Анчоусы с чесночным соусом

Сложность:
Основные ингредиенты: Анчоус, Чеснок
4 порции
Итальянская кухня
В избранное Распечатать
Анчоусы с чесночным соусом - аромат Италии у вас на праздничном столе!

Анчоусы с чесночным соусом – это итальянское блюдо, которое открывает вам мир вкусов и запахов! Ничего не может быть вкуснее, чем пожарить анчоусы и заправить их соусом на основе чеснока, лимонного сока, оливкового масла и других немаловажных компонентов, которые в сумме дают незабываемые впечатления от праздничного ужина!

Ингредиенты для приготовления анчоусов с чесночным соусом:

  1. Анчоусы свежие очищенные 900 грамм
  2. Сыр твердый Пармезан 50–70 грамм
  3. Зелень петрушки свежая 3 веточки
  4. Соль по вкусу
  5. Перец черный молотый по вкусу
  6. Сухари панировочные 150–200 грамм
  7. Масло растительное 250–300 грамм
  8. Вода очищенная 4–6 столовых ложек
  9. Чеснок средних размеров 4 зубчика
  10. Хлеб белый без корки 4 ломтика
  11. Лимон средних размеров 1/2 часть
  12. Масло оливковое 4–5 столовых ложек
  13. Зелень петрушки сушеная 2 чайные ложки
  14. Яйца куриные 2 штуки

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Глубокая тарелка
  2. Миксер или ручной венчик или вилка
  3. Средняя миска
  4. Средняя терка
  5. Разделочная доска
  6. Соковыжималка
  7. Нож
  8. Пиала
  9. Глубокая миска
  10. Сковорода
  11. Кухонный комбайн или ручной блендер
  12. Чайная ложка
  13. Столовая ложка
  14. Плоское блюдо для подачи
  15. Кухонная плита
  16. Кухонные бумажные полотенца

Приготовление анчоусов с чесночным соусом:

Шаг 1: подготавливаем свежую петрушку.

измельчаем петрушку Промываем зелень под проточной водой. После – обтираем ингредиент бумажным полотенцем и выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа мелко рубим петрушку и выкладываем ее в глубокую тарелку.

Шаг 2: подготавливаем сыр.

измельчаем твердый сыр С помощью средней терки измельчаем твердый сыр. Я предпочитаю добавлять в это блюдо именно сыр Пармезан, так как он довольно плотный по своей консистенции и имеет острый вкус. Но это не принципиально, поэтому если у вас под рукой оказался любой другой сырный продукт, например, Российский или сыр Гауда, можете смело его измельчить и добавить в блюдо. То есть сырный ингредиент можно выбрать на свой вкус. Итак, обработанный компонент перекладываем в тарелку с мелко рубленой зеленью.

Шаг 3: готовим смесь для панировки.

панировка для жарки анчоусов Выкладываем в тарелку с измельченным сыром и зеленью панировочные сухари и хорошо все перемешиваем столовой ложкой до образования однородной массы.

Шаг 4: подготавливаем рыбу.

выкладываем анчоусы на бумажные полотенца Анчоус – очень вкусная рыбка с мягким приятным ароматом. Ее часто добавляют, как специю в разные заправки и салаты. Но так как в нашем блюде она является главным ингредиентом, нам необходимо ее как следует обработать. Итак, очищенную рыбу от головы и хребта разрезаем на две половинки и хорошо промываем под проточной холодной водой. Затем протираем анчоусы кухонными бумажными полотенцами и выкладываем в глубокую миску.

Шаг 5: подготавливаем яйца.

взбиваем яйца В среднюю миску разбиваем два куриных яйца, солим и перчим по вкусу. С помощью миксера или ручного веничка, а также отлично подойдет и вилка, взбиваем компоненты до однородности.

Шаг 6: жарим анчоусы.

обмакиваем анчоусы в яичную смесь Ставим на большой огонь сковороду с небольшим количеством растительного масла. Когда масло подогреется, делаем огонь чуть меньше среднего и выкладываем рыбный ингредиент. Для этого сперва руками окунаем каждую рыбку во взбитые яйца. обмакиваем анчоусы в панировку А после – обваливаем в панировочной смеси. жарим рыбу Жарим анчоусы с двух сторон в хорошо разогретом масле до образования золотистой корочки. После того, как рыба будет готова, перекладываем ее с помощью вилки на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир. Жареные анчоусы выкладываем на блюдо для подачи.

Шаг 7: подготавливаем хлеб.

измельчаем хлеб Теперь нам необходимо приготовить чесночный соус. Для этого в первую очередь подготавливаем все компоненты заправки. Руками или ножом измельчаем ломтики хлеба и выкладываем их в пиалу. Лучше использовать хлеб «Батон», так как его мякоть более нежная и воздушная, чем в других хлебобулочных изделиях. замачиваем хлеб в воде Итак, заливаем измельченный компонент прохладной очищенной водой и оставляем в таком состоянии хлебный продукт на 10 минут. Внимание: если не хватает воды, чтобы замочить хлеб, тогда можно добавить еще пару ложек.

Шаг 8: подготавливаем чеснок.

придавливаем чеснок ножом На разделочной доске с помощью рукоятки от ножа слегка придавливаем зубчики чеснока для того, чтобы с них было легко удалить шелуху. измельчаем чеснок Очищенный ингредиент ножом нарезаем на крупные кусочки и пока что откладываем в сторону.

Шаг 9: подготавливаем лимонный сок.

выдавливаем лимонный сок С помощью соковыжималки выдавливаем из половинки лимона сок. Если под рукой не нашлось такого инвентаря, не расстраивайтесь, тогда просто выкладываем цитрус руками, стараясь как можно сильнее надавить на компонент.

Шаг 10: готовим чесночный соус.

чесночный соус Выкладываем в кухонный комбайн или ручной блендер замоченные кусочки хлеба, рубленый чеснок, а также вливаем лимонный сок и оливковое масло. По желанию можно добавить еще немного соли, черного молотого перца и сушеной петрушки. Взбиваем все до образования однородной массы. Внимание: если смесь получилась довольно густая, тогда необходимо подлить еще немного очищенной воды и снова все хорошо перемешать.

Шаг 11: подаем Анчоусы с чесночным соусом.

Анчоусы с чесночным соусом Готовым чесночным соусом поливаем жареные анчоусы и можем подавать к столу наше блюдо. Это незабываемый вкус и запах. Учитывая то, что не каждый из нас любит рыбу (я и сама до недавнего времени относилась к числу таких людей), перед этим блюдом никто не сможет устоять! Для большей аппетитности также можно украсить наши Анчоусы дольками лимона и веточками свежей зелени. Приятного вам аппетита!

Советы к рецепту:

– – Когда готовите чесночный соус помимо воды можно добавить томатную пасту. Особенно если сезон помидор, тогда можно очистить овощ от кожуры и измельчить в блендере или мясорубке. Таким образом, мы получим натуральную пасту, которая сделает вкус заправки более насыщенной и ароматной.

– – Если вы не нашли в супермаркете или на рынке анчоусы, не расстраивайтесь! Достойной заменой им послужит такая рыбка, как хамса или даже мойва.

– – В рецепте можно использовать, как свежую, так и замороженную рыбу. Только для этого заранее достаем из морозильника продукт и даем ему растаять до комнатной температуры. Затем сразу же промываем рыбу под прохладной проточной водой и далее следуем шагам рецепта.

Похожие рецепты

Отзывы (1):

cbdqmlcm6
Вкуснятина!

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓