Судак, запеченный в духовке
Основные ингредиенты:
  • Судак

Время:
Кухня: Русская
Порций: 3

Сложность:

Похожие рецепты:

Судак, запеченный в духовке

Судак, запеченный в духовке – это изысканное блюдо для обожателей рыбки. Блюдо можно отнести к разряду диетических, потому что рыбка получается не жирной, но в тоже время является очень питательной для организма человека, кроме того, легко усваивается. Готовится блюдо совершенно не сложно  и достаточно быстро. Сейчас я поделюсь с Вами, дорогие хозяюшки этим волшебным рецептом запеченного судака.

Ингредиенты для приготовления судака, запеченного в духовке:

  1. Судак - 1 кг
  2. Лук репчатый (среднего размера) - 1 штука
  3. Помидор – 1 штука
  4. Лимон – 0, 5 штуки
  5. Горчица -  2 столовые ложки
  6. Соль поваренная -  по своему вкусу
  7. Черный молотый перец – по своему вкусу
  8. Петрушка – 1 пучок

Инвентарь:

  1. Столовые приборы
  2. Разделочная доска
  3. Острый нож
  4. Кухонное бумажное полотенце
  5. Духовка
  6. Фольга
  7. Противень
  8. Сервировочное плоское блюдо

Приготовление судака, запеченного в духовке.

Шаг 1: Подготовим рыбку к приготовлению

делаем на рыбке надрезы

Для начала хорошо ополосните тушку судака, очистите ее от кожицы, хорошенечко выпотрошите, затем еще разок тщательно промойте под проточной холодной водой. Осушите рыбу с помощью хлопчатобумажного кухонного полотенца. Затем острым ножом сделайте по ее боковинкам поперечные небольшие надрезы. Рыбку натрите солью снаружи и изнутри. Оставьте минут на 20, чтобы она хорошо пропиталась солью.


Шаг 2: Подготовим овощные ингредиенты

укладываем дольки лимона и помидора

В то время, пока наш судак  просаливается, ополосните хорошенечко помидор и нарежьте его тоненькими дольками.
Репчатый лук очистите от шелухи, ополосните под холодной проточной водой, а затем нарежьте полукольцами.
Лимон разрежьте пополам, одну половинку нарежьте тонкими кольцами.
Рыбку выложите  на лист фольги. В каждый сделанный ранее надрез тушки выкладывайте дольку лимона и дольку помидора. 


Шаг 3: Готовим соус для рыбы

смазываем рыбу соусом

В отдельной чистой и глубокой ёмкости соедините  2 столовые ложки горчицы с соком половины лимона. Тщательно все перемешайте, а затем приготовленным соусом смажьте судака с обеих сторон.


Шаг 4: Укладываем сверху овощи и зелень

раскладываем оставшиеся овощи и зелень

Оставшиеся дольки помидора и лука раскиньте поверх рыбки сверху уложите веточки свежей и заранее промытой петрушки. Плотно заверните фольгу и положите рыбку на противень.


Шаг 5: Запекаем рыбку

заворачиваем рыбу в фольгу

Духовку разогрейте до 200 градусов, затем поместите в нее противень с судаком в фольге. Выпекайте около получаса. А примерно за 10 минут до готовности рыбки, раскройте фольгу, что бы она как следует подрумянилась.


Шаг 6: Подаем судака, запеченного в духовке

готовый запеченный судак

Когда рыбка будет готова, переложите ее на сервировочное блюдо и в горячем виде подавайте к обеденному столу или к ужину. В качестве гарнира можете использовать отварной рис или картофель.

Приятного Вам аппетита!


Советы:

— Таким образом, Вы при желании можете запечь любую другую рыбку, получится не менее вкусно.

— Для того чтобы фольга не прилипала к рыбе, перед тем как уложите ее, смажьте фольгу оливковым или растительным маслом, так, она будет легче отставать от рыбы.

— Украсить блюдо можно также оливками или маслинками, на Ваш вкус.

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь: