Аджика зеленая

Сложность:
Основные ингредиенты: Перец, Орехи
2 порции
Армянская кухня
В избранное Распечатать
Ароматная аджика зеленая

Некоторые считают, что аджика всегда должна имеет лишь красный цвет. Но она может быть и зеленой, если вместо красного стручкового острого перца используется зеленый. Аджика зеленая прекрасно подойдет к любому мясному и рыбному блюду, а также, ее можно просто намазать на хлеб и есть с первым блюдом. Она предаст блюду совершенно новый, неповторимый изумительный вкус и аромат, благодаря удачному сочетанию душистых трав. Аджика очень легка в приготовлении и не отнимет у вас много времени.

Ингредиенты для приготовления аджики зеленой:

  1. Кинза свежая 2 небольших пучка
  2. Петрушка свежая 1 пучок
  3. Укроп свежий 1 пучок
  4. Перец стручковый острый зеленый 5–10 штук
  5. Мята свежая 100 гр.
  6. Орехи грецкие (очищенные) 2–3 стакана
  7. Тархун (эстрагон) свежий 250 гр.
  8. Базилик зеленый 250–500 гр.
  9. Чеснок 2–3 головки
  10. Соль по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Блендер
  2. Доска разделочная
  3. Нож острый
  4. Ложка столовая
  5. Миска

Приготовление аджики зеленой:

Шаг 1: берем острый зеленый перец.

Берем острый зеленый перец Зеленый острый стручковый перец менее острый, чем красный перец. Чем меньше размер стручка и чем он тоньше, тем острее перец на вкус. Это следует учитывать при приготовлении аджики. Берем острый зеленый стручковый перец и тщательно промываем его под холодной проточной водой. Далее, при помощи ножа удаляем у перца плодоножки и очищаем его от семян, разрезав перец ножом на две части. После этого, еще раз тщательно промываем его под водой. Откладываем очищенный перец в сторону.

Шаг 2: берем чеснок.

Очищаем чеснок Берем чеснок и разделяем его на зубчики. Далее, чистим зубчики ножом от кожуры и тщательно промываем их под холодной проточной водой. Откладываем чеснок в сторону.

Шаг 3: подготавливаем зелень.

Берем зелень При выборе свежей зелени, самый главный критерий - это свежесть. Также, обратите внимание на ее внешний вид. Листья должны быть упругими, не пожелтевшими по краям. Итак, берем свежую зелень кинзы, петрушки, укропа, мяты, тархуна (эстрагона), базилика и тщательно промываем под струей холодной проточной воды. Затем, слегка встряхиваем от воды и крупно нарезаем зелень ножом на разделочной доске.

Шаг 4: измельчаем ингредиенты.

Измельчаем ингредиенты Выкладываем в блендер крупно порезанную свежую зелень, очищенный от семян зеленый острый стручковый перец и помытые очищенные грецкие орехи. Измельчаем до однородной кашицы. Далее, выкладываем измельченные ингредиенты в миску и добавляем соли. Хорошо вымешиваем массу столовой ложкой. Душистая аджика зеленая готова!

Шаг 5: подаем аджику зеленую.

Подаем аджику зеленую Подаем зеленую аджику к любому мясному или рыбному блюду. Она прекрасно подойдет для тушения или, как приправа к супу. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– - Покупая свежие перцы, выбирать яркие и без морщин. В холодильнике их следует хранить две недели, а в морозильной камере до 1 года.

– - При покупке свежего базилика помните, чем трава моложе, тем она мягче и более душистее.

– - Когда вы выбираете пертушку, то обратите внимание на цвет ее листьев. Они должны быть яркими и блестящими.

– - Покупая зелень в пучках, следует обратить внимание на место потертости от ниток. Если там есть признаки гниения, то следует отказаться от такой зелени.

– - В зеленую аджику по вкусу можно добавить семена кориандра.

– - Хранить зеленую аджику необходимо в холодильнике.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓