Аджика красная грузинская

Сложность:
Основные ингредиенты: Перец
10 порций
Грузинская кухня
В избранное Распечатать
Острая аджика красная грузинская

Аджика красная грузинская – это одна из любимых приправ у большинства людей. Такая аджика прекрасно подойдет и дополнит любое мясное блюдо и предаст ему совершенно новый изумительный пикантный вкус. Она получается очень ароматной, густой и обжигающе острой.

Ингредиенты для приготовления аджики красной грузинской:

  1. Перец острый стручковый красный (сухой) 1 кг.
  2. Семена кориандра 50–70 гр.
  3. Приправа хмели сунели — 100 гр.
  4. Корица молотая по вкусу
  5. Грецкие орехи очищенные 200 гр.
  6. Соль крупная 300–400 гр.
  7. Чеснок 300 гр.

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Острый нож
  2. Блендер
  3. Миска
  4. Доска разделочная

Приготовление аджики красной грузинской:

Шаг 1: берем сухой острый красный перец.

Сухой острый красный перец Грузинская аджика может быть двух цветов: красной и зеленой. Цвет приправы зависит от ее состава. В красной аджике основным ингредиентом служит острый красный перец, который и придает аджике цвет. Итак, берем сухой острый красный перец и на разделочной доске аккуратно отрезаем ножом у стручков плодоножки. Далее, вытряхиваем у перца семена и выкладываем его в миску. Затем, заливаем перец теплой водой и оставляем на три часа. За это время необходимо сменить воду в миске три раза.

Шаг 2: подготавливаем ингредиенты.

Очищенные грецкие орехи Берем чеснок и чистим зубчики ножом от кожуры, тщательно промываем под холодной водой. Далее, берем очищенные грецкие орехи и промываем их под холодной водой, они нам необходимы для придания большей вязкости аджике. Также, ореховое масло способствует увеличению срока хранения продукта и улучшению его вкусовых качеств.

Шаг 3: измельчаем ингредиенты.

Измельчаем ингредиенты Выкладываем вымоченный острый красный перец из миски с водой, слегка отжимая его, в блендер. К нему добавляем семена кориандра, приправу хмели - сунели, молотую корицу, очищенные и вымытые грецкие орехи, очищенный чеснок и крупную соль. Измельчаем в блендере ингредиенты до пастообразной однородной массы. Аджика красная грузинская готова! Хранить вы ее можете в любом месте и при любой температуре, но желательно в плотно закрытой посуде, чтобы аджика не высыхала.

Шаг 4: подаем аджику красную грузинскую.

Подаем аджику красную грузинскую Аджика красная грузинская очень хорошо подойдет для обмазывания курицы или любого другого мяса перед жаркой в духовке. А тем, кто любит поострее, аджику можно подать к готовому горячему мясному блюду, добавив в нее сметану или томатный сок. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– - Данный рецепт в результате дает очень жгучий и острый продукт. И, если вы хотите снизить остроту и сделать красную грузинскую аджику менее жгучей, то советуем вам заменить половину острого красного перца на сладкий - паприку. Соотношение острого и сладкого перца вы можете определить на свой вкус.

– - При приготовлении блюда, где используется очень много острого красного перца, рекомендуется использовать перчатки, иначе кожа рук от перца может пострадать.

– - Если вы хотите приготовить еще более острую аджику, то не вымачивайте перец перед ее приготовлением.

– - Также в красную грузинскую аджику можно добавить измельченные свежие травы - укроп или кинзу, но тогда цвет аджики будет не таким красивым и ярким.

– - Готовую красную грузинскую аджику лучше всего хранить в стеклянной посуде, с плотно закрытой крышкой, чтобы приправа не выдыхалась.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓