Компот из тыквы

Компот из тыквы

Если вы не знаете, что приготовить из тыквы, которая выросла на вашем участке, то я предлагаю вам попробовать приготовить компот из тыквы. Приготовить компот можно из тыквы любого размера и сорта, но вкуснее всего компот будет из десертных сортов с ярко-желтой мякотью. По вкусу компот из тыквы похож на компот из кабачков и напоминает ананасовый сок.

Ингредиенты
Порции: +4

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

45 мин.Печать

Как приготовить рецепт Компот из тыквы

  • Компот из тыквы

    подготовим тыкву.

    Тыкву промываем под струей проточной воды, вытираем насухо полотенцем. Ножом очищаем тыкву от кожуры, затем разрезаем пополам и ложкой убираем семечки и волокнистую часть. Подготовленную тыкву нарезаем ножом на разделочной доске на небольшие кубики примерно 2*2 сантиметра или меньше.

  • Компот из тыквы

    готовим компот из тыквы.

    Кусочки тыквы складываем в кастрюлю, засыпаем сахаром, заливаем водой и перемешиваем ложкой. Воды должно быть столько, чтобы она чуть покрывала тыкву. Кастрюлю ставим на средний огонь и добавляем уксус, для того чтобы кусочки тыквы не разваливались. Варим до полного размягчения около 15-20 минут. Если вы варите сразу несколько килограммов тыквы, то время варки увеличивается. К тыкве можно добавить палочку ванили и корицу.

  • Компот из тыквы

    закатываем компот в банки.

    Чистые банки и крышки стерилизуем любым способом. Например, в пароварке в течение 5-7 минут. Горячий компот разливаем в банки по самые горлышки, и с помощью ключа для закатывания закатываем крышку. Оставляем банки с компотом при комнатной температуре на одни сутки, затем убираем в сухое и прохладное помещение.

  • Компот из тыквы

    подаем компот из тыквы.

    Компот из тыквы разливаем по стаканам и подаем к столу вместе с чайной ложкой,чтобы было удобно есть кусочки тыквы. Вкуснее всего компот охлажденный. Приятного аппетита!


– — Если вы хотите пить компот сразу же, то обязательно охладите его в холодильнике, потому что горячий компот получается сладким и кислым. Необходимо время, чтобы, тыква впитала в себя вкус.

– — Воды можно добавлять больше, но тогда необходимо увеличить и количество сахарного песка.

– — Если вы боитесь, что уксус будет сильно чувствоваться, то добавьте сначала половину чайной ложки, остальное можно добавить в течение варки.

– — Вместо уксуса можно использовать лимонную кислоту.

– — В компот можно добавить гвоздику.

– — Компот можно приготовить с лимоном. Для этого нарезаем половину лимона на кубики и добавляем к тыкве.


Распечатать рецепт
KseniaZubova/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 7 оценок, среднее 4.57 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.