Аджика красная грузинская
Аджика красная грузинская – это одна из любимых приправ у большинства людей. Такая аджика прекрасно подойдет и дополнит любое мясное блюдо и предаст ему совершенно новый изумительный пикантный вкус. Она получается очень ароматной, густой и обжигающе острой.
Ингредиенты для приготовления аджики красной грузинской
- Перец острый стручковый красный (сухой) 1 кг.
- Семена кориандра 50–70 гр.
- Приправа хмели сунели — 100 гр.
- Корица молотая по вкусу
- Грецкие орехи очищенные 200 гр.
- Соль крупная 300–400 гр.
- Чеснок 300 гр.
Приготовление аджики красной грузинской:
1берем сухой острый красный перец.

2подготавливаем ингредиенты.

3измельчаем ингредиенты.

4подаем аджику красную грузинскую.

Советы к рецепту
– - Данный рецепт в результате дает очень жгучий и острый продукт. И, если вы хотите снизить остроту и сделать красную грузинскую аджику менее жгучей, то советуем вам заменить половину острого красного перца на сладкий - паприку. Соотношение острого и сладкого перца вы можете определить на свой вкус.
– - При приготовлении блюда, где используется очень много острого красного перца, рекомендуется использовать перчатки, иначе кожа рук от перца может пострадать.
– - Если вы хотите приготовить еще более острую аджику, то не вымачивайте перец перед ее приготовлением.
– - Также в красную грузинскую аджику можно добавить измельченные свежие травы - укроп или кинзу, но тогда цвет аджики будет не таким красивым и ярким.
– - Готовую красную грузинскую аджику лучше всего хранить в стеклянной посуде, с плотно закрытой крышкой, чтобы приправа не выдыхалась.
Пока нет комментариев