить семена. Если вы взяли половинку крупного кабачка, то удалите семена и счистите кожуру.
Нарежьте овощи и грибы кусочками среднего размера, если кусочки будут слишком маленькими, они просто превратятся в пюре во время приготовления.

2 готовим аджапсандали по-грузински.


В горячем масле сперва обжарьте лук и чеснок.
Затем добавьте зеленый перец и готовьте до мягкости.
Добавьте грибы, перемешайте и немного обжарьте.
Теперь отправьте в сковородку баклажан, кабачки, помидоры и перец чили.
Добавьте хмели-суенли, соль, перец и сахар.
Перемешайте и готовьте, пока овощи не станут мягкими, но еще не начнут разваливаться, то есть около 10 минут, время от времени помешивая.

3 подаем аджапсандали по-грузински.


Подавать такое овощное рагу можно как горячим, так и холодным. Можно просто с хлебом, можно в качестве гарнира к курице.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.