Азу
Азу – это национальное татарское блюдо, которое состоит из обжаренных кусочков мяса, тушенных с овощами и солёными огурцами. Обратите внимание, что, так как блюдо татарское, мясо можно использовать любое (баранина, конина, говядина), кроме свинины. Считается, что название блюда произошло от татарского слова «аздык», что в переводе означает «еда, пища».
Ингредиенты для приготовления азу
- Говядина 700 грамм.
- Картофель 5–6 штук.
- Помидоры 3 штуки (средние).
- Репчатый лук 1 штука (крупный).
- Огурец соленый 3 штуки.
- Томатная паста 1 столовая ложка.
- Бульон или вода 150 грамм.
- Лавровый лист 3–4 штуки.
- Чеснок 2–3 зубчика.
- Петрушка 1 пучок.
- Масло растительное для жарки.
- Соль, перец по вкусу.
Приготовление азу:
1 подготовим говядину.

2 подготовим помидоры.

3 подготовим огурцы.

4 подготовим лук.

5 подготовим картофель.

6 подготовим петрушку и чеснок.

7 готовим азу.

8 подаем азу.

Советы к рецепту
– - В азу также можно добавить нарезанную тонкими кружочками и обжаренную морковь.
– - Картофель можно не обжаривать заранее, а добавить в кастрюлю с мясом и овощами и тушить на среднем огне примерно полчаса до готовности картофеля.
– - Если у вас мало времени, то можно в рецепте вместо мяса использовать говяжью тушенку. Тогда потушите овощи в кастрюле, и за 5-10 минут до готовности добавьте тушенку.
Похожие рецепты:

Жаркое с фасолью
Есть много способов приготовить вкусное жаркое и сегодня мы представляем вашему вниманию один из…
- ———
- ———

Мусака с картошкой
Мусака - греческая запеканка, традиционно ее готовят, добавляя баклажаны и мясо барашка. Что же, к…
- 4-5
- 2ч

Говядина в рукаве с картошкой
Говядина в рукаве с картошкой – идеальное блюдо для людей, которые не могут проводить много времени…
- 4–8
- 6ч

Говядина с картошкой в мультиварке
Конечно, многие хозяйки, обладательницы варящей, жарящей, пекущей и тушащей техники, знают, как…
- 5–6
- 2ч 50м

Азу по-татарски
Азу по-татарски - это наивкуснейшее острое блюдо, которое можно представлять в качестве визитной…
- 6 порций
- 2ч 30м

Говядина по-французски
Говорят, что впервые говядину по-французски отведал граф Орлов, находясь в Париже, а само блюдо к…
- 8 порций
- 1ч 45м

Болгарская мусака
Болгарская мусака является традиционным блюдом в Болгарии, точнее нужно сказать, что это один из…
- 5-6
- 2ч

Говядина с картошкой в духовке
Говядина с картошкой в духовке является, пожалуй, самым простым блюдом, которое только можно…
- 2-3
- 1ч 15м

Жаркое из говядины с картошкой
Жаркое из говядины с картошкой – не эксклюзив, но если дополнить его некоторыми очень аппетитными…
- 4–5
- 1ч 25м

Жаркое из говядины с овощами
Говядина во многих блюдах наотрез "отказывается" становиться мягкой. Но жаркое из говядины с…
- 4 порции
- 2ч 30м

Гуляш по-немецки
Вы ищите изысканное и в тоже время сытное блюдо? Тогда попробуйте гуляш по-немецки! Это невероятно…
- 4 порции
- 1ч 40м

Гуляш из говядины
Сегодня мы с вами приготовим настоящий венгерский гуляш из говядины - невероятно вкусное «чудо…
- 6 порций
- 1ч 30м
Пока нет комментариев