Куриные грудки в сухарях

Куриные грудки в сухарях

Куриные грудки, обвалянные в сухарях — это вкусное и сытное лакомство. Готовится быстро, а съедается еще быстрее. Разнообразить его вкус можно с помощью различных соусов, специй или вкусовых добавок.

Ингредиенты
Порции: +2
На 100 гр готового блюда.
Калории: 160 ккал
Белки: 20 г
Жиры: 5 г
Углеводы: 7 г

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

40 мин.Печать

Как приготовить рецепт Куриные грудки в сухарях

  • Куриные грудки в сухарях

    Подготовка куриных грудок

    Куриные грудки кладем в миску, вымыть холодной водой. Грудки , выкладываем на разделочную доску и нарезаем продолговатыми кусочками, как на фото.

  • Куриные грудки в сухарях

    Подготовка муки

    Берем тарелку, высыпаем на нее муку, добавляем соль и перец по вкусу.

  • Куриные грудки в сухарях

    Подготовка яиц

    Яйца разбиваем. Слегка взбиваем яйцо вилкой до образования однородной густой массы.

  • Куриные грудки в сухарях

    Панировка

    Берете грудку и хорошенько обваливаете в муке.

  • Куриные грудки в сухарях
    Кусочек куриной грудки окунаете во взбитое яйцо
  • Куриные грудки в сухарях
    Обваливаете в панировочных сухарях, с двух сторон.
    Запанированую куриную грудку выкладывают на сковородку, смазанную маслом, а с оставшимися кусочками повторяю все действия.
  • Куриные грудки в сухарях

    Жарка

    Когда куриных грудок на сковородке будет достаточно, ставим сковородку на плиту и включаем газ. Обжаривайте грудки с одной стороны в течение 3-4 минут, затем переверните грудки на другую сторону и обжаривайте еще 3-4 минуты.

  • Куриные грудки в сухарях

    Подаем к столу

    Подавать куриные грудки в сухарях можно с разными гарнирами. Например, с картофельным пюре или отваренным рисом.


Уже помытое и нарезанное филе курицы можно залить молоком и оставить в миске на полчаса, так вкус будет разнообразнее.

При обжаривании грудок, добавляйте на сковородку немного сливочного масла. Это сделает грудки более нежными и вкусными.

Попробуйте посыпать жарящиеся грудки сыром, натертым на терке. Так они приобретут совершенно другой вкус и аромат.


Распечатать рецепт
Chief/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 13 оценок, среднее 4.15 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.