Курица по-кабардински

Курица по-кабардински

Курица по-кабардински — это блюдо кавказской кухни, изначально готовимое из гуся или барана. Готовится оно из нежного мяса куриной грудки, приправленного острым перцем и травами, обжаренного в масле с луком, чесноком, помидорами и сладким перцем. Затем курица тушится в своем собственном соку до готовности. Вкус блюда обладает яркой пикантностью и насыщенным ароматом специй. Подавать его лучше гарниром из риса или картофеля. Попробуйте приготовить курицу и насладитесь настоящим вкусом кавказской кухни!

Ингредиенты
Порции: +6

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

40 мин.СМОТРЕТЬ ВИДЕО-РЕЦЕПТПечать

Как приготовить рецепт Курица по-кабардински

  • С частей курицы снять кожицу.
  • Лук нарезать на мелкие кубики.
  • Налить в сковороду растительное масло и хорошо разогреть. Обжарить курицу с обеих сторон до румяной корочки. Когда курица будет готова, снять со сковороды и выложить на тарелку.
  • В оставшемся масле, после курицы, обжарить лук до золотистого цвета.
  • Добавить выдавленный через пресс чеснок. Перемешать.
  • Добавить муку. Снова перемешать. Обжаривать в течении 1 минуты.
  • Добавить сметану. Перемешать.
  • Воду. Соль, паприку и перец по вкусу. Перемешать до однородности и довести до кипения.
  • После того как соус закипит, убавить огонь и выложить в него обжаренную курицу. Накрыть крышкой и так тушить в течении 20 минут (на слабом огне).
  • Курица по-кабардински готова. Конечно вкуснее всего подавать это блюдо сразу со сковороды. Подавать его можно вместе с любым гарниром по вкусу и при подаче дополнительно можно посыпать зеленью.


Распечатать рецепт
TastyIdeasByNatali/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.