Любимая, всеми обожаемая кукуруза, тающая во рту и приносящая наслаждение! Початки «сладостного нектара» варят, консервируют, жарят на гриле, маринуют, из золотистых зерен готовят множество блюд, но самый вкусный вариант ее приготовления запекание. Кукуруза в духовке – это совершенство!
- Кукуруза в початках 4 початка
- Бекон сырокопченый 8 ломтиков
- Масло сливочное (соленое) 120 грамм
- Кинза 1 пучок (маленький)
- Лайм 1 штука
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Кукуруза в духовке
-
подготавливаем ингредиенты
Печеная кукуруза это не только сытно, но и очень вкусно, главное знать несколько секретов ее приготовления, в первую очередь разогреваем духовку до 200 градусов Цельсия. Затем удаляем с початков кукурузы листья с волосками и промываем ее вместе с лаймом и небольшим пучком кинзы под холодной проточной водой. Зелень встряхиваем над раковиной, а кукурузу и цитрус сушим бумажными кухонными полотенцами, избавляясь от излишков влаги.
Затем разрезаем лайм на 4 части, снимаем с 1 из половинок цедру при помощи мелкой терки и кладем ее в небольшую пиалу. Зелень укладываем на разделочную доску, мелко шинкуем и отправляем вслед за цедрой. Туда же кладем 120 грамм соленого сливочного масла и перетираем столовой ложкой до однородной консистенции. Также распечатываем упаковку с нарезанным беконом и ставим на кухонный стол соль с черным молотым перцем.
-
подготавливаем кукурузу к запеканию
- Теперь берем 1 початок кукурузы и втираем в него сок одной дольки лайма так, чтобы он пропитал все зерна на початке.
- Затем отделяем от масляной массы 1/4 часть, втираем ее в подкисленную кукурузу, посыпаем зерна по вкусу солью и черным молотым перцем. После оборачиваем початок 2 ломтиками бекона, делаем это так, чтобы получилась спираль, и заворачиваем ее в двойной слой алюминиевой пищевой фольги. Тем же способом подготавливаем к запеканию остальную кукурузу и укладываем початки на противень.
-
запекаем кукурузу в духовке
Проверяем температуру духовки, и если она разогрелась, устанавливаем в нее противень с кукурузой на средний стеллаж. Запекаем кукурузу в течение 45 – 50 минут, за это время она дойдет до полной готовности, во время этого процесса можно пару раз открыть духовку и перевернуть початки на другую сторону, чтобы они не подгорали снизу, потому что жар от духовки будет довольно сильный.
Через 45 – 50 минут открываем духовой шкаф и при помощи кухонный щипцов перекладываем кукурузу на большое плоское блюдо, аккуратно удаляем с каждого початка фольгу и можно приступать к трапезе, пока эта вкуснятина не остыла.
-
подаем кукурузу в духовке
Кукуруза в духовке запекается почти столько, сколько и варится, но получается она вкусней, чем отваренная, потому что весь сок остается внутри овоща при этом кукурузные зерна пропитываются сливочным и животным жиром от сала, что придает готовому блюду невероятно приятный привкус. По желанию вместе с кукурузой можно подать дополнительную порцию растопленного сливочного масла и солонку с солью. Такую кукурузу можно вкушать как отдельное блюдо или использовать в виде гарнира к любому мясному блюду. Наслаждайтесь!
Приятного аппетита!
– Вместо черного молотого перца можно использовать, душистый молотый перец или белый молотый перец.
– Вместо сливочного масла можно использовать горчицу, майонез, сметану, кетчуп или любые соусы на основе томатов, например «Табаско».
– Вместо кинзы можно использовать укроп, петрушку, измельченный чеснок.