Азу
Азу – это национальное татарское блюдо, которое состоит из обжаренных кусочков мяса, тушенных с овощами и солёными огурцами. Обратите внимание, что, так как блюдо татарское, мясо можно использовать любое (баранина, конина, говядина), кроме свинины. Считается, что название блюда произошло от татарского слова «аздык», что в переводе означает «еда, пища».
Ингредиенты для приготовления азу
- Говядина 700 грамм.
- Картофель 5–6 штук.
- Помидоры 3 штуки (средние).
- Репчатый лук 1 штука (крупный).
- Огурец соленый 3 штуки.
- Томатная паста 1 столовая ложка.
- Бульон или вода 150 грамм.
- Лавровый лист 3–4 штуки.
- Чеснок 2–3 зубчика.
- Петрушка 1 пучок.
- Масло растительное для жарки.
- Соль, перец по вкусу.
Приготовление азу:
1подготовим говядину.

2подготовим помидоры.

3подготовим огурцы.

4подготовим лук.

5подготовим картофель.

6подготовим петрушку и чеснок.

7готовим азу.

8подаем азу.

Советы к рецепту
– - В азу также можно добавить нарезанную тонкими кружочками и обжаренную морковь.
– - Картофель можно не обжаривать заранее, а добавить в кастрюлю с мясом и овощами и тушить на среднем огне примерно полчаса до готовности картофеля.
– - Если у вас мало времени, то можно в рецепте вместо мяса использовать говяжью тушенку. Тогда потушите овощи в кастрюле, и за 5-10 минут до готовности добавьте тушенку.
Пока нет комментариев