Маринованные анчоусы

Сложность:
Основные ингредиенты: Анчоус
4 порции
В избранное Распечатать
Маринованные анчоусы

Маринованные анчоусы – это вкусное, ароматное блюдо, которое не требует в своем приготовлении каких либо кулинарных навыков. К тому же их можно подавать и как закуску, приготовив из них канапе, а можно и как гарнир, например к жареной картошке.

Ингредиенты для приготовления маринованных анчоусов:

  1. Анчоусы 500 гр.
  2. Лимон 1 шт.
  3. Уксус яблочный 5 столовых ложек
  4. Уксус бальзамический 1 столовая ложка
  5. Чеснок 1 долька
  6. Перец чили 0.5 шт.
  7. Сахар 1 чайная ложка
  8. Зелень петрушки 1 пучок
  9. Зелень тимьяна 1 пучок
  10. Соль по вкусу
  11. Перец черный молотый по вкусу
  12. Масло оливковое по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Разделочная доска, Кухонный нож, Миска, Банка стеклянная, Сервировочное блюдо

Приготовление маринованных анчоусов:

Шаг 1: Разделываем рыбу.

Разделываем рыбу Первым делом необходимо разморозить при комнатной температуре анчоусы. Затем обрезаем у них головы и хорошенько, но аккуратно чистим изнутри и вытаскиваем хребет (он должен подаваться очень легко, ведь рыбка то маленькая).

Шаг 2: Готовим заправку.

уксус В неглубокой миске смешиваем соль, сахар, уксус винный и яблочный с соком лимона. Хорошенько все перемешиваем.

Шаг 3: Маринуем анчоусы.

Маринуем анчоусы Перекладываем анчоусы в миску и заливаем их приготовленным маринадом. И даем им в таком виде постоять около 40 минут. После чего слегка промываем их под холодной проточной водой и перекладываем в банку (стеклянную). Добавляем мелко нарезанный чеснок, перец чили (также нарезанный) и зелень петрушки и тимьяна (мелко нарубленной). Заливаем все оливковым маслом, накрываем крышкой и даем постоять в таком виде около 2 часов.

Шаг 4: Подаем маринованные анчоусы.

готовое

Готовые анчоусы перекладываем на сервировочное блюдо и подаем вместе с жареным картофелем.
Приятного аппетита!


Советы к рецепту:

– Из указанного количества ингредиентов получается 1 поллитровая банка с анчоусами.

– Замариновать анчоусы можно и в более остром маринаде, для этого просто увеличите количество чеснока и перца чили.

– При желании перец чили можно не добавлять в маринад.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓