Лазанья на сковороде

Лазанья на сковороде

Лазанья на сковороде готовится гораздо быстрей традиционной, а получается ничуть не хуже, даже вкусней. Не любите долго торчать на кухне, тогда просто подготовьте все нужные ингредиенты и вперед! Чтобы приготовить аппетитную лазанью вам не понадобится и 30 минут!

Ингредиенты
Порции: +4

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

30 мин.Печать

Как приготовить рецепт Лазанья на сковороде

  • Лазанья на сковороде

    Обжариваем лук с фаршем

    Сперва обжарьте на сковороде мясной фарш с репчатым луком, добавив немного растительного масла. Жарьте на средней мощности, все время помешивая, чтобы ничего не пригорело. В конце слейте лишний жир, если потребуется.

  • Лазанья на сковороде

    Добавляем колбаски и чеснок

    Добавьте в фарш с луком мелко нарубленные зубчики чеснока и, перемешав, обжаривайте все вместе в течение 1 минуты. Затем добавьте обжаренные свиные колбаски (вы можете приготовить их заранее, или пожарить тут же на отдельной сковороде до румяной корочки).

  • Лазанья на сковороде

    Добавляем листы лазаньи

    Сразу же, вслед за колбасками добавьте в сковородку листы лазаньи, разломав каждый на четвертинки.

  • Лазанья на сковороде

    Добавляем помидор

    Сверху положите очищенный от шкурки и порезанный мелкими кубиками помидор.

  • Лазанья на сковороде

    Добавляем томатный соус

  • Лазанья на сковороде
    Растворите томатный соус в воде и вылейте получившуюся смесь на сковородку.
  • Сверху посыпьте все равномерно солью и молотым перцем, а после тщательно перемешайте.
  • Лазанья на сковороде

    Тушим лазанью на сковороде

    Накройте лазанью крышкой и тушите ее на медленном огне в течение 15 минут. Иногда встряхивайте сковородку, придерживая крышку закрытой, чтобы лазанья не пригорала.

  • Лазанья на сковороде

    Добавляем сыр

  • Лазанья на сковороде
    Спустя положенные 15 минут снимите сковородку с лазаньей с огня и добавьте тертый сыр. Тщательно перемешайте.
  • Перемешивайте аккуратно, чтобы не превратить все в кашу.
  • Лазанья на сковороде

    Доводим лазанью на сковороде до готовности

  • Лазанья на сковороде
    Уложите поверх лазаньи шарики моцареллы мини и верните все на огонь. Готовьте еще 3-4 минуты, или пока моцарелла не расплавится и не станет золотистой.
  • В результате у вас на сковородке получится аппетитная лазанья, покрытая сырной корочкой. Можно подавать!
  • Лазанья на сковороде

    Подаем лазанью на сковороде

    Подавайте лазанью, снимая ее со сковородки лопаткой и раскладывайте ее на порции. Можно украсить готовое блюдо сверху свежей зеленью или базиликом. Отличный получается обед или ужин для всей семьи. Приятного аппетита!


Распечатать рецепт
Cheesy/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.